O Controle Sem Fio Xbox One desconecta ou não conecta

Tópicos

Você não pode conectar o controle Xbox One ao console

Se você estiver tendo dificuldade para iniciar a conectividade do controle para o console, isso poderá indicar um dos seguintes problemas:
  • As pilhas do controle sem fio estão fracas ou as Pilhas Recarregáveis do Xbox One precisam ser recarregadas.

Observações

• Se as pilhas estiverem fracas, a funcionalidade do controle poderá ser somente parcial. Por exemplo, a vibração pode não funcionar. Por padrão, essa funcionalidade parcial serve para estender a vida restante da pilha.
    • O controle poderá ter energia suficiente para ligar por um breve período de tempo de novo, mas até que as pilhas sejam substituídas, ele não permanecerá ligado por muito tempo.
  • Outro dispositivo sem fio (como um forno de micro-ondas, um telefone sem fio ou um roteador sem fio) está interferindo na conexão do controle sem fio com o console.
  • Objetos metálicos (como divisores metálicos, estantes ou portas de salas de entretenimento) que encontram-se entre o console e o controle sem fio estão causando interferência na conexão do controle sem fio com o console.
  • Já existem oito controles sem fio conectados e você está tentando conectar mais um.
  • O hardware do Xbox One não está funcionando corretamente.

Soluções

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Substitua as pilhas ou recarregue-as

Se o botão Xbox no controle Xbox One estiver aceso, o controle sem fio está sendo alimentado. Se o botão Xbox não estiver aceso, tente substituir as pilhas do controle para garantir que o controle permanecerá conectado. Para obter mais informações, consulte Seu Controle Sem Fio Xbox One não liga.

Solução 2: Desligue e ligue o console

Ao desligar e ligar o console, ele é totalmente reinicializado. Isso não apagará nenhum de seus jogos ou dados. Veja como fazer isso:

1. Desligue o console mantendo pressionado o botão Xbox na parte frontal do console por aproximadamente 10 segundos.
  2. Ligue novamente o console pressionando o botão Xbox no console ou no botão Xbox no seu controle.
    Observação Se a animação de inicialização verde do Xbox não for exibida quando o console reiniciar, repita essas etapas. Mantenha pressionado o botão liga/desliga até que o console desligue completamente.

Observações

Solução 3: Tente conectar o controle sem fio ao console novamente

Execute as seguintes etapas:

• No controle sem fio:
    1. Mantenha pressionado o botão de conexão sem fio até que o botão Xbox pisque.
picture
  1. Pressione o botão de conexão sem fio mais uma vez. A luz do botão Xbox no controle permanecerá acesa, indicando que o controle sem fio está conectado ao console.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle sem fio ao console Xbox One.

• Usando o sensor Kinect:
    1. Verifique se o sensor Kinect está ligado e virado para o espaço de jogo do Xbox.
    2. No controle sem fio, mantenha pressionado o botão de conexão sem fio até que o botão Xbox pisque.
    3. Aponte a frente do controle sem fio para o sensor Kinect. A luz do botão Xbox no controle permanecerá acesa, indicando que o controle sem fio está conectado ao console.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle sem fio ao console Xbox One.

• Usando um cabo USB:
    O controle sem fio foi desenvolvido para agir como um controle com fio sempre que conectado ao console por meio de um cabo USB para micro USB. Consulte Conectar o cabo de jogar e carregar para usar o Controle Sem Fio Xbox One sem pilhas.

Observação Se o controle for conectado por meio de um cabo USB, mas não permanecer conectado quando o cabo for removido (haverá um atraso de dois ou três segundos quando o cabo for removido), reconecte-o e veja se há uma atualização de controle disponível. Para saber como fazer isso, consulte Verificar se o controle está atualizado a seguir.

Se o controle estiver atualizado e não permanecer conectado quando você usar o cabo USB, o controle precisará ser substituído. Consulte Substituir o controle a seguir.

Solução 4: Desconecte todos os controles sem fio e fones de ouvido

Se já houver oito controles sem fio conectados, tente desconectar alguns ou todos eles mantendo pressionado o botão Xbox em cada controle e selecionando Controle desligado para desligá-lo. Em seguida, tente conectar o controle sem fio novamente. Se, ainda assim, ele não se conectar ao console, talvez o controle sem fio precise ser reparado ou trocado.

Solução 5: Substitua o controle

Se as soluções anteriores não conectarem o controle ao console, o controle precisa ser substituído. Vá para o Centro de atendimento online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um controle de reposição.

Seu controle não mantém a conexão com o console

Se o Controle Sem Fio do Xbox One estava conectado ao console, mas se desconecta quando você o utiliza, isso pode indicar um dos seguintes problemas:

• O controle sem fio ficou inativo por pelo menos 15 minutos. O Controle Sem Fio do Xbox One foi desenvolvido para desligar depois de 15 minutos de inatividade. Para obter mais informações, consulte Seu Controle Sem Fio do Xbox One desliga.
  • As pilhas do controle sem fio estão fracas ou as Pilhas Recarregáveis do Xbox One precisam ser recarregadas.

Observações

• Se as pilhas estiverem fracas, a funcionalidade do controle poderá ser parcial. Por exemplo, a vibração pode não funcionar. Por padrão, essa funcionalidade parcial serve para estender a vida restante da pilha.
    • O controle poderá ter energia suficiente para ligar por um breve período de tempo de novo, mas até que as pilhas sejam substituídas, ele não permanecerá ligado por muito tempo.
  • Seu controle está fora de alcance. Os controles Xbox One são projetados para operar a uma distância de 9 metros do console.
  • Outro dispositivo sem fio (como um forno de micro-ondas, um telefone sem fio ou um roteador sem fio) está interferindo na conexão do controle sem fio com o console.
  • Objetos metálicos (como tampas cromadas, divisores metálicos, estantes ou portas de salas de entretenimento) que encontram-se entre o console e o controle sem fio estão causando interferência na conexão do controle sem fio com o console.
  • O hardware do Xbox One não está funcionando corretamente.

Soluções

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Aproxime-se mais do console

O alcance para o controle sem fio é de até 9 metros, mas fatores ambientais, como paredes e interferência de outros dispositivos sem fio, podem afetar o alcance.

Assegure que o controle esteja virado para a parte frontal do console. O desempenho do controle poderá variar se você estiver voltado para a parte de trás do console ou se o console estiver dentro de um gabinete de componente, por exemplo.

Solução 2: Substitua as pilhas ou recarregue a bateria

Se o botão Xbox no controle Xbox One estiver aceso, o controle sem fio está sendo alimentado. Se o botão Xbox do controle não estiver aceso, tente substituir as pilhas do controle para garantir que o controle permanecerá conectado. Para obter mais informações, consulte Seu Controle Sem Fio Xbox One não liga.

Observação O controle poderá ter energia suficiente para ligar por um breve período de tempo de novo, mas até que as pilhas sejam substituídas, ele não permanecerá ligado por muito tempo. Você pode verificar o nível de pilha do controle exibindo o indicador de pilha na tela Início. Para obter mais informações, consulte Como verificar o nível de pilha do controle Xbox One.

Solução 3: Desligue e ligue o console

Ao desligar e ligar o console, ele é totalmente reinicializado. Isso não apagará nenhum de seus jogos ou dados. Veja como fazer isso:

1. Desligue o console mantendo pressionado o botão Xbox na parte frontal do console por aproximadamente 10 segundos.
  2. Ligue novamente o console pressionando o botão Xbox no console ou no botão Xbox no seu controle.
    Observação Se a animação de inicialização verde do Xbox não for exibida quando o console reiniciar, repita essas etapas. Mantenha pressionado o botão liga/desliga até que o console desligue completamente.

Observações

• Se o console estiver no modo de energia Instantâneo, essas etapas desligarão o console completamente. O modo Instantâneo, ou a capacidade de ligar o console dizendo “Xbox, Ligar”, só será habilitado depois que você reiniciar o console.
  • Não há suporte para o comando de voz “Xbox, Ligar” em todos os países. Para obter mais informações, consulte Usar comandos de voz do Kinect com o Xbox One. Para obter mais informações sobre o modo de energia Instantâneo, consulte Usar comandos de voz do Kinect para ligar e desligar o console Xbox One.

Solução 4: Tente conectar o controle sem fio ao console novamente

Execute as seguintes etapas:

• No controle sem fio:
      1. Mantenha pressionado o botão de conexão sem fio até que o botão Xbox pisque.
  • picture
    1. Pressione o botão de conexão sem fio mais uma vez. A luz do botão Xbox no controle permanecerá acesa, indicando que o controle sem fio está conectado ao console.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle sem fio ao console Xbox One.

• Usando o sensor Kinect:
      1. Verifique se o sensor Kinect está ligado e virado para o espaço de jogo do Xbox.
      2. No controle sem fio, mantenha pressionado o botão de conexão sem fio até que o botão Xbox pisque.
      3. Aponte a frente do controle sem fio para o sensor Kinect. A luz do botão Xbox no controle permanecerá acesa, indicando que o controle sem fio está conectado ao console.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle sem fio ao console Xbox One.

• Usando um cabo USB:

O controle sem fio foi desenvolvido para agir como um controle com fio sempre que conectado ao console por meio de um cabo USB para micro USB. Consulte Conectar o cabo de jogar e carregar para usar o Controle Sem Fio Xbox One sem pilhas.

Solução 5: Remova objetos que estejam entre o controle sem fio e o console

O controle sem fio funciona a uma distância de até 9 metros do console. No entanto, objetos entre o controle sem fio e o console podem reduzir esse alcance. Além disso, os objetos que usam tecnologia sem fio (por exemplo, celulares) podem interferir no seu controle sem fio. Remova ou mude de lugar os seguintes objetos ou dispositivos sem fio que possam interferir no controle sem fio ou no console:

• Fornos micro-ondas
    • Telefones sem fio
    • Roteadores sem fio
    • Divisores metálicos
    • Estantes
    • Portas de um armário de sala de entretenimento

Solução 6: Verifique se o controle está atualizado

Se o controle não estiver atualizado, talvez você esteja perdendo atualizações de software importantes, inclusive o firmware de controle mais recente. Siga estas etapas para atualizar o controle:

1. Conecte-se ao Xbox Live.
    2. Pressione o botão Menu.
    3. Selecione Configurações.
    4. Selecione Dispositivos e acessórios.
    5. Selecione o controle.
    6. Se houver uma atualização disponível, você verá uma opção para selecionar Atualizar. Se não houver atualização disponível, o controle já estará atualizado e você não precisará fazer nada.
    7. Se o controle não precisar de uma atualização, conecte um cabo USB ao controle e siga as instruções na tela para concluir.
    picture
    1. Você verá uma tela de progresso da atualização.
    picture
    1. Depois que a atualização for concluída, desconecte o cabo USB. Se você tiver mais controles para atualizar, conecte-os agora, um de cada vez, selecione o botão Atualizar outro na tela e siga as etapas.
    picture
    1. Pressione o botão Xbox no controle sem fio para ligá-lo.

Se isso não resolver o problema de desconexão do controle, vá para a próxima solução.

Solução 7: Tente outro controle

Se você tiver outro controle, tente reproduzir o problema de desconexão com o outro controle. Verifique se o controle tem pilhas novas e está ligado ao console, conforme indicado na Solução 3, acima. Jogar por um período de tempo para testar exaustivamente o segundo controle.

• Se o segundo controle operar normalmente, seu controle original precisa ser substituído. Vá para o Centro de atendimento online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um controle de reposição.
    • Se ambos os controles apresentarem desconexões frequentes, seu console precisa ser reparado. Acesse o Centro de Serviços Online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um reparo.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Reparo do Xbox One: Perguntas frequentes.