Suporte ao MKV no Xbox One

Os vídeos MKV podem ser reproduzidos no Xbox One.

O formato MKV (a extensão usada para o contêiner de mídia da Matroska) é compatível com vários codecs de áudio e vídeo, como áudio AAC e H.264. Em geral, os contêineres dizem respeito a como os dados de vídeo e áudio são definidos e quais informações suplementares são utilizadas para descrever essas transmissões de A/V. Os contêineres também podem incluir dados que complementam streamings de A/V, como o título, os idiomas dos streamings de áudio, as legendas, as fontes dessas legendas, as imagens, as informações de capítulo e os menus. O MKV é um formato altamente flexível compatível com muitos desses recursos de contêiner.

O Xbox One tenta oferecer suporte aos recursos de MKV mais importantes à maioria dos clientes. Nem todos os recursos do formato MKV serão implementados, e eles serão fornecidos de acordo com a sua importância.

Suporte ao recurso de contêiner MKV

Os recursos do contêiner MKV são compatíveis com o Xbox One nas seguintes situações:

• Se uma ou mais faixas de vídeo estiverem presentes, a primeira faixa será reproduzida.
  • Se uma ou mais faixas de áudio estiverem presentes, a primeira faixa será reproduzida.
  • Se uma ou mais faixas de legendas estiverem presentes, as legendas não serão executadas, mas o arquivo será carregado e reproduzido.
  • Se uma ou mais fontes ou imagens estiverem presentes, as legendas e imagens serão executadas, mas o arquivo será carregado e reproduzido.
  • As informações de menu não são compatíveis e não serão exibidas, mas o arquivo será carregado e reproduzido.
  • As informações de capítulo não são compatíveis, mas o arquivo será carregado e reproduzido.
  • Se os arquivos com capítulos se referirem aos arquivos suplementares, os arquivos suplementares não serão reproduzidos.
  • As imagens em miniatura estão disponíveis ao buscar arquivos em unidades USB usando o navegador de arquivos.

Este conjunto de recursos permitirão a reprodução da maioria dos arquivos MKV se eles tiverem codecs compatíveis.

Suporte ao codec MKV

Os arquivos MKV com faixas de vídeo e áudio codificadas com os seguintes codecs devem ser reproduzidos no Xbox One:

Id Matroska MSFT Media Foundation MF_MT_SUBTYPE Descrição Identificadores WAV ou FourCC
V_MPEG4/ISO/AVC MFVideoFormat_H264 Vídeo H.264 H264
V_MPEG2 MFVideoFormat_MPEG2 Vídeo MPEG-2
V_MPEG1 MFVideoFormat_MPG1 Vídeo MPEG-1 MPG1
V_MPEG4/MS/V3 MFVideoFormat_MP43 Codec Microsoft MPEG 4 versão 3 MP43
V_MPEG4/ISO/ASP MFVideoFormat_MP4V Vídeo MPEG-4 parte 2 MP4V
V_MS/VFW/FOURCC   Os mapas para vários codecs geralmente são compatíveis no formato AVI e estão disponíveis no console.
A_AAC MFAudioFormat_AAC Advanced Audio Coding (AAC) WAVE_FORMAT_MPEG_HEAAC
A_AC3 MFAudioFormat_Dolby_AC3 Dolby Digital (AC-3)
A_MPEG/L3 MFAudioFormat_MP3 MPEG Audio Layer-3 (MP3) WAVE_FORMAT_MPEGLAYER3
A_MPEG/L1 MFAudioFormat_MPEG carga útil de áudio MPEG-1 WAVE_FORMAT_MPEG
A_PCM/INT/BIG MFAudioFormat_PCM Áudio PCM descompactado WAVE_FORMAT_PCM
A_PCM/INT/LIT MFAudioFormat_PCM Áudio PCM descompactado WAVE_FORMAT_PCM
A_PCM/FLOAT/IEEE MFAudioFormat_Float Áudio com ponto flutuante IEEE descompactado WAVE_FORMAT_IEEE_FLOAT

Detalhes técnicos relacionados a codecs

Os detalhes técnicos estão disponíveis nos seguintes sites:

Especificações de codec da Matroska

Windows Dev Center: GUIDs com subtipos de áudio

Windows Dev Center: GUIDs com subtipos de vídeo