Solucionar problemas do Sensor Kinect do Xbox One

Este artigo descreve como solucionar problemas com o sensor Kinect. Por exemplo, você pode ter um problema em que o sensor Kinect não vê você ou não interpreta as suas ações corporais corretamente. Esteja você tentando reproduzir um jogo do Kinect, usando gestos para navegar pela tela Início ou entrando com o Kinect, verifique se a câmera do Kinect consegue ver você para garantir uma ótima experiência.

O que você precisa saber

Veja algumas coisas a considerar antes de ajustar o seu Kinect ou espaço de jogo:

• Dependendo da experiência, talvez o Kinect precise ver seu corpo inteiro. Por exemplo, se o jogo que você estiver tentando reproduzir envolver o chute de uma bola, o Kinect precisará ver os seus pés.
  • Normalmente, câmeras de alta definição precisam de uma determinada quantidade de luz para obter a melhor exposição. Verifique se o seu espaço de jogo é bem iluminado, mas evite a luz do sol direta nos usuários e na câmera.
  • Verifique se o Kinect está conectado e ligado. O logotipo do Xbox no Kinect acende quando o sensor está ligado. Se o sensor não ligar, consulte O Sensor Kinect do Xbox One não liga.
  • Posicione o Kinect o mais próximo possível da borda da superfície na qual ele está apoiado. Assegure que nenhum objeto próximo está obstruindo o campo de visão.
  • Se o sensor Kinect estiver conectado ao console, mas a mensagem "O Kinect está desconectado" aparecer na tela Início, consulte O sensor Kinect não é reconhecido pelo console Xbox One.

Verifique as configurações do Kinect

Se o Kinect não estiver vendo você, verifique as configurações do Kinect:

1. Pressione o botão Menu no controle e selecione Configurações.
  2. Selecione Kinect.
A tela 'O que o Kinect vê'

Nessa tela, você verá o que o Kinect vê. Se você não conseguir se ver nessa exibição, acesse a seção "Ajustar o sensor Kinect" abaixo.

1. Se o sensor Kinect estiver desconectado ou desligado, a tela do Kinect indicará o status.
A tela 'O que o Kinect vê', sem imagem e com as palavras 'Conecte seu Kinect'
  1. Conecte o sensor se necessário e, em seguida, selecione Ligar Kinect.
A tela com a opção de ligar o Kinect

Ajustar o sensor Kinect

Para ajustar o sensor Kinect, siga estas etapas:

1. Pressione o botão Menu no controle, selecione Configurações e selecione Kinect.
  2. Selecione Eu mexi no sensor Kinect ou estou tendo problemas com ele.
A tela que mostra 'Kinect ativado', juntamente com opções de solução de problemas para 'Kinect não me ouve' e 'Eu mexi no sensor Kinect, ou estou tendo problemas com ele' (realçada)
  1. Siga as etapas para ajustar o sensor Kinect, incluindo a calibragem de áudio.

Observações

• Para obter informações sobre como ajustar o ângulo do sensor Kinect, consulte Ajustar o ângulo do sensor Kinect.
  • Se você tiver problemas enquanto estiver jogando, consulte o tutorial do jogo e, em seguida, ajuste o sensor Kinect durante a partida.

Se o problema persistir, solicite o reparo do sensor Kinect no Centro de Serviços Online Xbox. O registro do console é necessário para substituir o sensor.