Solucionar problemas de áudio em grupos e problemas com jogos multijogadores no Windows 10

Se você não consegue ouvir seus amigos em um grupo Xbox Live ou não consegue participar de um jogo multijogadores ou hospedar um jogo multijogadores usando o Xbox Live no Windows 10, siga as soluções desta página.

Nesta página

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Serviços principais do Xbox Live: disponível
2017-10-19T07:28:57.9212931+00:00

Solução 2: Verifique o tipo de NAT

Verifique seu tipo de NAT na guia Rede da tela Configurações no app Xbox e descubra como solucionar o problema abaixo.

Para verificar o Tipo de NAT:

1. Clique no ícone Iniciar e abra o app Xbox.
  2. Selecione Configurações > Rede.
  3. Em Status da rede, verifique o Tipo de NAT.

Por que a NAT é importante

Uma tabela mostra se um Xbox pode jogar com outro Xbox, dependendo do tipo de NAT.
NAT ABERTA NAT MODERADA NAT ESTRITA
Com o tipo NAT ABERTA, você poderá jogar e hospedar jogos multijogadores com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT em suas redes. Com o tipo de NAT MODERADA, você poderá reproduzir jogos multijogadores com algumas pessoas; no entanto, pode ser que você não consiga jogar com os outros e provavelmente você não será escolhido para hospedar uma partida. Com o tipo de NAT ESTRITA, você só poderá reproduzir jogos multijogadores com pessoas que tenham um tipo de NAT ABERTA. Você não poderá ser escolhido como host de uma partida.

Solucionar problemas de tipo de NAT

O tipo de NAT pode estar em um dos quatro estados. Com base no status exibido, clique no link adequado abaixo sobre as etapas de solução de problemas para resolver o problema.

Aberto Com o tipo de NAT Aberto, o problema provavelmente não está relacionado à sua rede doméstica. Você poderá jogar e hospedar jogos multijogadores com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT em suas redes. Se o problema estiver associado à incapacidade de ouvir ou ser ouvido por outras pessoas em um bate-papo de grupo Xbox Live, verifique se todo seu equipamento de áudio (fone de ouvido, microfone, alto-falantes) está funcionando.

Para solução de problemas de fone de ouvido no Xbox, consulte Acessórios: fones de ouvido.

Moderado ou Estrito Se o tipo de NAT for Moderado ou Estrito, convém tentar configurar uma rede de perímetro (também conhecida como DMZ) ou o encaminhamento de porta. Você só pode usar uma dessas opções de cada vez. As instruções para configurar cada uma delas são descritas abaixo.
O Teredo não pode se qualificar Se o tipo de NAT exibido for O Teredo não pode se qualificar, consulte O tipo de NAT do app Xbox no Windows 10 aparece como “O Teredo não pode se qualificar” para solucionar o problema.

Habilitar funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) no seu roteador

A funcionalidade da rede de perímetro (também conhecida como DMZ) em um roteador é usada para remover restrições à Internet. Essencialmente, isso muda o seu dispositivo para uma área fora do firewall de rede. Você conseguirá se conectar ao Xbox Live, participar de jogos e hospedar jogos ou grupos se habilitar a funcionalidade de rede de perímetro no seu roteador.

Observação É fundamental que você use um endereço IP estático no computador ao configurar uma rede de perímetro. Para definir um endereço IP estático, use a função de reserva de DHCP do roteador, quando disponível. Se ela não estiver disponível, será necessário definir configurações de IP manual no PC primeiro. Você conseguirá inserir apenas um PC na rede de perímetro. Se você tiver vários PCs, essa solução resolverá o problema de apenas um deles.

Importante Não use uma combinação de configurações de encaminhamento de porta, UPnP e rede de perímetro. Se essa solução não resolver o problema, você deverá desabilitar a rede de perímetro (DMZ) antes de passar para a próxima etapa.

Para obter informações sobre como habilitar e desabilitar a configuração de rede de perímetro no seu roteador, acesse nossos fóruns de Informações de Hardware de Rede (essas informações estão localizadas abaixo do "DMZ" de cabeçalho do seu roteador). Se não tivermos conteúdo para seu roteador, consulte a documentação do roteador. As instruções destinam-se a um console Xbox, mas podem ser usadas da mesma forma para seu PC.

Observação Clique neste link para abrir uma segunda janela de navegador para que você não se perca enquanto busca informações sobre como configurar o hardware de rede.

Importante A Microsoft se isenta de toda e qualquer responsabilidade proveniente do seu uso de empresas, softwares, soluções, serviços e treinamentos de terceiros listados no site. Todos os softwares, soluções, serviços e treinamentos são fornecidos "no estado em que se encontram" e sem garantias, a menos que fornecidos pela empresa de terceiros criadora.

Após redefinir o roteador, verifique as informações de NAT novamente para saber se o problema foi resolvido:

1. Clique no ícone Iniciar e abra o app Xbox.
  2. Selecione Configurações > Rede.
  3. Em Status da rede, selecione Verifique novamente.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Aberto, esse é seu melhor estado e o problema será resolvido.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Moderado, esse é um bom estado, mas talvez você tenha problemas para se comunicar ou jogar com outras pessoas que tenham o status Moderado ou Estrito.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Estrito, esse estado apresentará o maior número de problemas para se comunicar ou jogar com outras pessoas.
  4. Se o problema persistir, tente a solução de encaminhamento. Primeiro, restaure as configurações anteriores do PC.

Consulte Abrir portas de rede usando o encaminhamento de porta para descobrir como fazer isso.

Abrir portas de rede usando o encaminhamento de porta

O hardware de rede ou o firewall pode estar bloqueando a comunicação com os servidores do Xbox Live.

Se você estiver conectado a uma rede no seu local de trabalho ou na escola, peça ao administrador da rede para abrir as seguintes portas:

• Porta 88 (UDP)
  • Porta 3074 (UDP e TCP)
  • Porta 53 (UDP e TCP)
  • Porta 80 (TCP)
  • Porta 500 (UDP)
  • Porta 3544 (UDP)
  • Porta UDP 4500 (UDP)

Se você estiver conectado a uma rede doméstica, talvez seja necessário abrir as portas no hardware de rede através da encaminhamento de porta.

Parte 1: Definir um endereço IP estático ou alternar as configurações de IP manual

Para definir um endereço IP estático, use a função de reserva de DHCP do roteador, quando disponível. Se ela não estiver disponível, será necessário definir as configurações de IP manual no computador.

Configurar uma reserva de DHCP no roteador

Para reservar um endereço IP estático para o PC no hardware de rede, acesse a seção DHCP ou LAN da interface de usuário do roteador e adicione o endereço MAC do PC à seção reservada.

Coletamos informações sobre como habilitar o DHCP para vários modelos de roteadores e gateways. Para obter mais informações, acesse nossos fóruns de Informações de hardware de rede para saber como configurar e atualizar seu hardware de rede.

Observação O uso do link acima abrirá uma segunda janela de navegador para que você não se perca enquanto busca detalhes sobre como configurar o hardware de rede.

Se a função de reserva de DHCP não estiver disponível no roteador, você precisará definir as configurações de IP manual no Xbox.

Obter as configurações de IP do computador

Antes de abrir as portas no hardware de rede e configurar o endereço IP estático do computador, você precisará obter as configurações de IP atuais no PC:

1. Clique no ícone Iniciar, digite cmd e pressione Enter.
  2. No prompt, digite ipconfig/all e pressione Enter.
  3. Localize sua conexão de rede (por exemplo, procure algo do tipo "Conexão Local do Adaptador de Ethernet" ou "Conexão Local do Adaptador sem Fio"). Anote os números dos seguintes itens:
    • Endereço IPv4 (ou endereço IP)
    • Máscara de sub-rede
    • Gateway padrão
    • Servidores DNS
  4. Crie um endereço IP exclusivo para seu computador e anote. Um modo simples de fazer isso é aumentando o último número do endereço IP do computador em 10. Por exemplo, se o endereço do computador for 192.168.1.2, use 192.168.1.12 como endereço IP exclusivo do computador.

Observação Cada endereço IP na sua rede deve ser exclusivo.

Agora você precisa definir as configurações de IP do computador.

Definir as configurações de DNS e IP estático do computador

1. Clique no ícone Iniciar e abra Configurações.
  2. Selecione Rede e Internet.
  3. Selecione Central de Rede e Compartilhamento.
  4. Selecione Alterar configurações do adaptador.
  5. Clique com o botão direito do mouse na conexão de rede que deseja configurar e selecione Propriedades.
  6. Selecione Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) e selecione Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades de Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) é aberta.
  7. Na guia Geral, selecione Usar o seguinte endereço IP. Em Endereço IP, digite o endereço IP criado.
  8. Pressione TAB para colocar o cursor em Máscara de sub-rede. Um valor padrão para a máscara de sub-rede será inserido automaticamente. Aceite a máscara de sub-rede padrão ou digite a máscara de sub-rede a ser usada.
  9. Em Gateway padrão, digite o endereço IP do gateway padrão.
  10. Em Servidor DNS Preferencial, digite o endereço IP do servidor DNS. Se você pretende usar o PC local como servidor DNS preferencial, digite o endereço IP do PC local.
  11. Em Servidor DNS Alternativo, digite o endereço IP do servidor DNS alternativo, se houver algum. Se você pretende usar o PC local como servidor DNS alternativo, digite o endereço IP do PC local.
  12. Selecione OK e selecione Fechar.

Parte 2: Abrir portas no roteador ou gateway

Em seguida, abra portas no roteador ou gateway para que o hardware de rede possa se comunicar com os servidores do Xbox Live.

Para abrir portas:

1. Abra o navegador da Web.
  2. Na barra de endereço, digite o endereço IP padrão do roteador ou gateway e pressione ENTER. Aqui estão os endereços de IP padrão para alguns fabricantes de roteadores e gateway:
    Belkin: 192.168.2.1
    Linksys by Cisco: 192.168.1.1
    D-Link: 192.168.0.1
    NETGEAR: 192.168.0.1. ou 192.168.1.1

Coletamos mais informações sobre como habilitar o encaminhamento de porta para diversos modelos de roteadores e gateways. Acesse nossos fóruns de Informações de Hardware de Rede para saber como configurar e atualizar seu hardware de rede. Se o fabricante não estiver listado aqui, consulte a documentação ou o site do fabricante do hardware a fim de obter ajuda para localizar o endereço IP padrão.

3. Digite o nome de usuário e a senha (do roteador ou do gateway) e selecione OK.

Observação Se você não souber o nome de usuário padrão e a senha, consulte a documentação do fabricante do hardware.

4. Quando você estiver conectado, verá a página de configuração do roteador ou do gateway.
  5. Abra as seguintes portas:
    • Porta 88 (UDP)
    • Porta 3074 (UDP e TCP)
    • Porta 53 (UDP e TCP)
    • Porta 80 (TCP)
    • Porta 500 (UDP)
    • Porta 3544 (UDP)
    • Porta UDP 4500 (UDP)
    • Selecione um número de porta entre 49152 e 65535. Se você não escolher nenhuma, basta usar 60209. (Documente o número de porta escolhido para ser usado na parte 3.)

Importante Não use uma combinação de configurações de encaminhamento de porta, UPnP e rede de perímetro (também conhecida como DMZ). Se você habilitou a funcionalidade de rede de perímetro anteriormente no seu roteador, desabilite a rede do perímetro antes de tentar esse procedimento.

Importante A Microsoft se isenta de toda e qualquer responsabilidade proveniente do seu uso de empresas, softwares, soluções, serviços e treinamentos de terceiros listados no site. Todos os softwares, soluções, serviços e treinamentos são fornecidos "no estado em que se encontram" e sem garantias, a menos que fornecidos pela empresa de terceiros criadora.

Parte 3: Definir uma porta estática Teredo

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do administrador:

netsh interface Teredo set state client clientport=[the number you chose/60209]

Após abrir as portas necessárias no roteador ou no gateway e concluir a configuração do túnel Teredo, consulte as informações de NAT novamente para verificar se o problema foi resolvido:

1. Clique no ícone Iniciar e abra o app Xbox.
  2. Selecione Configurações > Rede.
  3. Em Status da rede, selecione Verifique novamente.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Aberto, esse é seu melhor estado e o problema será resolvido.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Moderado, esse é um bom estado, mas talvez você tenha problemas para se comunicar ou jogar com outras pessoas que tenham o status Moderado ou Estrito.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Estrito, esse estado apresentará o maior número de problemas para se comunicar ou jogar com outras pessoas.

Se o problema persistir, tente habilitar a solução de rede de perímetro (também conhecida como DMZ). Primeiro, restaure as configurações anteriores do PC. Consulte Habilitar funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) no roteador para saber como fazer isso.

Se você não conseguir resolver o problema, envie-nos seus comentários usando o link Ainda está com problemas? Envie-no seus comentários em Rede no app Xbox.