Como descobrir se um jogo funcionará no dispositivo com Windows 10

Verifique as informações do sistema de seu dispositivo

No computador, selecione o botão Iniciar, digite Sobre o computador e selecione Sobre o computador para ver as seguintes informações do sistema:

• Sistema operacional (SO)
  • Versão
  • Compilação do sistema operacional
  • Processador
  • RAM instalada (memória)
  • Tipo de sistema (por exemplo, sistema operacional de 32 ou 64 bits)

Se seu dispositivo não tiver a versão mínima (ou posterior) do Windows para executar seu jogo, você precisará instalar uma atualização. Consulte a página Windows Update: perguntas frequentes  para saber como fazer upgrade de seu dispositivo com a atualização mais recente.

Observação Se você tiver a versão K ou KN do Windows 10, talvez precise baixar um software adicional. Eles estão disponíveis como downloads gratuitos. Para isso, acesse https://support.microsoft.com/en-us/kb/3099229.

Verifique a quantidade de espaço livre em seu dispositivo

O espaço em disco necessário para um jogo depende do título e se você vai jogar no Xbox One ou no Windows 10.

Xbox One

Para ver se seu console do Xbox One tem espaço em disco disponível suficiente para instalar um jogo:

1. Pressione o botão Xbox  no controle para ir para a tela Início e role para a direita até a Meus jogos e apps.
  2. Verifique o espaço em disco disponível apresentado no canto inferior esquerdo da tela. Se você não tiver espaço suficiente, você precisará remover alguns de seus jogos e apps existentes ou adicionar uma unidade externa ao seu console.

Se você estiver usando um dispositivo de armazenamento externo com seu console e quiser alterar o local de instalação padrão:

1. Dê um toque duplo no botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações > Todas as configurações.
  3. Selecione Sistema > Armazenamento.
  4. Em Gerenciar o armazenamento, seu local de armazenamento padrão é indicado por um triângulo no canto superior direito.

Windows 10

Para determinar quanto há de espaço em disco disponível em seu dispositivo Windows 10:

1. Selecione o botão Iniciar  e escolha Configurações > Sistema > Armazenamento.
  2. Você verá o espaço em disco utilizado de cada unidade no dispositivo. Verifique se você possui espaço disponível suficiente no disco rígido.

Se você já instalou um jogo e quer alterar o local de uma unidade para outra:

1. Verifique primeiro se o jogo está fechado.
  2. Vá para Configurações> Sistema > Armazenamento.
  3. Selecione a unidade na qual o jogo está instalado e selecione Apps e jogos.
  4. Selecione o jogo, escolha Mover e a unidade de disco para a qual você quer mover o jogo.

Verifique qual placa gráfica está instalada e a quantidade de memória de vídeo disponível

Se você não sabe qual placa gráfica está instalada ou a quantidade de memória de vídeo, faça o seguinte:

1. No computador, selecione o botão Iniciare escolha Configurações > Sistema> Vídeo.
  2. Vá até a parte inferior da página e selecione Configurações de vídeo avançadas.
  3. Role a tela até o final e selecione Propriedades do adaptador de vídeo. Tipo de adaptador exibirá o nome da placa gráfica, e Memória de Vídeo Dedicada exibirá a memória de vídeo.

Verifique qual versão do DirectX está instalada

Se você não tem certeza de qual versão do DirectX está instalada, faça o seguinte:

1. Pressione a tecla do logotipo do Windows+ R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  2. Digite “dxdiag” e pressione Enter para iniciar a Ferramenta de Diagnóstico do DirectX.
  3. Na guia Sistema, na janela Informações do sistema, procure a versão do DirectX listada.

Para verificar o nível de recursos, na guia Vídeo da placa de vídeo, veja em Drivers os Níveis de Recursos com suporte.

Verifique os requisitos mínimos de sistema do seu jogo

Agora que você já tem as informações de sistema do seu dispositivo, localize os requisitos mínimos de sistema do jogo em um destes locais.

Loja no Windows 10

Se você comprou ou quer comprar seu jogo na Loja, saiba como verificar os requisitos mínimos de sistema do jogo:

1. No seu dispositivo Windows 10, selecione Iniciar, em seguida, selecione Loja.
  2. Em Buscar, digite o nome do jogo cujos requisitos de sistema você está verificando.
  3. Role a tela para baixo até a seção Requisitos do sistema.
  4. Compare essas informações com as informações do sistema do seu dispositivo para ver se o dispositivo atende aos requisitos mínimos do sistema para execução do jogo.

O local online no qual você comprou o jogo

A maioria dos revendedores online listam os requisitos mínimos necessários para executar o jogo. Se você comprou ou quer comprar seu jogo em uma loja online que não seja a Loja no Windows 10, saiba como verificar os requisitos mínimos de sistema do jogo:

1. Vá para o site onde você comprou ou vai comprar o jogo.
  2. Procure o jogo.
  3. Na tela de compra ou detalhes do jogo, procure os requisitos do sistema.
    Observação Alguns revendedores online listam requisitos de sistema sugeridos, que são os melhores sistemas para executar o jogo. Seu jogo vai funcionar desde que você atenda ou exceda os requisitos mínimos.
  4. Compare os requisitos mínimos do jogo com as informações do sistema do seu dispositivo para ver se o dispositivo atende aos requisitos mínimos para reproduzir o jogo.

O pacote do jogo, caso você tenha comprado o jogo em um revendedor autorizado

Quando você compra um jogo com um revendedor autorizado, os requisitos mínimos do sistema são listados na embalagem. Certifique-se de que seu dispositivo atenda a esses requisitos.

Compare os requisitos mínimos de sistema do jogo com seu dispositivo

Agora que você já tem as informações de sistema do seu dispositivo e os requisitos mínimos de sistema do jogo, é fácil descobrir se o jogo pode ser executado no dispositivo.

A tabela a seguir mostra um exemplo de um dispositivo que não atende aos requisitos mínimos de sistema de um jogo:

Seu dispositivo

Jogo: requisitos mínimos

Sistema operacional: Windows 10

Processador:: i5 CPU em 1,7 GHz

Memória: 4096 MB (4 GB)

Versão do DirectX:: 9.1

Memória da placa de vídeo: 2048 MB (2 GB)

Sistema operacional: Windows 8.1 ou superior

Processador:: i3 CPU em 1,5 GHz

Memória: 8192 MB (8 GB)

Versão do DirectX:: 11

Memória da placa de vídeo: 2048 MB (2 GB)

A tabela a seguir mostra um exemplo de um dispositivo que atende aos requisitos mínimos do sistema:

Seu dispositivo

Jogo: requisitos mínimos

Sistema operacional: Windows 10

Processador:: i7 CPU em 2,1 GHz

Memória: 16384 MB (16 GB)

Versão do DirectX:: 11

Memória da placa de vídeo: 2048 MB (2 GB)

Sistema operacional: Windows 8.1 ou superior

Processador:: i5 CPU em 1,7 GHz

Memória: 8192 MB (8 GB)

Versão do DirectX:: 11

Memória da placa de vídeo: 2048 MB (2 GB)