Usar o app Acessórios Xbox para configurar o Controle Sem Fio Xbox Elite

Com o app Acessórios Xbox, você pode personalizar o Controle Sem Fio Xbox Elite para ter experiências mais precisas com jogos. Esta página descreve alguns recursos exclusivos do app.

Se precisar de ajuda para localizar e instalar o app, consulte Como obter o app Acessórios do Xbox para o Controle Sem Fio Xbox Elite.

Você também pode usar o app Acessórios do Xbox para configurar um Controle Sem Fio Xbox One padrão. Para obter ajuda, consulte Personalizar um Controle Sem Fio Xbox One padrão com o app Acessórios do Xbox.

A tabela a seguir ilustra as diferenças entre o uso do app Acessórios do Xbox com o Controle Sem Fio Xbox Elite e o Controle Sem Fio Xbox One padrão.

O app Acessórios do Xbox com o controle Elite versus controle padrão

Controle Sem Fio Xbox Elite Controle Sem Fio Xbox One
Controle Sem Fio Xbox Elite                    Controle Sem Fio Xbox One
Mapeamento de botão. Elite Padrão
Remapear botões do controle
Remapear o mesmo botão várias vezes

Mapear pás para botões

Trocar direcionais analógicos
Trocar gatilhos
Inverter eixo Y nos direcionais analógicos
Suporte a mapeamento de botões nos computadores Win10 todos os recursos
Configurações de hardware
Ajustar sensibilidade do direcional analógico

Ajustar sensibilidade do gatilho

Ajustar motores de vibração

Ajustar brilho do botão Xbox

Gerenciamento de configurações
Número máximo de configurações por usuário** 256 1
Configurações armazenadas no controle*** 2
Sincronização de configurações na nuvem***

Nomes personalizados para configurações

Predefinir configurações dos editores originais

A partir de novembro de 2015:
*Elite: Completamente personalizável; Padrão: Somente trocar pares de botões
**Padrão: 1 por usuário, por console
*** Padrão: N/A armazenado no console

Usar o app Acessórios do Xbox

Ao abrir o app Acessórios do Xbox, você verá dois itens de menu: Configurar e Mais opções.

Observação Se você tiver mais de um controle conectado, verá todos os controles ao fazer a panorâmica da esquerda para a direita. Se vários usuários estiverem conectados, os perfis atribuídos aparecerão acima dos controles.

Tópicos

Opções do app Acessórios Xbox

Configurar

Selecione Configurar para personalizar o Controle Sem Fio Xbox Elite.

Há duas opções para a configuração do Controle Sem Fio Xbox Elite:

• Você pode rolar a tela para baixo e selecionar um padrão personalizado como Halo 5: Guardians - Multijogadores ou Forza 6 - Embreagem Manual. À medida que você percorrer essas opções, a imagem do controle mudará para que você possa ver os valores padrão. Se você gostar de uma dessas configurações, selecione-a e siga as etapas para atualizá-la no seu slot.
  • Se você deseja personalizar completamente o controle, selecione Configuração do Slot 1, Configuração do Slot 2 ou Nova Configuração e vá para a próxima seção. Slot 1 e Slot 2 correspondem ao interruptor de perfil no controle.

Depois que você selecionar o slot, o menu de configuração será ativado e você verá as seguintes opções:

Mapeamento de botão

Para mapear os botões, selecione Mapeamento de botão. Neste ponto, há duas maneiras de alterar os botões. Você pode usar o menu para selecionar o botão a ser alterado e, em seguida, selecionar o botão correspondente para o qual deseja remapear sua funcionalidade. Ou você pode simplesmente manter pressionado o botão a ser alterado e pressionar o botão para o qual deseja que sua funcionalidade seja movida. A imagem do controle no console Xbox One será atualizada para identificar os botões.

Direcionais analógicos, gatilhos e vibração

Nessa área, você pode personalizar o Controle Elite usando as configurações avançadas, incluindo sensibilidade dos direcionais analógicos esquerdo e direito, vibração e brilho do botão. Você também pode trocar direcionais analógicos, trocar gatilhos e inverter direcionais analógicos.

• Sensibilidade dos direcionais analógicos esquerdo e direito - No menu Direcionais analógicos, gatilhos e vibração, você pode selecionar Direcional analógico esquerdo ou Direcional analógico direito para personalizar e controlar como cada direcional responderá durante a partida. Após ter escolhido o direcional analógico a ser personalizado, selecione Padrão, Atraso, Agressivo, Instantâneo ou Suave, dependendo do nível de resposta desejado para o direcional analógico no jogo. Por exemplo, para que o jogador responda com mais rapidez em um movimento de direcional analógico mais curto, selecione Instantâneo. Você verá um gráfico que mostrará a curva de resposta do direcional analógico.

Observação Dependendo do jogo, essas configurações terão respostas diferentes. Uma maneira de testar as configurações é definindo Slot 1 para Padrão e Slot 2 para a configuração personalizada.
  • Sensibilidade do gatilho - Você pode personalizar a sensibilidade dos gatilhos ajustando suas faixas máxima e mínima. Há duas opções para personalização dos gatilhos: com o interruptor mecânico de gatilho suave no controle ou a seção Sensibilidade do gatilho no app.

O interruptor mecânico de gatilho suave é ideal para jogos de atirar, pois reduz a necessidade de acionamentos dos gatilhos. Ele pode não funcionar tão bem nos jogos de corrida, já que o acelerador precisa percorrer a distância total para obter a aceleração máxima. Ajustar a sensibilidade do gatilho será útil aqui. Você pode alterar os limites máximo e mínimo dos gatilhos. Por exemplo, se você encurtar a distância máxima, chegará à aceleração máxima com menos acionamentos do gatilho. Tente definir os dois slots de modo diferente e ajustá-los em tempo real para ver as diferenças.

• Vibração - Permite que você ajuste a sensibilidade da vibração dos controles. Você pode ajustar quatro motores de modo independente: Gatilho esquerdo, Gatilho direito, Alça esquerda e Alça direita. Os motores têm um valor padrão de 100% e podem ser ajustados até 0%. Quando você ajustar esses slides, a intensidade da vibração mudará.
  • Brilho do botão Xbox - Se você deseja diminuir o brilho no botão Xbox, poderá ajustá-lo para 10% do brilho padrão. Isso será especialmente útil se você gostar de jogar no escuro.
  • Trocar direcionais analógicos - Esta função permite alternar os direcionais analógicos esquerdo e direito.
  • Inverter eixo do direcional analógico - Você pode inverter os eixos do direcional analógico esquerdo e/ou direito com esta opção.
  • Trocar Gatilhos - Você pode alternar os gatilhos esquerdo e direito com esta opção.

Salvar no slot 1

Após ter feito todas as alterações desejadas, você poderá salvar sua configuração em outro slot. Se você começou a configurar o slot 1, ele aparecerá acinzentado para que você possa salvar no slot 2.

Salvar no slot 2

Após ter feito todas as alterações desejadas, você poderá salvar sua configuração em outro slot. Se você começou a configurar o slot 2, ele aparecerá acinzentado para que você possa salvar no slot 1.

Renomear

Com esta opção, você pode ajustar o nome de uma das duas configurações de slot. Por exemplo, se a configuração do slot 1 for para jogar o Halo 5, nomeie-a como Halo 5 ou atribua qualquer outro nome que desejar.

Copiar

A opção Copiar permite que você copie a configuração para que possa usá-la em outra configuração de slot sem precisar recomeçar.

Excluir

Esta opção exclui a configuração. A exclusão da configuração não afeta o controle. A exclusão removerá a configuração e retornará o slot às suas configurações padrão.

Salvar perfis

Salvar as configurações dos dois slots é fácil com o app. Os slots correspondem ao Interruptor de Perfil localizado no meio do Controle Sem Fio Xbox Elite. Você pode ter dois perfis diferentes salvos no controle por vez. Por exemplo, se Slot 1 for seu perfil de tiro e Slot 2 for seu perfil de corrida, basta inverter o interruptor e você estará pronto para jogar. Não será necessário ajustar nenhuma outra configuração. Você também pode fazer isso enquanto joga uma partida.

A configuração dos slots acompanha os controles. Se você levar seu controle para a casa de um amigo, a configuração será salva no controle e poderá ser usada lá.

Observação Se você personalizar Slot 1 ou Slot 2 no controle em um console diferente, a nova configuração será salva no controle e substituirá a configuração antiga.

Mais opções

Há duas opções de menu adicionais:

• Explorar - Esta opção reiniciará o vídeo do Controle Sem Fio Xbox Elite, realçando todos os benefícios do controle.
  • Nomear - Esta opção permite que você atribua ao controle o nome que desejar; o seu gamertag, por exemplo.
    Observação Esta opção é separada da nomeação das configurações de slot descritas na primeira seção desta página.