A conectividade de servidor do app Xbox no Windows 10 está bloqueada

Se você não conseguir ouvir seus amigos online ou não conseguir entrar ou hospedar um jogo multijogadores do Xbox Live, acesse Configurações > Rede no app Xbox e marque Conectividade do servidor.

Se aparecer Bloqueado, o PC não conseguiu estabelecer a conexão IPsec Teredo com o servidor QoS (Qualidade de Serviço). Se aparecer também O Teredo não pode se qualificar ao lado de Tipo de NAT, acesse primeiro a página de solução de problemas do Teredo para resolver o problema. Verifique se Conectividade do servidor não aparece mais Bloqueado.

A falha em estabelecer a conexão IPsec Teredo com o servidor QoS pode ocorrer quando o Firewall do Windows for desabilitado, o software de segurança tiver alterado a configuração do Firewall do Windows ou os serviços necessários do Windows tiverem sido desabilitados ou interrompidos. Quando o PC não puder estabelecer uma conexão IPsec Teredo, você não conseguirá utilizar o serviço de bate-papo de grupo Xbox Live ou reproduzir jogos multijogadores no Xbox Live.

Observação A conectividade IPsec Teredo é necessário somente para os recursos de bate-papo de grupo e multijogadores do Xbox Live. Se o jogo não usar o serviço do Xbox Live, consulte o site de suporte do jogo para obter ajuda sobre os problemas de bate-papo e multijogadores.

Soluções

Tente as soluções a seguir nesta ordem. Passe para a próxima solução somente se a anterior não resolver o problema.

Solução 1: Verifique se você tem uma conexão com a Internet

1. No PC, inicie o app Xbox.
  2. Selecione Configurações > Rede.
  3. Em Status da rede, verifique se a conexão com a Internet aparece como Conectada.

Se você não tiver uma conexão com a Internet, precisará resolver esse problema antes de passar para qualquer outra etapa adicional de solução de problemas.

Solução 2: Verifique se o Firewall do Windows está habilitado e se a política padrão está ativa

O Firewall do Windows é necessário para estabelecer uma conexão IPsec Teredo. Mesmo que você use firewalls e software de segurança adicionais, a maioria deles usará o Firewall do Windows como base. Se, por algum motivo, o Firewall do Windows for desabilitado, você precisará habilitá-lo para usar o bate-papo de grupo Xbox Live e os sistemas multijogadores.

Para verificar se o Firewall do Windows está habilitado:

1. Insira Firewall do Windows no campo de pesquisa da barra de ferramentas (Cortana).
  2. Selecione Firewall do Windows nos resultados da busca.
  3. No lado esquerdo da janela, selecione Ativar ou desativar o Firewall do Windows.
  4. Se a opção Desativar o Firewall do Windows for selecionada para seu tipo de rede (pública, privada ou domínio), selecione Ativar o Firewall do Windows e selecione OK.

Talvez seja necessário reiniciar o PC.

Para verificar se a política padrão do Firewall do Windows está habilitada:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do administrador:

netsh advfirewall show currentprofile

Se o resultado a seguir for apresentado, a política padrão estará ativa:

Política de Firewall     BlockInbound,AllowOutbound

3. Se a política de entrada estiver definida como AllowInbound, o Teredo não poderá estabelecer conexão IPsec com outros PCs ou consoles Xbox One. Para redefinir a política de firewall para o padrão, execute o seguinte comando no prompt de comando de administrador:

netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,allowoutbound

Solução 3: Se você estiver usando um dos programas de software de segurança a seguir

Em alguns casos, os programas de software de segurança listados abaixo bloquearam a capacidade do PC de estabelecer as conexões IPsec Teredo. Se você tiver um desses programas de segurança no PC, verifique se atualizou o software para a versão mais recente ou consulte a documentação de suporte do programa para determinar como habilitar a conectividade IPsec Teredo com o software.

Solução 4: Verifique se os serviços Windows necessários aos recursos multijogadores e de bate-papo de grupo Xbox Live foram alterados para seus valores padrão

Quatro serviços essenciais são necessários para que os recursos multijogadores e de bate-papo de grupo Xbox Live funcionem no Windows 10. Se algum desses serviços forem desabilitados, você precisará reabilitá-los.

Para verificar se os serviços Windows necessários foram habilitados:

1. Insira Serviços no campo de pesquisa da barra de ferramentas (Cortana).
  2. Selecione Serviços nos resultados da pesquisa.
  3. Verifique o Tipo de Inicialização dos serviços a seguir para garantir que eles sejam definidos para os valores padrão:
Nome do Serviço Tipo de Inicialização Padrão
Módulos de Criação de Chaves IKE e AuthIP do IPSec Automático (Início do Gatilho)
Auxiliar de IP Automático
Gerenciador de Autenticação Xbox Live Manual
Serviço de Rede Xbox Live Manual

Se os valores padrão de algum dos serviços forem alterados, você poderá defini-los novamente para seus valores padrão:

1. No aplicativo Serviços, clique duas vezes no nome de serviço alterado.
  2. Na janela Propriedades, selecione o valor padrão na lista suspensa Tipo de inicialização.
  3. Em Status do Serviço, selecione Iniciar.
  4. Selecione OK para salvar as alterações.

Alguns aplicativos redefinem as configurações de PC para tentar otimizar o desempenho e desabilitarão os serviços Windows no processo, às vezes afetando um ou mais dos quatro serviços listados acima. Se você usar um desses aplicativos de otimização do PC, anote as alterações de configuração de qualquer serviço, pois talvez seja necessário reverter essas configurações para usar os recursos multijogadores e de bate-papo de grupo Xbox Live.