Solucionar problemas de comandos de voz Kinect no Xbox One

O sensor Kinect do Xbox One usa um microfone para ouvir os seus comandos de voz. A chave para uma experiência excelente é verificar se o sensor Kinect pode ouvir você. Este artigo descreve como solucionar problemas do microfone do Kinect quando você tenta usar comandos de voz.

Observação Os comandos de voz do Xbox One não estão disponíveis em todas as regiões. Para descobrir se as opções de voz estão disponíveis no seu país ou região, consulte Disponibilidade de recurso do Xbox One. Verifique o recurso Premium/Voz natural (incluindo "Xbox ligue") para saber se ele está disponível na sua localidade.

Vídeo: Calibre o microfone do Kinect

Assista ao vídeo Calibre o microfone do Kinect. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

O que você precisa saber

Considere os seguintes aspectos ao tentar ajustar o microfone Kinect ou ao configurar seu espaço de jogo:

• O microfone Kinect foi projetado para ouvir tudo no seu espaço de jogo. Entretanto, itens como aparelhos, alto-falantes, ventiladores ou um grande número de pessoas falando podem interferir no microfone Kinect. Nesses cenários, o Kinect talvez não reconheça comandos de voz com precisão.
  • Verifique se o Kinect está conectado e ligado. O logotipo Xbox fica aceso quando o sensor está ligado. Caso o sensor não ligue, tente as etapas de solução de problemas em O sensor Kinect não liga.
  • Para saber mais sobre os comandos de voz disponíveis, consulte Comandos de voz Cortana no Xbox One ou Comandos de voz originais no Xbox One.
  • O comando “Xbox ligue” só funciona se seu console estiver definido para o modo de energia Inicialização imediata. Para obter mais informações, consulte Sobre os modos de energia Inicialização imediata e Economia de energia.

Solucionar problemas de comandos de voz nos jogos ou apps

Se você tiver problemas com um jogo ou app específico, exiba o tutorial correspondente ou tente calibrar o sensor Kinect no jogo ou no app.

Se os problemas persistirem em um jogo específico, acesse os fóruns dos Jogos Xbox One para obter dicas e ajuda na comunidade.

Solucionando problemas de comandos de voz Kinect

Se o sensor Kinect tiver dificuldades para reconhecer os comandos de voz, tente fazer o seguinte:

Verifique se o sensor Kinect está ligado

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Kinect e dispositivos.
  5. Selecione Kinect.
  6. Verifique se Kinect ativado está selecionado. Se não estiver, selecione Kinect ativado para ligar o sensor.

Reiniciar o console

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
    Observação Tocar duas vezes no botão Xbox abrirá o Painel em qualquer outra tela no console.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Reiniciar console.
  4.  Selecione Sim para confirmar.

Observação Se você não conseguir acessar o painel ou se o console parecer congelado, mantenha pressionado o botão Xbox no console por dez segundos, até o console desligar. Depois que o console for desligado, toque no botão Xbox no console novamente para reiniciar.

Calibrar o microfone do Kinect

Antes de iniciar o procedimento:

• Verifique se os alto-falantes estão ligados e se o volume está acima do normal.
  • Certifique-se de que a sala esteja em silêncio.
  • Se você usa um sistema de home theater, verifique se ele está ligado e com o som mais alto que o normal.
Para calibrar o microfone do Kinect, siga estas etapas:
  1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Kinect e dispositivos.
  5. Selecione Kinect.
  6. Selecione Kinect não me ouve.
  7. Na tela Vamos verificar o áudio, selecione Inicie a verificação de áudio.

Durante a verificação de áudio, o sensor analisa o ruído de fundo no seu espaço de jogo. Se não houver muito ruído de fundo, o sistema avançará automaticamente para a próxima etapa. Caso haja excesso de ruído de fundo, minimize-o e execute novamente a verificação de áudio.

Durante a verificação do áudio, o sensor reproduzirá vários tons para determinar o posicionamento do alto-falante, e o sistema exibirá uma tela quando calibrar o microfone. Isso pode demorar alguns segundos.

8. Verifique se uma tela de êxito é exibida informando que o áudio está configurado corretamente.

Solicitar um reparo

Se as soluções anteriores não resolverem o problema, talvez o sensor Kinect precise ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox One ou o sensor Kinect.