Conheça o Controle Sem Fio Xbox One

A parte de cima e frontal do controle sem fio

Parte frontal do Controle Sem Fio Xbox One original. Controle Sem Fio Xbox One original Parte frontal do Controle Sem Fio Xbox One. Controle Sem Fio Xbox One

1 Direcional analógico esquerdo
2 Botão superior esquerdo
3 Botão visão
4 Porta de carga USB
5 Botão Xbox
6 Botão Menu
7 Botão superior direito
8 Botão direcional

9 Porta de expansão
10 Direcional analógico direito
16 Porta de 3,5 mm
X Botão X
Y Botão Y
A Botão A
B Botão B

Direcional analógico esquerdo  (1) e direcional analógico direito  (10): são pequenos joysticks, acima da superfície do controle, com botões de borracha côncavos. O direcional analógico esquerdo fina para parte inferior esquerda da face dianteira do controle e o direcional analógico direito fica na parte inferior direita da parte frontal. Os direcionais analógicos são usados para interagir com jogos, aplicativos e a interface do Xbox One. Eles se movem direcionalmente e também funcionam como botões clicáveis quando você os pressiona para baixo.

Botão superior esquerdo  (2) e botão superior direito  (7): estes controles pressionáveis e de formato alongado ficam na parte de cima do controle, à esquerda e à direita da porta de carregamento USB. Esses controles são usados para interagir com jogos, aplicativos e a interface do Xbox One. Frequentemente são usados como aceleradores para pular entre seções da interface do usuário, mas têm funções variadas dependendo do jogo.

Botão visão  (3): este botão fica na parte inferior esquerda do botão Xbox (às 7 horas). Use este botão para se concentrar em uma atividade em um jogo ou app, como exibir um mapa durante uma partida de RPG ou acessar a barra de endereços no Internet Explorer. As funções desse botão variam dependendo do aplicativo ou jogo.

Porta de carga USB (4): esta porta fica na ponta superior do controle, acima do botão Xbox. É uma miniporta USB rebaixada, que conecta seu controle sem fio ao console utilizando um minicabo USB. Para obter mais informações, consulte Sobre o Kit Jogar e Carregar e Xbox One.

Botão Xbox  (5): este botão fica na parte superior frontal do controle (na posição de meio-dia). É rebaixado e arredondado. Esse botão tem várias funções:

• Quando o controle ou o console estiver desligado, mantenha pressionado o botão para ligar o console. Se o console já estiver ligado e o controle estiver desligado, mantenha pressionado o botão para ligar o controle.
  • Quando o controle e o console já estão ligados, mantenha pressionado o botão para desligar o console.
  • Quando o controle e o console já estão ligados, pressione o botão e mantenha-o pressionado até vibrar. Agora, você pode ativar o Narrador ou a lupa. Consulte Ligar o Narrador no Xbox One para obter mais informações.
  • Ao usar o console, pressione este botão uma vez para abrir o painel.
  • Quando você está usando o controle com um dispositivo Windows 10, esse botão abre a barra Jogo quando pressionado durante uma partida no computador. Exceção: durante o streaming de jogo no app do Xbox para Windows 10, pressionar esse botão retornará a tela Início do app do Xbox para Windows 10.

Botão Menu  (6): este botão fica na parte inferior direita do botão Xbox (às 5 horas). Use esse botão para acessar as opções de menu de jogo e app como Configurações ou Ajuda, junto com comandos dentro da interface de usuário como Enter em um teclado.

Direcional  (8): é é um botão elevado no formato de um sinal de positivo entre os direcionais analógicos esquerdo e direito. Ele move o foco para cima, para baixo, para a direita e esquerda na interface do usuário. Usado para interagir com jogos, apps e a interface do Xbox One.

Porta de expansão (9): esta é uma porta rebaixada que fica na borda lateral inferior do controle. É usado para conectar a outros acessórios, como o Headset para bate-papo Xbox One.

Porta de 3,5 mm (16): esta é uma porta rebaixada ao lado da porta de expansão, na borda lateral inferior do controle. Usada para conectar dispositivos de áudio de 3,5 mm compatíveis Somente disponível nos controles lançados após junho de 2015.

Botões A , B , X e Y : Esses botões ficam no lado direito do controle. O botão Y fica na posição de meio-dia, com os botões B, A e X no sentido horário. Usado para interagir com jogos, apps e a interface do Xbox One.

A parte de cima e de trás do controle sem fio

Parte frontal do Controle Sem Fio Xbox One original. Controle Sem Fio Xbox One original Parte traseira do Controle Sem Fio Xbox One. Controle Sem Fio Xbox One

2 Botão superior esquerdo
4 Porta de carga USB
7 Botão superior direito
9 Porta de expansão
11 Gatilho direito

12 Janela do infravermelho
13 Botão de registro sem fio
14 Gatilho esquerdo
15 Tampa do compartimento da bateria
16 Porta de 3,5 mm

Botão superior esquerdo   (2) e botão superior direito  (7): estes controles pressionáveis e de formato alongado ficam na parte de cima do controle, à esquerda e à direita da porta de carregamento USB. Esses controles são usados para interagir com jogos, aplicativos e a interface do Xbox One. Frequentemente são usados como aceleradores para pular entre seções da interface do usuário, mas têm funções variadas dependendo do jogo.

Porta de carga USB (4): esta porta fica na ponta superior do controle, acima do botão Xbox. É uma miniporta USB rebaixada, que conecta seu controle sem fio ao console utilizando um minicabo USB. Para obter mais informações, consulte Sobre o Kit Jogar e Carregar e Xbox One.

Porta de expansão (9): esta é uma porta rebaixada que fica na borda lateral inferior do controle. É usado para conectar a outros acessórios, como o Headset para bate-papo Xbox One.

Janela infravermelha (12): ocultos atrás do plástico fumê, próximo à porta USB, estão LEDs infravermelhos usados para emparelhamento automático de usuários ao controle por meio do sensor Kinect. Para saber mais sobre esse recurso, consulte Como atribuir uma conta a um Controle Sem Fio Xbox One.

Botão de registro sem fio (13): este botão pequeno e levemente elevado fica à esquerda da porta USB, na borda superior do controle. Usado para realizar a conexão sem fio do controle com um console e para realizar o emparelhamento Bluetooth em um computador com Windows 10. Para obter mais informações, consulte Conectar um controle Xbox One sem fio ao console.

Gatilho direito   (11) e gatilho esquerdo   (14): posicionados abaixo dos botões superior, na borda superior frontal do controle. Esses controles pressionáveis são os mais usados durante o jogo. Frequentemente, eles vibram para oferecer feedback durante os jogos, embora você possa desativar a vibração nas configurações do controle.

Tampa do compartimento da bateria (15): localizada na parte do meio do controle.

Porta de 3,5 mm (16): esta é uma porta rebaixada ao lado da porta de expansão, na borda lateral inferior do controle. Usada para conectar dispositivos de áudio de 3,5 mm compatíveis Somente disponível nos controles lançados após junho de 2015.