Como solucionar problemas de reprodução de disco no Xbox One

Se o disco não for carregado ou reproduzido no console Xbox One, tente as soluções fornecidas nesta página.

Nesta página

Alguns discos são reproduzidos, mas outros não são ou geram um erro

Se você estiver tendo problemas com um único disco, mas outros discos estiverem funcionando corretamente, tente estas soluções.

Importante para clientes na América do Norte e Europa A partir de 21/09/2016, se você estiver tendo problemas especificamente com discos Blu-ray em definição ultra-alta (UHD) com o console Xbox One S:

O Xbox One S é integralmente compatível com os requisitos de Blu-ray em Ultra HD; no entanto, estamos cientes de que um número limitado de discos de filmes Blu-ray em Ultra HD 4K fabricados antes de 2016 não podem ser reproduzidos no Xbox One S. Esse problema já foi corrigido, mas se você estiver enfrentando um problema para reproduzir um disco específico de filme Blu-ray em Ultra HD 4K, você pode entrar em contato com o departamento de atendimento ao cliente do estúdio do título para obter suporte. Verifique se o seu console não precisa de reparos ou atualizações para resolver esse problema específico com disco. Se você precisar de mais ajuda, ligue para 1-800-4-MY-XBOX (EUA e Canadá) ou entre em contato com o suporte Xbox.

Solução 1: verifique se o disco está limpo e sem defeitos

Limpe o disco com um pano macio, limpo e levemente úmido. Segure o disco pelas bordas sem tocar nas superfícies superior ou inferior.

Uma mão segura um disco pelas bordas.
Uma mão limpa um disco usando um pano, com as setas apontando do centro do disco para fora.

Solução 2: Tente reproduzir o disco em outro console Xbox One

A reprodução do disco em outro console ajudará você a determinar se o problema é do disco ou da unidade de disco do console. Tente reproduzir o disco no console de um amigo ou em uma loja que possa testar o disco.

Se o disco funcionar em outro console Xbox One, consulte a seção Nenhum dos meus discos é reproduzido ou meu disco não é reconhecido quando eu o insiro.

Solução 3: Verifique se o app do Blu-ray player foi instalado com êxito

Se você conseguir reproduzir outros discos de jogos, mas não CDs, DVDs ou discos de Blu-ray, verifique se o app do Blu-ray player foi instalado com êxito. Para obter mais informações, consulte Configurar e instalar o app de Blu-ray e DVD player no Xbox One.

Solução 4: Verifique se o DVD ou o disco de Blu-ray é da mesma região em que seu console foi comprado

Consulte Regiões e formatos para filmes Blu-ray e DVD com suporte no Xbox One para obter mais informações.

Solução 5: Substitua o jogo

Se nenhuma das soluções anteriores resolver o problema e você ainda não conseguir reproduzir um disco específico, acesse Troca do disco de jogo do Xbox One para saber como substituir um jogo da Microsoft. Para jogos não fornecidos pela Microsoft, contate o editor do jogo para saber qual é a política de substituição de discos de jogos.

Importante Se nenhum de seus jogos ou discos for reproduzido, acesse a seção Nenhum dos meus discos é reproduzido ou meu disco não é reconhecido quando eu o insiro. Essas informações podem ajudá-lo a evitar a substituição desnecessária de um disco.

Nenhum dos meus discos é reproduzido ou meu disco não é reconhecido quando eu o insiro

Tente as seguintes soluções se nenhum dos seus discos for reproduzido ou se você inserir um disco e o console não o reconhecer. Se a tela Início do Xbox o instruir a inserir um disco quando um disco já estiver inserido, isso significa que ele não reconhece o seu disco. Nesses cenários, há dois possíveis problemas:

• As configurações do modo de energia Inicialização imediata podem impedir que alguns consoles leiam discos.
  • A unidade de disco do console precisa de manutenção.

Solução 1: Se você usa o modo de energia Inicialização imediata, altere os modos de energia, e desligue e ligue o console

Saiba como fazer isso:

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  2. Acesse Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Energia.
  5. Selecione Modo de energia.
  6. Selecione Economia de energia.
  7. Reinicialize o console manualmente mantendo pressionado o botão liga/desliga do console por 10 segundos. Depois que o console for completamente desligado, pressione o botão liga/desliga novamente para reiniciá-lo.
  8. Tente reproduzir o disco novamente. Aguarde alguns segundos para ver se o console o reconhece. Se o console conseguir ler o disco, você poderá voltar ao modo de energia Instantâneo.

Siga as etapas anteriores se o problema acontecer novamente.

Solução 2: Solicite um reparo

Se a solução anterior não corrigir o problema, seu console precisará de reparo. Acesse o Centro de Serviços Online para solicitar um reparo. Para obter mais informações, consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.

Meu disco é carregado, mas não é instalado

Se um disco de jogo for carregado mas não for instalado, consulte O processo de instalação é interrompido em 0% ou próximo a isso quando você tenta instalar um jogo Xbox One usando um disco.

Se o disco for carregado, mas o console não o reconhecer (o console o instruirá a inserir um disco, mesmo que você já tenha feito isso), consulte a seção anterior, Nenhum dos meus discos é reproduzido ou meu disco não é reconhecido quando eu o insiro.

Se o problema na instalação do jogo pelo disco persistir, consulte a seção ”Perguntas frequentes” de Como instalar jogos no Xbox One.

Meu jogo trava e retorna à tela Início

Se o jogo for carregado corretamente e você conseguir começar a jogar, o problema não está relacionado à unidade de disco do seu console. Verifique se o disco não está arranhado. Se não estiver, você poderá obter ajuda na Solução para congelamento de jogos do Xbox One.

O disco está preso e não consigo retirá-lo

Se o disco estiver preso no console, consulte Ejetar manualmente um disco do console Xbox One.

Preciso substituir um disco de jogo do Xbox One

Consulte as etapas de solução de problemas anteriores para se certificar de que você precisa de um novo disco, em vez de um reparo do console. Após ler esta página, se você julgar que precisa substituir o disco, consulte Troca do disco de jogo do Xbox One.

Meu console faz um rangido quando insiro ou reproduzo um disco

Se você ouvir um rangido ao inserir um disco ou ao reproduzi-lo, talvez seu console precise de manutenção. Acesse o Centro de Serviços Online para solicitar um reparo. Para obter mais informações, consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.

Observação Se estiver ocorrendo qualquer problema relacionado a disco, verifique se o console está posicionado horizontalmente sobre uma superfície plana e estável. O console não foi projetado para operar em posição vertical porque isso pode afetar o desempenho da unidade de disco. Para obter mais informações, consulte Como posicionar o console Xbox One.