O Controle Sem Fio do Xbox One desconecta ou não conecta

Confira o vídeo ou os tópicos a seguir para solucionar problemas do Controle Sem Fio Xbox One.

Vídeo: Solucionar problemas de desconexão do controle no Xbox One

Assista ao vídeo Solucionar problemas de desconexão do controle no Xbox One. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

Tópicos

Você não consegue conectar o controle Xbox One ao console

Se você estiver com dificuldade para conectar o controle sem fio ao console, isso pode ser indício de um dos seguintes problemas:

• As pilhas do controle estão fracas ou as pilhas recarregáveis Xbox One precisam ser recarregadas.
    • Se as pilhas do controle estiverem fracas, a funcionalidade do controle poderá ser somente parcial. Por exemplo, a vibração pode não funcionar. Por padrão, essa funcionalidade parcial serve para estender a vida restante da pilha.
    • O controle possivelmente terá energia suficiente apenas para ligar novamente, mas não permanecerá ligado por muito tempo até que as pilhas sejam substituídas.
  • Outro dispositivo sem fio (como um laptop, um micro-ondas, um telefone sem fio ou um roteador sem fio) está interferindo na conexão do controle sem fio com o console.
  • Objetos metálicos (como divisores metálicos, estantes ou portas de salas de entretenimento) posicionados entre o console e o controle sem fio estão causando interferência na conexão do controle com o console.
  • Já existem oito controles sem fio conectados e você está tentando conectar mais um.
  • O hardware do Xbox One não está funcionando corretamente.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir.

Solução 1: substitua as pilhas ou recarregue as pilhas recarregáveis

Se o botão Xbox  no controle Xbox One estiver aceso, o controle sem fio está sendo alimentado. Se o botão Xbox não estiver aceso, tente substituir as pilhas do controle para garantir que o controle permanecerá conectado. Para obter mais informações, consulte Seu Controle Sem Fio Xbox One não liga.

Observação Você pode verificar o nível de pilha do controle por meio do indicador de pilha na tela Início. Para obter mais informações, consulte Como verificar o nível de pilha do controle Xbox One.

Solução 2: Desligue e ligue o console

Um ciclo de energia completo reiniciará totalmente o console. A reinicialização não apagará nenhum de seus jogos ou dados.

Confira o vídeo acima ou siga as etapas a seguir para desligar e ligar o console Xbox One:

1. Desligue o console mantendo pressionado o botão Xbox  na parte frontal do console por aproximadamente dez segundos.
  2. Ligue novamente o console pressionando o botão Xbox  no console ou o botão Xbox no controle.

Se a animação de inicialização verde não for exibida quando o console reiniciar, repita essas etapas. Mantenha pressionado o botão liga/desliga até que o console seja completamente desligado.

Observação Se o console estiver no modo de energia Inicialização imediata, as etapas acima desligarão o console completamente. O modo Inicialização imediata ou a capacidade de ligar o console usando comandos de voz só será habilitado depois que você reiniciar o console. (Os comandos de voz não são compatíveis em todos os países.)

Solução 3: tente conectar o controle sem fio ao console novamente

No controle sem fio

1. Mantenha pressionado o botão de conexão sem fio até que o botão Xbox  pisque.
  2. Pressione o botão de conexão sem fio mais uma vez. A luz do botão Xbox  no controle permanecerá acesa, indicando que o controle sem fio está conectado ao console.
Uma mão com um dedo indicador estendido para pressionar o botão de conexão sem fio na parte frontal do controle Xbox One.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle Xbox One sem fio ao console.

Usando um cabo USB

O controle sem fio foi desenvolvido para agir como um controle com fio sempre que conectado ao console por meio de um cabo USB para micro USB. Consulte Conectar o cabo de jogar e carregar para usar o Controle Sem Fio Xbox One sem pilhas.

Observação Se o controle for conectado por meio de um cabo USB, mas não permanecer conectado quando o cabo for removido (haverá um atraso de dois ou três segundos quando o cabo for removido), reconecte-o e veja se há uma atualização de controle disponível. Para saber como fazer isso, consulte Verificar se o controle está atualizado a seguir.

Se o controle estiver atualizado e não permanecer conectado quando você usar o cabo USB, o controle precisará ser substituído. Consulte Substituir o controle a seguir.

Solução 4: Desconecte todos os controles sem fio e fones de ouvido conectados

Se já houver oito controles sem fio conectados, tente desconectar alguns ou todos eles mantendo pressionado o botão Xbox  em cada controle e selecionando Desligue o controle para desligá-lo. Em seguida, tente conectar o controle sem fio novamente. Se, ainda assim, ele não se conectar ao console, talvez o controle sem fio precise ser reparado ou trocado.

Solução 5: Substitua o controle

Se as soluções anteriores não conectarem o controle ao console, o controle precisará ser substituído. Para isso, siga estas etapas:

1. Acesse o Suporte para Dispositivos e selecione Substituir um acessório.
  2. Selecione o console Xbox One no controle ou o controle Xbox One que você registrou separadamente.
  3. Selecione Controle e selecione Avançar.
  4. Siga os avisos na tela para concluir sua solicitação de ordem de serviço

Seu controle não mantém a conexão com o console

Se o Controle Sem Fio do Xbox One estava conectado ao console, mas se desconecta quando você o utiliza, isso pode indicar um dos seguintes problemas:

• O controle sem fio ficou inativo por pelo menos 15 minutos. O Controle Sem Fio do Xbox One foi desenvolvido para desligar depois de 15 minutos de inatividade. Para obter mais informações, consulte Seu Controle Sem Fio do Xbox One desliga.
  • As pilhas do controle sem fio estão fracas ou a bateria recarregável do Xbox One precisa ser recarregada.
    • Se as pilhas do controle estiverem fracas, a funcionalidade do controle poderá ser parcial. Por exemplo, a vibração pode não funcionar. Por padrão, essa funcionalidade parcial serve para estender a vida restante da pilha.
    • O controle poderá ter energia suficiente para ligar por um breve período de tempo de novo, mas até que as pilhas sejam substituídas, ele não permanecerá ligado por muito tempo.
  • Seu controle está fora de alcance. Os controles do Xbox One original foram projetados para operar a uma distância de 6 metros do console.
    • Você pode até duplicar o alcance ao usar o console Xbox One S com o mais recente controle sem fio Xbox One com Bluetooth.
    • Observe que você não pode usar o recurso Bluetooth para se reconectar ao console.
  • Outro dispositivo sem fio (como um laptop, um micro-ondas, um telefone sem fio ou um roteador sem fio) está interferindo na conexão do controle sem fio com o console.
  • Objetos metálicos (como tampas cromadas, divisores metálicos, estantes ou portas de salas de entretenimento) posicionados entre o console e o controle sem fio estão causando interferência na conexão do controle sem fio com o console.
  • O hardware do Xbox One não está funcionando corretamente.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir.

Solução 1: aproxime-se mais do console

O alcance para o controle sem fio é de até 6 metros, mas fatores ambientais, como paredes e interferência de outros dispositivos sem fio, podem afetar o alcance.

Assegure que o controle esteja virado para a parte frontal do console. O desempenho do controle poderá variar se você estiver voltado para a parte de trás do console ou se o console estiver dentro de um gabinete de componente, por exemplo.

Solução 2: Substitua as pilhas ou recarregue as pilhas recarregáveis

Se o botão Xbox  no controle Xbox One estiver aceso, o controle sem fio está sendo alimentado. Se o botão Xbox do controle não estiver aceso, tente substituir as pilhas do controle para garantir que o controle permanecerá conectado. Para obter mais informações, consulte Seu Controle Sem Fio Xbox One não liga.

Observação O controle poderá ter energia suficiente para ligar por um breve período de tempo de novo, mas até que as pilhas sejam substituídas, ele não permanecerá ligado por muito tempo. Você pode verificar o nível de pilha do controle exibindo o indicador de pilha na tela Início. Para obter mais informações, consulte Como verificar o nível de pilha do controle Xbox One.

Solução 3: Desligue e ligue o console

Um ciclo de energia completo reiniciará totalmente o console. A reinicialização não apagará nenhum de seus jogos ou dados.

Confira o vídeo acima ou siga as etapas a seguir para desligar e ligar o console Xbox One:

1. Desligue o console mantendo pressionado o botão Xbox  na parte frontal do console por aproximadamente dez segundos.
  2. Ligue novamente o console pressionando o botão Xbox  no console ou o botão Xbox no controle.

Se a animação de inicialização verde não for exibida quando o console reiniciar, repita essas etapas. Mantenha o botão de energia no console pressionado até que ele desligue completamente.

Observação Se o console estiver no modo de energia Inicialização imediata, essas etapas desligarão o console completamente. O modo Inicialização imediata ou a capacidade de ligar o console usando comandos de voz só será habilitado depois que você reiniciar o console. (Os comandos de voz não são compatíveis em todos os países.)

Solução 4: tente conectar o controle sem fio ao console novamente

No controle sem fio

1. Mantenha pressionado o botão de conexão sem fio até que o botão Xbox  pisque.
  2. Pressione o botão de conexão sem fio mais uma vez. A luz do botão Xbox  no controle permanecerá acesa, indicando que o controle sem fio está conectado ao console.
Uma mão com um dedo indicador estendido para pressionar o botão de conexão sem fio na parte frontal do controle Xbox One.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle sem fio ao console Xbox One.

Usando um cabo USB

O controle sem fio foi desenvolvido para agir como um controle com fio sempre que conectado ao console por meio de um cabo USB para micro USB. Consulte Conectar o cabo de jogar e carregar para usar o Controle Sem Fio Xbox One sem pilhas.

Solução 5: remova objetos que estejam entre o controle sem fio e o console

O controle sem fio funciona a uma distância de até 6 metros do console. No entanto, objetos entre o controle sem fio e o console podem reduzir esse alcance. Além disso, os objetos que usam tecnologia sem fio (por exemplo, celulares) podem interferir no seu controle sem fio. Remova ou mude de lugar os seguintes objetos ou dispositivos sem fio que possam interferir no controle sem fio ou no console:

• Laptops
  • Fornos micro-ondas
  • Telefones sem fio
  • Roteadores sem fio
  • Divisores metálicos, prateleiras ou portas de uma sala de entretenimento

Solução 6: Verifique se o controle está atualizado

Se o controle não estiver atualizado, talvez você esteja perdendo atualizações de software importantes, inclusive o firmware de controle mais recente. Siga estas etapas para atualizar o controle:

1. Conecte-se ao Xbox Live.
  2. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  3. Selecione Configurações.
  4. Selecione Todas as Configurações.
  5. Selecione Kinect e dispositivos.
  6. Selecione Dispositivos e acessórios.
  7. Selecione o controle.
  8. Se houver uma atualização disponível, você verá a opção Atualizar, que deverá ser selecionada. Se não houver atualização disponível, o controle já está atualizado.
  9. Se o controle não precisar de uma atualização, conecte um cabo USB ao controle e siga as instruções na tela para concluir.
Uma tela exibe "Vamos começar" com uma imagem de um cabo USB se conectando ao Controle Xbox One. Existem botões para "Sair" e "Continuar", que está realçado.
  1. Você verá uma tela de progresso da atualização.
O texto "Atualizando o controle" é exibido sobre uma imagem do controle acima de uma barra de andamento mostrando 5% de conclusão.
  1. Depois que a atualização for concluída, desconecte o cabo USB. Se você tiver mais controles para atualizar, conecte-os agora, um de cada vez, selecione o botão Atualizar outro na tela e siga as etapas.
    Do contrário, selecione Sair.
Uma tela mostra o texto "Controle atualizado" juntamente com os botões "Sair" ou "Atualizar outro", que está realçado.
  1. Pressione o botão Xbox  no controle sem fio para ligá-lo.

Se isso não resolver o problema de desconexão do controle, vá para a próxima solução.

Solução 7: remova todos os acessórios USB

Remova todos os dispositivos USB conectados ao seu console (incluindo dongles sem fio, unidades flash, outros controles com fio etc.) e tente usar o controle novamente. Talvez seja necessário reiniciar o console primeiro.

Se isso não resolver o problema de desconexão do controle, vá para a próxima solução.

Solução 8: Experimente outro controle

Se você tiver outro controle, tente reproduzir o problema de desconexão com o outro controle. Verifique se o controle tem pilhas novas e está conectado ao console. Jogue por um período de tempo para testar cuidadosamente o segundo controle.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Perguntas frequentes sobre garantia e registro do Xbox.