O tipo de NAT do app Xbox no Windows 10 aparece como “O Teredo não pode se qualificar”

Se você não conseguir ouvir seus amigos online ou não conseguir entrar ou hospedar um jogo multijogadores do Xbox Live, acesse Rede > Configurações no app Xbox e marque Tipo de NAT.

Se aparecer O Teredo não pode se qualificar, o PC não pode obter um endereço IP Teredo.

O Teredo é um protocolo de rede usado para estabelecer comunicações seguras entre clientes e servidores, e facilitar a conectividade entre dispositivos nos roteadores que usam NAT (conversão de endereços de rede).

A não obtenção de um endereço IP Teredo pode ocorrer quando há um problema com o adaptador Teredo, quando um dispositivo da rede está bloqueando o protocolo Teredo ou se houver algum software instalado no PC que esteja desabilitando a funcionalidade Teredo. Sem um endereço IP Teredo, você não conseguirá utilizar o bate-papo de grupo Xbox Live ou reproduzir jogos multijogadores no Xbox Live.

Observação O endereço IP Teredo é necessário somente para recursos multijogadores e de bate-papo de grupo do Xbox Live. Se o jogo não usar o serviço do Xbox Live, consulte o site de suporte do jogo para obter ajuda sobre os problemas de bate-papo e multijogadores.

A tela Configurações de Rede exibe um alerta informando que 'Alguns serviços estão com problema'. Ela lista os serviços Compra e Uso de Conteúdo e Redes Sociais e Jogos. Ela inclui também a mensagem 'Você pode estar com problemas no bate-papo de grupo e multijogadores'.

Soluções

Tente as soluções a seguir nesta ordem. Passe para a próxima solução somente se a anterior não resolver o problema.

Solução 1: Verifique se você tem uma conexão com a Internet

1. No PC, inicie o app Xbox.
  2. Selecione Configurações > Rede.
  3. Em Status da rede, verifique se a conexão com a Internet aparece como Conectada.

Se você não tiver uma conexão com a Internet, precisará resolver esse problema antes de passar para qualquer outra etapa adicional de solução de problemas.

Solução 2: Desinstale reinstale o adaptador Teredo

Para desinstalar o adaptador Teredo:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do administrador:

netsh interface Teredo set state disable

3. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Gerenciador de Dispositivos.
  4. Selecione Exibir > Mostrar Dispositivos Ocultos.
  5. Selecione Adaptadores de Rede.
  6. Identifique qualquer adaptador que contenha "Teredo", como Teredo Tunneling Pseudo-Interface ou Adaptador de Túnel Teredo da Microsoft. Clique com o botão direito do mouse no nome do adaptador e selecione Desinstalar.
  7. Reinicie o computador.

Para habilitar o adaptador Teredo novamente:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do administrador:

netsh interface Teredo set state type = default

Observação O Adaptador de Túnel Teredo da Microsoft será reinstalado automaticamente. Não instale o adaptador Teredo Tunneling Pseudo-Interface manualmente no Gerenciador de Dispositivos, pois isso pode gerar problemas com a funcionalidade Teredo.

Solução 3: Verifique se o Teredo foi desabilitado no registro por um programa ou por configuração manual de um valor de registro

Alguns programas podem alterar as configurações de rede do PC com o objetivo de desabilitar componentes de rede IPv6 (Protocolo IP versão 6), o que pode incluir o adaptador de túnel Teredo. Você pode determinar se o Teredo foi desabilitado executando os comandos a seguir.

Verifique o caminho do registro do iphlpsvc:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do administrador:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\iphlpsvc\Teredo

Se a saída incluir a linha a seguir, o Teredo foi desabilitado:

Digite REG_DWORD 0x4

3. Você pode habilitar o Teredo novamente executando o comando a seguir no prompt de comando do administrador:

netsh interface Teredo set state type = default

Verifique o caminho do registro do TcpIp6:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do administrador:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TcpIp6\Parameters

Se o resultado incluir a linha a seguir e o valor exibido não for 0x0, é possível que o Teredo tenha sido desativado:

DisabledComponents REG_DWORD 0x8e

3. Você pode habilitar o Teredo novamente executando o comando a seguir no prompt de comando do administrador:

reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Embora alguns aplicativos definam esses valores do registro para desabilitar o Teredo quando o aplicativo for instalado, outros os definirão todas as vezes que o aplicativo for iniciado. Se o PC tiver um desses aplicativos instalados, verifique se você tem a versão mais atualizada ou consulte a documentação de suporte para aprender a habilitar o túnel Teredo com o software.

* Asus Game First Service: Atualize para a versão mais recente ou contate o suporte em http://asus.com/support.

Como alternativa, você também pode desativar o serviço e reativar o Teredo com os seguintes passos:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).
  2. Execute os comandos a seguir no prompt de comando do administrador para desativar o AsusGameFirstService, interromper o AsusGameFirstService e reativar o Teredo no Registro:
    • sc config AsusGameFirstService start= disabled
    • sc stop AsusGameFirstService
    • reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Solução 4: Verifique se o serviço Auxiliar de IP está em execução

Para que o Teredo funcione normalmente, o serviço Auxiliar de IP precisa estar definido para ser iniciado automaticamente e estar em execução. Para verificar:

1. Insira Serviços no campo de pesquisa da barra de ferramentas (Cortana).
  2. Selecione Serviços nos resultados da pesquisa.
  3. Verifique o Tipo de Inicialização dos serviços a seguir para garantir que eles sejam definidos para o valor padrão:

Auxiliar de IP, Tipo de Inicialização: Automático

Se o tipo de inicialização padrão do serviço for alterado, você poderá revertê-lo novamente para o valor padrão:

1. No aplicativo Serviços, clique duas vezes no Auxiliar de IP.
  2. Na janela Propriedades, selecione Automático na lista suspensa Tipo de inicialização.
  3. Em Status do serviço, clique no botão Iniciar.
  4. Clique em OK para salvar as alterações.

Alguns aplicativos redefinem as configurações de PC para tentar otimizar o desempenho e desabilitarão os serviços Windows no processo, às vezes afetando o serviço Auxiliar de IP. Se você usa um desses aplicativos de otimização de PC, anote as alterações de configurações de qualquer serviço, pois talvez seja necessário reverter essas configurações para usar os sistemas multijogadores e de bate-papo de grupo do Xbox Live.

Solução 5: Verifique se o nome do servidor Teredo foi definido para um valor inválido

Para que o Teredo funcione normalmente, será necessário usar um servidor Teredo válido. Para verificar:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do administrador:

netsh interface Teredo show state

O valor padrão do parâmetro do nome do servidor no Windows 10 é win10.ipv6.microsoft.com.

Se for exibido um valor diferente e o Teredo não conseguir obter um endereço IP, você poderá revertê-lo para o valor padrão. Execute o seguinte comando no prompt de comando do administrador:

netsh interface Teredo set state servername=default

Solução 6: Verifique se foi criada uma entrada do arquivo de hosts que está impedindo a conectividade com os servidores Teredo

Alguns aplicativos impedirão que o PC se conecte aos servidores Teredo adicionando entradas ao arquivo de hosts localizado em C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

Para verificar se o Teredo não está conseguindo resolver o nome do servidor devido a uma entrada do arquivo de hosts:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do administrador:

netsh interface Teredo show state

Se o texto a seguir for exibido, talvez uma entrada do arquivo hosts seja a causa dos problemas:

falha ao resolver o nome do servidor

Para verificar as entradas do arquivo de hosts:

1. Digite o comando a seguir no prompt de comando do administrador:

notepad.exe c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

2. No aplicativo Bloco de Notas, clique em Editar > Localizar. Em seguida, digite win10.ipv6.microsoft.com e clique em Localizar Próxima.
  3. Se for encontrada uma entrada nesse nome de servidor, exclua-a e salve o arquivo de hosts.

Solução 7: Verifique se a conectividade do Teredo é bloqueada pelo roteador local quando uma conexão IPv6 é detectada

Alguns roteadores locais bloquearão a conectividade do Teredo se detectarem uma conexão IPv6 na interface WAN do roteador. Para que o Teredo funcione normalmente, é necessário configurar o roteador de modo a permitir a conectividade do Teredo. Se você tiver um desses roteadores locais, verifique se ele tem a versão de firmware mais recente e consulte a documentação de suporte para determinar como habilitar o túnel Teredo no roteador. Para roteadores Apple AirPort e FRITZ!box, consulte:

Solução 8: Verifique se a conectividade do Teredo é bloqueada quando um cliente VPN está conectado ou enquanto um adaptador de rede da VPN está instalado

Alguns clientes VPN desabilitarão a conectividade do Teredo enquanto o cliente VPN estiver conectado, e alguns clientes VPN que instalam um adaptador de rede desabilitarão o Teredo até que o adaptador VPN seja removido. Se você tiver instalado um cliente VPN e o Teredo permanecer desabilitado mesmo enquanto o cliente VPN estiver desconectado, verifique se existe um adaptador de rede chamado TAP-Windows Adapter V9 instalado:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Gerenciador de Dispositivos.
  2. Selecione Exibir > Mostrar Dispositivos Ocultos.
  3. Selecione Adaptadores de Rede.
  4. Identifique qualquer adaptador chamado TAP-Windows Adapter V9. Clique com o botão direito do mouse no nome do adaptador e selecione Desinstalar.

Observação Embora a desinstalação do adaptador de rede VPN desbloqueie a conectividade do Teredo, isso provavelmente também ocasionará problemas no software do cliente VPN. Se você ainda precisar da funcionalidade da VPN juntamente com o suporte do Teredo, consulte a documentação de suporte do cliente VPN.

5. Reinicie o computador.