Perguntas frequentes sobre o app de ativação do modo de desenvolvedor

Visão geral

Você tem alguma pergunta sobre o app de ativação do modo de desenvolvedor? Confira aqui as respostas para as perguntas comuns.

Nesta página

Como ativo o modo de desenvolvedor no meu console Xbox One?

No console Xbox One, baixe o app de ativação do modo de desenvolvedor na Loja e siga as instruções de ativação do modo de desenvolvedor do Xbox One.

Faço parte do programa Xbox One Preview. Posso baixar o app de ativação do modo de desenvolvedor?

Se fizer parte do programa Xbox One Preview, você deverá sair do programa antes de participar deste. Se você optar por não receber mais as atualizações do Preview, poderá sair do app Xbox Preview Dashboard.

Veja como remover seu console do programa Xbox Preview:

1. Abra o app Xbox Preview Dashboard.
  2. Selecione Registration (Registro).
  3. Em Manage flights (Gerenciar voos), selecione Change (Alterar).

Observação Se você tiver mais de um console no programa, poderá alterar os status deles usando Gerenciar outros consoles.

4. Em Manage programs (Gerenciar programas), selecione Remove (Remover) e Submit (Enviar). Você será solicitado a selecionar um motivo da saída.

Se você tiver algum problema, poste-o nos fóruns privados do Xbox Early Access para obter ajuda.

Observação Depois que você solicitar a remoção do programa Preview, levará um dia útil para processamento de solicitação. Até lá, você não poderá baixar o app e o status do seu console será exibido como Pendente.

E se eu não tiver um conta do Centro de Desenvolvimento?

É preciso ter uma conta do Centro de Desenvolvimento antes de ativar o app de ativação do modo de desenvolvedor no console. Há uma taxa para criar uma conta do Centro de Desenvolvimento. Para obter mais informações, acesse dev.windows.com/en-us/registration/AccountInfo para criar sua conta do Centro de Desenvolvimento.

Já concluí o processo de ativação. Quanto tempo devo esperar para usar o app de ativação do modo de desenvolvedor?

Você deverá ter acesso completo ao app de ativação do modo de desenvolvedor alguns minutos após a ativação. Porém, às vezes o processo pode levar um pouco mais de tempo para ser concluído.

Por que não consigo me conectar ao Xbox One usando o Visual Studio?

Se estiver tendo problemas para se conectar ao Xbox One com o Visual Studio, é possível que você esteja executando o console no modo Comercial, não Desenvolvedor. Quando o console está no modo Comercial, não é possível conectar-se ao Xbox One usando o Visual Studio.

Para verificar o modo do console, pressione o botão Xbox  no controle e role para a direita até a tela Início do desenvolvedor. Se a tela tiver conteúdo Gold/Live em vez do Início do desenvolvedor, isso significa que o console está no modo Comercial. Para mudar para o modo Desenvolvedor, execute o app de ativação do modo de desenvolvedor.

Para obter mais informações, consulte Corrigindo problemas de implantação.

Como alterno entre o modo Comercial e o modo Desenvolvedor?

Para saber mais sobre o modo Comercial e o modo Desenvolvedor, consulte a página de ativação do modo Desenvolvedor do Xbox One.

Meus jogos e apps continuarão funcionando se eu ativar o modo Desenvolvedor?

Não. No modo Desenvolvedor, seus jogos e apps não funcionarão. É possível mudar do modo Desenvolvedor para Comercial a fim de executar jogos e apps. Para obter mais informações, consulte a página de ativação do modo Desenvolvedor do Xbox One.

Cuidado A atualização do sistema da visualização para desenvolvedores do Xbox inclui softwares experimentais e pré-lançamento. Isso significa que alguns jogos e apps populares não funcionarão conforme esperado e é possível que ocorram algumas falhas e perda de dados.

Por que meus jogos e apps não estão funcionando?

Se seus jogos e apps não estiverem funcionando ou se você não tiver acesso à Loja, à comunidade, ao OneGuide ou aos serviços do Xbox Live, é possível que você esteja no modo Desenvolvedor. Para verificar o modo em execução, pressione o botão Xbox  para abrir o painel, selecione Início e, em seguida, role para a direita na tela Início para Início do desenvolvedor. Se a tela tiver conteúdo Gold/Live em vez do Início do desenvolvedor, isso significa que o console está no modo Comercial.

Para jogar, retorne ao modo Comercial. Para conhecer os detalhes, consulte a página de ativação do modo Desenvolvedor do Xbox One.

Eu vou perder meus jogos/apps ou as alterações salvas se desabilitar/remover o modo Desenvolvedor do meu console?

Caso decida sair do programa de visualização para desenvolvedores, você deverá fazer uma restauração para os padrões de fábrica no console Xbox One. Ao fazer isso, todo o conteúdo do console será apagado. Se isso ocorrer, você deverá reinstalar todos os jogos e apps. Se você costuma ficar online ao jogar, seu perfil do Xbox, as conquistas, a pontuação do jogador e o avatar serão salvos; você não os perderá.

Eu poderei publicar meu app?

Nesta versão, não é possível publicar seus apps. Você poderá publicar seus apps em uma versão futura. O intuito desta versão é proporcionar aos desenvolvedores acesso antecipado a ferramentas de desenvolvimento para que possam codificar seus apps antes do produto/versão final.

Como saio do programa de visualização para desenvolvedores?

Consulte o tópico Desativação do modo Desenvolvedor do Xbox One para saber detalhadamente como sair do programa de visualização para desenvolvedores.

Eu vendi meu Xbox One e o deixei no modo Desenvolvedor. Como desativo o modo Desenvolvedor?

Se você não tiver mais acesso ao Xbox One, desative-o no Centro de Desenvolvimento do Windows. Para obter mais informações, consulte "Desativando seu console no Windows Development Center" em Desativação do modo Desenvolvedor do Xbox One.

Se eu ainda estiver no modo Desenvolvedor depois que sair do programa de visualização para desenvolvedores, o que devo fazer?

Se ainda estiver no modo Desenvolvedor depois de sair do programa de visualização para desenvolvedores, acesse a tela Início do desenvolvedor e pressione o botão Sair do modo de desenvolvedor. Isso reiniciará o console no modo Comercial. Para obter mais informações, consulte a página de ativação do modo Desenvolvedor do Xbox One.

Eu posso publicar meu app?

A publicação de apps estará disponível pelo Development Center ainda este ano. Os aplicativos universais do Windows (UWP) que são criados e testados em um Xbox One comercial passarão pelo mesmo processo de análise e publicação já conduzido para Windows atualmente, além de análises adicionais para atender aos padrões do Xbox One.

Eu posso publicar meu jogo?

Você pode usar UWP e o Xbox One no modo Desenvolvedor para criar e testar seus jogos no Xbox One. Para publicar jogos UWP, é necessário criar um registro em ID@Xbox.

ID@Xbox proporciona aos desenvolvedores acesso total a APIs do Xbox Live para seus jogos, incluindo pontuação do jogador e conquistas, além de permitir partidas multijogadores entre dispositivos, jogos salvos na nuvem e todos os recursos do serviço Xbox Live no Xbox One. ID@Xbox também pode proporcionar acesso a kits de desenvolvimento para jogos que exigem o máximo de potencial do hardware do Xbox One.

Toda a superfície de APIs UWP estará disponível no Xbox?

Para obter informações sobre a disponibilidade da superfície de APIs UWP para Xbox One, consulte a página de problemas conhecidos desta versão Preview.

Os mecanismos de jogos padrão funcionarão?

Para obter mais informações sobre como os mecanismos de jogos padrão funcionarão, consulte a página de problemas conhecidos desta versão Preview.

Quais funções e recursos do sistema estão disponíveis para jogos UWP no Xbox One?

Para obter informações sobre funções e recursos do sistema disponíveis, consulte Recursos do sistema para jogos e apps UWP no Xbox One.

Onde consigo respostas para perguntas sobre utilização da tela Início do desenvolvedor no Xbox One?

Para saber mais sobre como iniciar e usar a tela Início do desenvolvedor, consulte Introdução às ferramentas do Xbox One.

Se eu tiver perguntas adicionais ou precisar de suporte, aonde devo ir?

Para obter ajuda ou respostas adicionais, consulte as perguntas frequentes sobre apps UWP do Xbox.

Para obter informações adicionais, consulte os problemas conhecidos de apps UWP do Xbox e o fórum de desenvolvimento de aplicativos universais do Windows.

Problemas Relacionados