O Controle Sem Fio do Xbox One desconecta ou não conecta

Tópicos

Você não pode conectar o Controle Xbox One ao seu console

Se você estiver tendo dificuldade para iniciar a conectividade do controle para o console, isso poderá indicar um dos seguintes problemas:
  • As pilhas do controle sem fio estão fracas ou as Pilhas Recarregáveis do Xbox One precisam ser recarregadas.

Observações

• Se as pilhas estiverem fracas, a funcionalidade do controle poderá ser somente parcial. Por exemplo, a vibração pode não funcionar. Por padrão, essa funcionalidade parcial serve para estender a vida restante da pilha.
    • O controle poderá ter energia suficiente para ligar por um breve período de tempo de novo, mas até que as pilhas sejam substituídas, ele não permanecerá ligado por muito tempo.
  • Outro dispositivo sem fio (como um forno de micro-ondas, um telefone sem fio ou um roteador sem fio) está interferindo na conexão do controle sem fio com o console.
  • Objetos metálicos (como divisores metálicos, estantes ou portas de salas de entretenimento) que encontram-se entre o console e o controle sem fio estão causando interferência na conexão do controle sem fio com o console.
  • Já existem oito controles sem fio conectados e você está tentando conectar mais um.
  • O hardware do Xbox One não está funcionando corretamente.

Soluções

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções:

Solução 1: Substitua as pilhas ou recarregue as pilhas recarregáveis. Se o botão Xbox no controle do Xbox One estiver aceso, o controle sem fio está sendo alimentado. Se o botão Xbox no seu controle não estiver aceso, tente substituir as pilhas do controle sem fio para garantir que o controle permanece conectado. Para obter mais informações, consulte Seu Controle Sem Fio do Xbox One não liga.

Solução 2: Reinicialize o console. Siga estas etapas:

1. Enquanto o console estiver ligado, pressione e mantenha pressionado o botão Xbox do console por 5 segundos. O console será desligado.
  2. Aguarde 30 segundos e ligue o console novamente pressionando o botão Xbox no controle ou no console.

Observação Se o console estiver no modo de energia Instantâneo, as etapas acima desligarão o console completamente. (O Modo Instantâneo, ou a capacidade de ligar o console dizendo “Xbox, Ligar”, não será ativado até que você reinicie o console.)

Observação Não há suporte para o comando de voz “Xbox, Ligar” em todos os países. Para obter mais informações, consulte Usar comandos de voz do Kinect com o Xbox One. Para obter mais informações sobre o modo de energia Instantâneo, consulte Usar comandos de voz do Kinect para ligar ou desligar o console Xbox One.

Solução 3: Tente conectar o controle remoto ao console novamente. Use os métodos a seguir.

• No controle sem fio:
    1. Mantenha o botão de conexão sem fio pressionado até que o botão Xbox pisque.
picture
  1. Pressione o botão de conexão sem fio mais uma vez. A luz do botão Xbox no controle permanecerá ligada, indicando que o controle sem fio está conectado com o console.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle sem fio ao console Xbox One.

• Usando o sensor Kinect:
    1. Verifique se o sensor Kinect está ligado e virado para o espaço de jogo do Xbox.
    2. No controle remoto, mantenha o botão de conexão sem fio pressionado até que o botão Xbox pisque.
    3. Aponte a frente do controle sem fio para o sensor Kinect. A luz do botão Xbox no controle permanecerá ligada, indicando que o controle sem fio está conectado com o console.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle sem fio ao console Xbox One.

• Usando um cabo USB:
    O controle sem fio foi desenvolvido para agir como um controle com fio sempre que conectado ao console com um cabo USB para micro USB. Consulte Conecte o cabo de jogar e carregar para usar seu Controle Xbox One sem Fio sem pilhas.

Solução 4: Desconecte todos os controles sem fio e fones de ouvido conectados. Se já houver oito controles sem fio conectados, tente desconectar alguns deles ou todos mantendo o botão Xbox pressionado no controle e selecionando a opção de desligá-lo. Em seguida, tente conectar o controle sem fio novamente. Se ele ainda assim não se conectar ao console, o controle sem fio poderá precisar de assistência técnica ou ser substituído.

Solução 5: Substitua o controle

Se as soluções anteriores não conectarem o controle ao console, o controle precisa ser substituído. Vá para o Centro de atendimento online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um controle de reposição.

Seu controle não mantém a conexão com o console

Se o Controle Sem Fio do Xbox One estava conectado ao console, mas se desconecta quando você o utiliza, isso pode indicar um dos seguintes problemas:

• O controle sem fio ficou inativo por pelo menos 15 minutos. O Controle Sem Fio do Xbox One foi desenvolvido para desligar depois de 15 minutos de inatividade. Para obter mais informações, consulte Seu Controle Sem Fio do Xbox One desliga.
  • As pilhas do controle sem fio estão fracas ou as Pilhas Recarregáveis do Xbox One precisam ser recarregadas.

Observações

• Se as pilhas estiverem fracas, a funcionalidade do controle poderá ser parcial. Por exemplo, a vibração pode não funcionar. Por padrão, essa funcionalidade parcial serve para estender a vida restante da pilha.
    • O controle poderá ter energia suficiente para ligar por um breve período de tempo de novo, mas até que as pilhas sejam substituídas, ele não permanecerá ligado por muito tempo.
  • Seu controle está fora de alcance. Os controles Xbox One são projetados para operar a uma distância de até 30 pés (9,1 metros) do console.
  • Outro dispositivo sem fio (como um forno de micro-ondas, um telefone sem fio ou um roteador sem fio) está interferindo na conexão do controle sem fio com o console.
  • Objetos metálicos (como tampas cromadas, divisores metálicos, estantes ou portas de salas de entretenimento) que encontram-se entre o console e o controle sem fio estão causando interferência na conexão do controle sem fio com o console.
  • O hardware do Xbox One não está funcionando corretamente.

Soluções

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções:

Solução 1: Aproxime-se mais do console. O alcance para o controle sem fio é de até 30 pés (9,1 metros), mas fatores ambientais, como paredes e interferência de outros dispositivos sem fio, podem afetar o alcance.

Solução 2: Substitua as pilhas ou recarregue as pilhas recarregáveis. Se o botão Xbox no controle do Xbox One estiver aceso, o controle sem fio está sendo alimentado. Se o botão Xbox no seu controle não estiver aceso, tente substituir as pilhas do controle sem fio para garantir que o controle permanece conectado. Para obter mais informações, consulte Seu Controle Sem Fio do Xbox One não liga.

Observação O controle poderá ter energia suficiente para ligar por um breve período de tempo de novo, mas até que as pilhas sejam substituídas, ele não permanecerá ligado por muito tempo. Você pode verificar o nível de bateria do controle no indicador de bateria da tela Início. Para obter mais informações, consulte Como verificar o indicador de bateria do controle no Console Xbox One.

Solução 3: Reinicialize o console. Siga estas etapas:

1. Enquanto o console estiver ligado, pressione e mantenha pressionado o botão Xbox do console por 5 segundos. O console será desligado.
  2. Aguarde 30 segundos e ligue o console novamente pressionando o botão Xbox no controle.

Observação Se o console estiver no modo de energia Instantâneo, essas etapas desligarão o console completamente. O Modo Instantâneo, ou a capacidade de ligar o console dizendo “Xbox, Ligar”, não será ativado até que você reinicie o console.

Observação Não há suporte para o comando de voz “Xbox, Ligar” em todos os países. Para obter mais informações, consulte Usar comandos de voz do Kinect com o Xbox One. Para obter mais informações sobre o modo de energia Instantâneo, consulte Usar comandos de voz do Kinect para ligar ou desligar o console Xbox One.

Solução 4: Tente conectar o controle remoto ao console novamente. Use os métodos a seguir.

• No controle sem fio:
    1. Mantenha o botão de conexão sem fio pressionado até que o botão Xbox pisque.
picture
  1. Pressione o botão de conexão sem fio mais uma vez. A luz do botão Xbox no controle permanecerá ligada, indicando que o controle sem fio está conectado com o console.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle sem fio ao console Xbox One.

• Usando o sensor Kinect:
    1. Verifique se o sensor Kinect está ligado e virado para o espaço de jogo do Xbox.
    2. No controle remoto, mantenha o botão de conexão sem fio pressionado até que o botão Xbox pisque.
    3. Aponte a frente do controle sem fio para o sensor Kinect. A luz do botão Xbox no controle permanecerá ligada, indicando que o controle sem fio está conectado com o console.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle sem fio ao console Xbox One.

• Usando um cabo USB:

O controle sem fio foi desenvolvido para agir como um controle com fio sempre que conectado ao console com um cabo USB para micro USB. Consulte Usando o cabo de jogar e carregar sem pilha como um controle com fio.

Solução 5: Remova objetos que estejam entre o controle sem fio e o console. O controle sem fio funciona em uma distância de até 9,1 metros (30 pés) do seu console. No entanto, objetos entre o controle sem fio e o console podem reduzir esse alcance. Além disso, os objetos que usam tecnologia sem fio (por exemplo, celulares) podem interferir no seu controle sem fio. Remova ou mude de lugar os seguintes objetos ou dispositivos sem fio que possam interferir no controle sem fio ou no console:

• Fornos micro-ondas
  • Telefones sem fio
  • Roteadores sem fio
  • Divisores metálicos
  • Estantes
  • Portas de um armário de sala de entretenimento

Solução 6: Teste outro controle. Se você tiver outro controle, tente reproduzir o problema de desconexão com o outro controle. Verifique se o controle tem pilhas novas e está ligado ao console, conforme indicado na Solução 3, acima. Jogar por um período de tempo para testar exaustivamente o segundo controle.

• Se o segundo controle operar normalmente, seu controle original precisa ser substituído. Vá para o Centro de atendimento online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um controle de reposição.
  • Se ambos os controles apresentarem desconexões frequentes, seu console precisa ser reparado. Acesse o Centro de Serviços Online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um reparo.

Solução 7: Obtenha manutenção para seu Xbox One

Se você já tiver tentado as soluções descritas acima e seu controle Xbox One continuar a desligar, seu console precisará de manutenção. Acesse o Centro de Serviços Online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um reparo.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Reparo do Xbox One: Perguntas frequentes.