Comandos de voz da Cortana no Xbox One

Agora você pode usar os comandos de voz da Cortana para controlar seu console Xbox One. Ao habilitar a Cortana, você pode interagir com o seu console de uma maneira totalmente nova e empolgante. Você pode até usar o microfone de um fone de ouvido para dar comandos de voz à Cortana.

Vídeo: Cortana no Xbox One

Assista ao vídeo Cortana no Xbox One. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

Nesta página

Usar um fone de ouvido com a Cortana

Com a Cortana, você pode usar um fone de ouvido com microfone para emitir comandos de voz, além do sensor Kinect. O funcionamento de ambos é o mesmo, com uma exceção: "Ei Cortana, Xbox ligar" só funciona com o Kinect. Então, você deverá ligar o Xbox com um controle se estiver usando fone de ouvido.

Qualquer fone de ouvido com conector de 3,5 mm funciona. Alguns controles podem precisar de um Adaptador de Fone de Ouvido Xbox One conectado ao fone de ouvido. Consulte Conectando um fone de ouvido compatível ao Xbox One para obter mais informações.

Se você tiver dois ou mais fones de ouvido conectado ao mesmo tempo e não tiver certeza de qual deles tem o controle de voz, verifique qual é o controle "inicial", aquele conectado ao perfil e visto no canto superior esquerdo da tele Início. Ele é o controle com comando de voz.

Dizer "Ei Cortana"

Se você optar por usar a Cortana, perceberá que o comando "Xbox" mudou para "Ei Cortana"

As frases usadas com "Xbox," como "entrar", "selecionar" e "ir para o início", ainda funcionam. A diferença é que "Ei Cortana" é o comando para iniciar a interação por voz.

Para ver uma lista com mais comandos que você ode usar com a Cortana, pergunte "Ei Cortana, o que eu posso dizer?".

Desligar e ligar o console Xbox One

Com Kinect, sua voz funciona para ligar ou desligar o Xbox. Se você estiver usando fone de ouvido, é possível desligar seu Xbox com sua voz, mas não é possível ligá-lo.

1. Para desligar o Xbox com a voz, diga "Ei Cortana, Xbox desligar".
  2. Para religá-lo, diga "Ei Cortana, Xbox ligar". (Certifique-se de que o modo de energia esteja definido como Inicialização imediata.)

Caso tenha se esquecido ou queira impressionar os amigos, use os comandos a seguir; eles também funcionarão. Essa é uma das vantagens da Cortana.

Diga "Ei Cortana..." e um dos comandos a seguir:

• "Desligar meu Xbox"
  • "Desligar"
  • "Ir para o modo de suspensão"
  • "Ligar Xbox"
  • "Ligar"
  • "Iniciar Xbox"

Selecionar um Item na tela

Quando quiser selecionar um item na tela, como uma das suas marcações na tela Início ou um jogo na Loja, diga "Ei Cortana" e um dos seguintes comandos:

• "Selecionar"
  • "Fazer uma seleção"
  • "Ativar modo de seleção"

Quanto o texto da tela mudar de cor, diga qualquer coisa que apareça em verde.

Quando terminar, diga "Desative" para o texto verde desaparecer.

Mostrar outros comandos da Cortana

Para obter exemplos de comandos que você pode dar à Cortana e perguntas que pode fazer a ela, diga "Ei Cortana, o que eu posso dizer" e navegue pelas categorias.

Você verá exemplos de todos os tipos de comandos e perguntas que pode fazer, desde controles de mídia e navegação no Xbox até esportes e previsão do tempo.

Voltar aos comandos do Xbox

Se você não gostar da Cortana por qualquer motivo, poderá voltar para o modelo original de controle de voz usando o comando "Xbox". Quando mudar, você perderá os seguintes recursos:

• Controle de voz pelo fone de ouvido
  • Comandos e reconhecimento de voz expandidos
  • Entrada de texto por voz (ditado)

Você pode reativar a Cortana a qualquer momento.

Para voltar ao modelo original de controle de voz:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações > Todas as configurações.
  3. Selecione Sistema > Configurações da Cortana.
  4. Na janela fixada à direita, realce o botão Ativado e pressione o botão A para desativar.
  5. Selecione Reiniciar agora para desativar a Cortana e reiniciar o Xbox.

Quando o Xbox reiniciar, você poderá usar o modelo original de comando de voz do Xbox.

Para reativar a interação por voz com a Cortana:

1. Selecione o bloco Meus jogos e apps.
  2. Realce Apps e selecione Cortana.
  3. Siga os avisos e reinicie o Xbox para que as alterações tenham efeito.