Sobre a alimentação do Xbox One

Visão Geral

Esta página descreve os componentes da unidade de alimentação do console Xbox One, juntamente com informações sobre posicionamento, temperatura, ruído e segurança.

Soluções

Cabo e unidade de alimentação

Seu console Xbox One tem uma unidade de alimentação (PSU) assistida por um ventilador externo. Ela mede aproximadamente 17 x 4,8 x 7,5 cm (6,69 x 1,88 x 2,96 polegadas). Observe que a PSU tem o mesmo design básico em todos os países. Não há alterações dimensionais entre as versões de 100-110 V, 220-240 V e 100-240 V.

Importante A Microsoft não oferece licença a nenhum acessório que não seja da Microsoft que se conecte ao soquete de energia do console Xbox One. O uso de qualquer acessório que não seja a PSU padrão do Xbox One pode danificar seu console e anular a garantia do console.

Observações

• As PSUs são projetadas somente para serem utilizadas nas regiões em que são vendidas.
  • Não tente usar uma PSU do Xbox One criada para uma região que tenha exigências de energia diferentes.
  • Não use um acessório não licenciado, como uma PSU de substituição que não seja da Microsoft, ou qualquer acessório que se conecte entre o console e a PSU.
  • Não use uma PSU externa para o Xbox One fora do país onde foi vendido. Se você usar uma PSU em um país diferente, a unidade ou o console poderão ser danificados e a garantia poderá ser invalidada.
  • A PSU do Xbox One contém um fusível interno que ajuda a proteger seu console contra tensões muito altas e sobrecargas de energia. Entretanto, a PSU é uma unidade selada. Portanto, não é possível substituir o fusível interno.

Cabos de alimentação

Cabo de alimentação AC

A PSU tem um cabo de alimentação de corrente contínua (CC) que conecta a PSU ao console.

• O cabo de alimentação CC tem aproximadamente 1,1 m (3 pés, 6 polegadas) de comprimento.
  • Um conector de energia exclusivo está permanentemente conectado à extremidade do cabo de alimentação CC. Esse conector foi projetado especificamente para o soquete de energia do console Xbox One.

Cabo de alimentação AC

O cabo de alimentação AC conecta a PSU à tomada. O cabo de alimentação AC é removível da PSU.

• O cabo de alimentação AC tem aproximadamente 1,2 m (5 pés, 9 polegadas) de comprimento.
  • A extremidade do cabo de alimentação que se conecta à PSU tem dois orifícios. Se você usar um cabo de alimentação que não seja projetado para a PSU, poderá ocorrer danos à PSU ou ao console.
  • O plugue na extremidade do cabo de alimentação que se conecta à tomada pode ser de diversos tipos. O tipo do plugue depende do país ou da região em que você adquiriu o console.

Posicionamento da fonte de energia, temperatura e ruído

Para fornecer resfriamento suficiente, a alimentação externa do Xbox One utiliza um ventilador incorporado para soprar o ar através da PSU.

Observações

• O ventilador da PSU é ativado automaticamente quando o botão liga/desliga é pressionado para iniciar o console.
  • Normalmente, o ventilador faz um "zumbido".
  • Quando o console está no modo de economia de energia, ou quando é desconectado da PSU, o ventilador não funciona.
  • Se o console estiver no modo de energia Instantâneo, a PSU ainda está ligada e o ventilador estará funcionando.
  • A velocidade do ventilador aumenta ou diminui quando a temperatura do PSU é alterada. Se a velocidade do ventilador é alterada, o "zumbido" que o ventilador produz aumenta ou diminui.

Para ajudar a fonte de energia a funcionar de modo eficiente e seguro, siga estas orientações:

• Não bloqueie as aberturas de ventilação na PSU.
  • Não coloque a PSU sobre a cama, o sofá ou em qualquer outra superfície que possa bloquear as aberturas de ventilação.
  • Não coloque a PSU em um espaço confinado, como em uma estante, prateleira ou gabinete de aparelho de som, a não ser que o espaço seja bem ventilado.
  • Não coloque a PSU perto de uma fonte de calor, como radiadores de calor, forno ou amplificador.
  • Não empilhe outros dispositivos eletrônicos em cima da PSU.
  • Certifique-se de que a PSU esteja posicionada horizontalmente e em lugar plano sobre os quatro apoios de borracha da sua base.

Observação Se a PSU está com um ruído excessivo, pode haver sobrecarga no quadro de energia ou no protetor contra sobretensão. Conecte sua PSU diretamente à tomada e veja se o problema persiste.

Segurança elétrica da fonte de energia

Para conectar a PSU ao seu console Xbox One, siga estas etapas:

1. Encaixe completamente o cabo de alimentação CC no console.
  2. Conecte com firmeza o cabo de alimentação AC no PSU até que o plugue do cabo esteja completamente ajustado.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo de alimentação AC à tomada.

Importante Assim como muitos outros dispositivos elétricos, não tomar os cuidados a seguir pode resultar em sérios ferimentos ou até em morte por choque elétrico ou incêndio. Um incidente também pode danificar o Xbox One, sistema de videogame e entretenimento. As precauções apropriadas incluem:

• Seleção de uma alimentação adequada do seu console.
  • Use apenas a PSU e o cabo de alimentação AC incluídos no seu console ou aqueles que você recebeu de uma central de reparação autorizada. Se você precisar substituir a PSU ou o cabo de alimentação AC, contate o Suporte do Xbox.
  • Certifique-se de que a tomada fornece a mesma tensão (V) e frequência [Hz] da energia como indicadas na PSU. Se você não tiver certeza do tipo de energia fornecida à sua casa, consulte um eletricista qualificado.
  • Não use fontes de energia fora do padrão, como geradores ou transformadores, mesmo que a tensão e a frequência pareçam aceitáveis. Use apenas energia CA fornecida por uma tomada padrão.
  • Não sobrecarregue a tomada, o cabo de extensão, o quadro de energia ou outro receptor elétrico. Verifique se esses itens têm capacidade de manipular a corrente total exigida pelo seu console (como indicado na PSU) e por qualquer outro dispositivo que esteja no mesmo circuito.
  • Use uma tomada devidamente aterrada que suporte o plugue com aterramento de três pinos. Não remova o pino de aterramento. Se ele não se encaixar na tomada, solicite a um eletricista para substituir a tomada.

Para evitar danos aos cabos de alimentação e à alimentação:

• Evite que os cabos de alimentação sejam pisados.
  • Proteja os cabos de alimentação de serem prensados ou totalmente dobrados, especialmente onde eles se conectam com a tomada, a PSU e o console.
  • Não puxe, não dê nó, não dobre, nem faça qualquer movimento brusco com os cabos de alimentação.
  • Não exponha os cabos de alimentação a fontes de calor.
  • Não enrole os cabos de alimentação em volta da PSU.
  • Mantenha as crianças e os animais de estimação longe dos cabos de alimentação. Não permita que eles mordam ou mastiguem os cabos.
  • Ao desconectar os cabos de alimentação, puxe pelo plugue. Não puxe pelo fio.
  • Não deixe a PSU pendurada pelo cabo de alimentação.
  • Se o cabo de alimentação ou a PSU for de alguma maneira danificado, pare de usá-lo imediatamente e contate o Suporte do Xbox para fazer uma substituição.
  • Desconecte o console durante tempestades com raios ou quando o console não estiver sendo usado por longos períodos de tempo.