Gravar clipes de jogos usando o DVR de Jogos no Windows 10

Grave clipes de jogos e capturas de tela que você adora jogar, seja no Xbox Live, no Steam ou em outros serviços, e compartilhe-os em todas as redes sociais.

Para começar a capturar telas e gravar clipes de jogos, pressione a tecla do logotipo do Windows + G em um computador com Windows 10.

Encontre os clipes e capturas de tela de jogos criados com o DVR de Jogos no aplicativo Xbox > DVR de Jogos > Neste PC. Por padrão, as capturas são salvas na pasta Vídeos, em uma pasta chamada Capturas. Cada vídeo e captura de tela é identificado com o título e os metadados do jogo, mostrando quando a imagem foi capturada.

Nesta página

Usando o DVR de Jogos para criar um clipe de jogo no Windows 10

Durante uma partida, pressione a tecla do Windows + G para abrir a barra de Jogos. Se um programa já tiver sido identificado como jogo, a barra de Jogos aparecerá, conforme mostrado abaixo:

Desenho da Barra de jogo, com os controles numerados de 1 a 6 para corresponder com as descrições a seguir.
  1. O botão Xbox inicia o app do Xbox, que alterna com a imagem do jogador.
  2. Pressione o ícone de câmera para fazer uma captura de tela.
  3. O botão Grave este jogo transforma os momentos mais recentes da partida em um clipe de jogo quando a gravação em segundo plano está ativada. Para ativar, acesse a Barra de jogo > Configurações > Gravar jogo no plano de fundo.
  4. O botão Gravar inicia e interrompe uma gravação. Enquanto você grava, um temporizador mostra a duração do clipe.
  5. O botão Configurações abre uma janela pop-up que permite controlar as configurações do DVR de Jogos. Saiba mais em Ajustar as configurações do DVR de Jogos no Windows 10.
  6. O botão Mover permite que você altere o local em que a Barra de jogo aparece na tela.

Quando você usar a Barra de jogo pela primeira vez em um jogo específico, o sistema perguntará se você deseja abrir a barra. Marque a caixa de seleção para confirmar que o programa é um jogo.

Alguns jogos podem bloquear sua capacidade de gravação. Se for esse o caso, você verá a notificação “Este app não pode ser gravado”.

Observações

• A Barra de jogo não aparecerá em alguns jogos de computador em tela inteira. Para iniciar e interromper gravações sem usar a Barra de jogo, use o seguinte atalho do teclado: tecla Windows + Alt + R. A tela piscará para indicar o início ou fim da gravação. Se a gravação em segundo plano estiver ativada, os últimos momentos da partida serão gravados quando você pressionar a tecla Windows + Alt + G.
  • Se os atalhos não funcionarem em tela inteira, pressione a tecla Windows + G. A tela piscará duas vezes para confirmar que o jogo foi reconhecido. Em seguida, abra o jogo em tela inteira novamente.

Atalhos de teclado

Atalhos de teclado para o DVR de Jogos são os seguintes:

• Tecla Windows + G: abre a Barra de jogos
  • Tecla de logotipo do Windows + Alt + G: grava os últimos momentos da partida (você pode alterar o tempo gravado em Barra de jogos > Configurações).
  • Tecla Windows + Alt + R: inicia/interrompe a gravação
  • Tecla Windows + Alt + Print Screen: captura a tela do jogo
  • Tecla Windows + Alt + T: mostra/oculta o cronômetro de gravação
  • Tecla de logotipo do Windows + Alt + M: inicia/interrompe a gravação do microfone

Para configurar e usar atalhos de teclado personalizados, pressione a tecla de logotipo do Windows + G, selecione Configurações > Atalhos e ajuste as configurações.