Como configurar e entrar no Kinect

O Kinect é capaz de reconhecer você e conectá-lo ao console Xbox One. Ao baixar seu perfil no console ou durante a configuração inicial do console, você receberá a opção de entrar usando o Kinect.

Configurar a entrada automática no Kinect durante a configuração inicial

Após a criação ou download do seu perfil, você deverá Entrar com o Kinect ou Entrar manualmente. Para permitir que o Kinect faça a sua entrada automaticamente, selecione Entrar com o Kinect.

Uma tela do Kinect oferece opções para 'Entrar manualmente' e 'Entrar com o Kinect' (realçada).

Em seguida, o sensor Kinect registrará sua biometria -- por exemplo, recursos faciais e forma corporal -- para poder distingui-lo de outras pessoas no seu espaço de jogo e conectá-lo. Se houver outras pessoas na linha de visão do sensor durante essa etapa, identifique-se levantando a mão quando solicitado.

Uma tela do Kinect mostra uma imagem do jogador com uma gamertag e solicita a confirmação de que o Kinect está detectando o jogador correto.

Configurar a entrada automática com o Kinect mais tarde

Mesmo que você selecione Entrar manualmente, sempre será possível configurar a entrada automática posteriormente. Saiba como fazer isso:

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações > Todas as configurações > Conta.
  3. Selecione Entrar, segurança e chave de acesso.
  4. Na primeira coluna, selecione Mudar minhas opções de entrada e segurança.
  5. Selecione Faça rápido, como num passe de mágica.
  6. Selecione Conecte-me com o Kinect.
  7. O sensor Kinect tentará detectar você. Se seu nome aparecer ao lado da sua imagem na tela, selecione Sou eu. Caso seu nome não apareça, levante a mão.

Treine o sensor Kinect para reconhecer melhor você

Se o sensor Kinect não conseguir reconhecer você, siga estas etapas para treinar o Kinect a identificá-lo:

1. Entre no console.
  2. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  3. Selecione Entrar, que é a primeira opção no painel.
  4. Selecione Adicionar e gerenciar jogo.
  5. Realce a imagem do jogador e selecione Eu não fui reconhecido.
  6. Verifique se seu nome aparece ao lado da sua imagem na tela e selecione Sou eu.

Observações

• Os dados da função entrar com Kinect são salvos no console. Se quiser usar esse recurso em outros consoles, configure-o em cada console.
  • Se várias pessoas estiverem na linha de visão do sensor durante a entrada, os usuários conhecidos ficarão realçados ao lado deles. A palavra "Convidado" aparecerá ao lado dos usuários desconhecidos.
  • Se a sua aparência mudar muito, talvez seja necessário melhorar a função entrar com Kinect para que ele o reconheça. Por exemplo, se deixar a barba crescer, perder peso ou trocar de óculos. (Se você usa óculos regularmente e resolver mudar para lentes de contato, o Kinect poderá ter dificuldade de reconhecê-lo.)
  • Se o Kinect cometer um erro ao selecionar a pessoa errada durante a entrada, basta seguir as instruções acima para que o Kinect reconheça melhor você e outras pessoas.