Seu console Xbox One não liga

Se o console Xbox One S ou Xbox One original não ligar, a fonte de alimentação pode estar com defeito, ter sido conectada incorretamente ou talvez haja outro motivo. Tente as soluções a seguir.

Qual console apresenta problemas de alimentação?

Console Xbox One S

Vídeo: Solucionar problemas ao ligar/desligar o Xbox One S

Assista ao vídeo Solucionar problemas ao ligar/desligar o Xbox One S. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

Importante Tente todas as soluções a seguir. Caso contrário, você poderá solicitar por engano uma nova fonte de alimentação quando, na verdade, é o console que precisa de reparos.

Soluções

Solução 1: Redefina a fonte de alimentação interna

O console Xbox One S tem uma fonte de alimentação interna que funciona em todas as regiões do mundo. Se o seu console não ligar, é possível que ele só precise de uma redefinição da fonte de alimentação. Às vezes, os problemas de alimentação ocorrem em função da redefinição da fonte de alimentação após uma oscilação de energia.

Observação Como o console tem um estabilizador interno, não conecte-o a um estabilizador externo. Se você conectar o console a outro estabilizador, ele não atingirá toda a potência necessária para ter o melhor desempenho.

Para redefinir a fonte de alimentação interna, siga estas etapas:

1. Desconecte o cabo de alimentação do console.
Ilustração da parte traseira do Xbox One S com o cabo de alimentação sendo desconectado
  1. Aguarde 10 segundos.
  2. Reconecte o cabo no console e pressione o botão Xbox na parte frontal do console.
Ilustração da parte traseira do console Xbox One S com o cabo de alimentação sendo conectado

Se o console ligar, isso significa que a redefinição da alimentação interna funcionou. Siga esta etapa no futuro se o problema acontecer novamente.

Se o console ainda assim não ligar, tente o seguinte:

• Verifique se a tomada usada funciona com outros dispositivos.
  • Verifique se o cabo de alimentação está conectado com firmeza na tomada e no console.
  • Certifique-se de estar usando o cabo de alimentação que veio com o console e que este seja o cabo correto para sua região.
  • Se o console ainda não ligar, ele precisará de manutenção. Para solicitar manutenção, entre na página Suporte para dispositivos com as credenciais da sua conta Microsoft e envie uma ordem de serviço.

Console Xbox One original

Vídeo: solução de problemas de alimentação do Xbox One

Assista ao vídeo Solucionar problemas da fonte de alimentação do Xbox One. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

Siga todas estas etapas. Caso contrário, você poderá solicitar por engano uma nova fonte de alimentação quando, na verdade, é o console que precisa de reparos.

Soluções

Solução 1: Redefina a fonte de alimentação

A fonte de alimentação do console Xbox One original tem um estabilizador interno para proteger o console contra oscilações de energia. Será preciso redefinir a fonte de alimentação se ocorrer oscilação de energia. Saiba como fazer isso:

1. Desconecte os cabos do console, da tomada de parede e da própria fonte de alimentação.
Setas mostram os cabos de uma fonte de alimentação do Xbox One sendo desconectados de um console e de uma tomada de parede.
  1. Aguarde 10 segundos.

Importante Aguarde 10 segundos. Esta etapa redefine a fonte de alimentação. Desconecte a unidade de fonte de alimentação da parede e do console Xbox One.

2. Reconecte firmemente o cabo de energia ao console e, em seguida, reconecte-o à tomada e à fonte de alimentação. Conecte a fonte de alimentação diretamente a uma tomada de parede. Não use nenhum protetor contra sobretensão ou extensão, pois podem afetar o desempenho da sua fonte de alimentação.
Setas mostram os cabos de uma fonte de alimentação do Xbox One conectados a um console e a uma tomada de parede.
  1. Ligue o console e verifique a luz na fonte de alimentação.

Solução 2: Descubra se o console está recebendo alimentação

Verifique se o botão liga/desliga do Xbox na parte frontal do console está aceso. Essa é a maneira mais rápida de descobrir se o console está recebendo alimentação. Se ele não estiver aceso, toque no botão para ver se ele acende. Não será preciso seguir as etapas restantes se o botão estiver aceso. O seu console está recebendo alimentação e sua fonte de alimentação está funcionando.

A imagem do console Xbox One aparece, com o botão liga/desliga do Xbox na parte frontal direita ampliado.

Você poderá estar com um problema de vídeo se o botão Xbox estiver aceso, mas a tela em branco. Para solucionar o problema de vídeo, siga as etapas descritas em Solução de problemas de tela de TV ou monitor em branco com o Xbox One ligado.

Se a console estiver ligado, mas desligar intermitente ou inesperadamente, consulte Solução de problemas para desligamento inesperado do Xbox One.

Solução 3: Verifique o status da unidade da fonte de alimentação

A fonte de alimentação do Xbox One possui um indicador de energia de LED. Esse indicador mostra o status do console Xbox One. Para solucionar problemas com a fonte de alimentação do Xbox One, siga estas etapas:

1. Verifique se todos os cabos de alimentação estão conectados antes de verificar a luz de status do LED. É importante verificar se os cabos estão conectados com segurança à tomada e ao console. A cor do LED indica se a fonte de alimentação está funcionando corretamente enquanto está conectada ao console.
  2. Verifique a cor da luz de LED na fonte de alimentação.
Luz laranja: Luz branca:
Uma seta aponta para a luz da fonte de alimentação do Xbox, que é laranja. Uma seta aponta para a luz da fonte de alimentação do Xbox, que é branca.

Status do console

Modo de energia inicialização imediata

Modo de economia de energia

Resultado

O console está ligado

Branco

Branco

A fonte de alimentação está OK

O console está em modo de espera ou desligado

Branco

Laranja

A fonte de alimentação está OK

A fonte de alimentação está desconectada ou com defeito

Sem LED ou piscando em laranja

Sem LED ou piscando em laranja

Solucionar problemas da fonte de alimentação

A fonte de alimentação exibe uma luz branca ou laranja permanente: a fonte de alimentação está funcionando e o console está recebendo alimentação.

Importante A fonte de alimentação pode apresentar a cor laranja mesmo quando não está conectada ao console ou quando não está funcionando corretamente. Conecte os cabos da fonte de alimentação à tomada elétrica e ao console. Se a luz da fonte de alimentação passar de laranja para LED apagado quando você a conectar ao console, siga as etapas em Solução 1 para redefinir a fonte de alimentação.

A fonte de alimentação está apagada ou tem uma luz laranja intermitente: talvez seja necessário substituir a fonte de alimentação. para verificar se você precisa de uma nova fonte de alimentação, siga as etapas em Solução 1.

Solução 4: Desligue o modo de energia Inicialização imediata do Xbox One

Esse problema pode ocorrer quando você habilita o modo de energia Inicialização imediata. Nesse modo de energia, o console pode baixar e instalar atualizações. Ocasionalmente, pode ser que uma atualização esteja sendo baixada ou instalada, o que pode interferir na inicialização do console Xbox One.

Para descobrir se esse é o problema, desconecte a fonte de alimentação, aguarde alguns minutos, conecte a fonte de alimentação diretamente a uma tomada e tente ligar o console.

Se isso funcionar, você preferirá desligar o modo de energia Inicialização imediata:

1. Toque duas vezes no botão Xbox ou pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Role a tela para baixo até Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Energia.
  5. Altere o modo de energia para Economia de energia.

Solução 5: Verifique se o console Xbox One e a fonte de alimentação estão posicionados corretamente

Para posicioná-los corretamente, observe estes dois aspectos importantes:

Se os ventiladores estiverem bloqueados, o console e a fonte de alimentação podem estar superaquecidos. Se essa condição continuar, o console ou a fonte de alimentação poderão ser danificados.

Solução 6: Conecte a fonte de alimentação diretamente a uma tomada

A fonte de alimentação do Xbox One é equipada com proteção interna contra sobretensão. Conecte a fonte de alimentação diretamente a uma tomada. Alguns protetores contra sobretensão podem impedir o correto funcionamento da fonte de alimentação. Isso pode afetar o desempenho.

A imagem da parte traseira de um console Xbox One é fornecida com uma fonte de alimentação, que é conectada a um estabilizador. O símbolo

Solução 7: Outras alternativas

Se o problema persistir, tente o seguinte:

• Teste outra tomada de parede. Às vezes, as tomadas de parede apresentam mau funcionamento. Conecte o console e a fonte de alimentação a outra tomada e teste novamente.

Observação Teste a tomada com outro dispositivo antes de testar o console Xbox One e a fonte de alimentação.

• Se possível, peça emprestada a fonte de alimentação do console Xbox One de um amigo. Experimente essa fonte de alimentação no seu console. Se o console funcionar, o problema é sua fonte de alimentação e você precisará substituí-la.

Solução 8: Solicite a substituição da fonte de alimentação

Você precisará substituir a fonte de alimentação se a luz continuar apagada ou apresentar a cor laranja intermitente. Você pode solicitar uma fonte de alimentação substituta do Xbox One no Suporte para dispositivos.

Observação É preciso registrar o seu produto online para substituir a unidade sob a garantia. A garantia da fonte de alimentação é a garantia do console.