A solução de problemas de vídeo é exibida durante a configuração do console Xbox One.

Esta página descreve como usar a solução de problemas da vídeo, e porque ela poderá ser exibida durante a configuração do Xbox One. Se você está procurando ajuda para outros problemas de vídeo, consulte Como ajustar as configurações de vídeo no console Xbox One.

Observação Se você vir uma tela branca ou preta ao iniciar o console Xbox One, consulte Solucionar problemas de tela ou monitor de TV branco enquanto o Xbox One está ligado.

A solução de problemas de vídeo poderá ser exibido se:

• O cabo HDMI estiver com defeito.
    Verifique se há dano no cabo HDMI. Verifique também se o cabo está conectado e colocado corretamente.
  • Existe um dispositivo entre o Xbox One e a TV.
    Conecte o cabo HDMI diretamente na TV. Se isso corrigir o problema, você pode definir as configurações de vídeo posteriormente. Para obter mais informações, consulte Como ajustar as configurações de vídeo no console Xbox One.
  • O Xbox One não pode determinar a resolução de sua TV.
    O Xbox One envia sinais de áudio e vídeo digitais para sua TV através do cabo HDMI, e sua TV envia sinais de volta para o console em uma comunicação bidirecional constante. Uma das mensagens que a TV envia é de dados de identificação de tela estendidos (EDID). O EDID descreve modos, resoluções, e atualiza taxas que a TV suporta. O Xbox One reconhece o EDID e, em seguida, envia a imagem na melhor resolução possível para a TV.

O seu Xbox One exibe 480p se ele não receber um EDID de sua TV. Essa é a resolução mais baixa possível para o Xbox One. No entanto, o console não foi projetado para exibir em baixas resoluções. Nessa situação, a solução de problemas da tela será exibida.

Usando a solução de problemas da tela

Para usar a solução de problemas da tela, siga estas etapas:

1. Verifique a configuração da resolução atual na TV.
  2. Configure a resolução para 1080p se a TV suportar essa resolução. Se a TV apenas suportar 720p ou 1080i, configure a TV para 720p. Depois, no console, selecione a resolução correspondente na tela Alterar sua exibição.
  3. Se a resolução estiver configurada para Detecção Automática, selecione 1080p na tela Alterar sua exibição no console.

Observação Para obter mais informações sobre resoluções de TV, consulte Sobre as resoluções de TV e o Xbox One.

Se a tela for alterada para tamanho máximo, você selecionou a resolução correta. Para manter essa configuração, selecione Manter a tela em (resolução). Essa opção fechará a solução de problemas de tela e retornará ao processo de configuração.

Observação Pode ser que o console interprete que a TV está recebendo uma conexão DVI, em vez de uma conexão HDMI. Não haverá áudio se o console estiver no modo DVI, então você não será capaz de calibrar os microfones do Kinect durante a configuração. Ao acessar a tela Início pela primeira vez, você poderá ajustar as configurações de vídeo e calibrar o Kinect.

Para alterar a configuração de vídeo na tela Início para reativar o HDMI:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Tela e Som.
  5. Selecione Saída de vídeo.
  6. Selecione Configurações avançadas de vídeo.
  7. Selecione Conexão de TV, que deve ter como valor padrão Detecção automática, e depois pressione o botão A e selecione HDMI.

Para obter mais informações, consulte Como ajustar as configurações de vídeo no console Xbox One.

Após ajustar as configurações do som, é possível configurar o sensor Kinect. Para obter mais informações, consulte Dicas para a configuração do Kinect com o Xbox One.

Observação Se você já fez isso em um Xbox One S com uma televisão mais antiga, mas depois mudar mais tarde para uma TV 4K, altere a Conexão de TV de volta para Detecção automática. 4K não está disponível quando a definição é HDMI.

Se você alterou a resolução da TV e a tela ficou preta ou não parece correta, aguarde 10 segundos e a tela retornará à configuração 480p. Selecione Tente uma resolução diferente.

Após selecionar Tente uma resolução diferente, você retornará à tela Alterar sua exibição. Nessa tela, você pode tentar a opção de resolução restante.

Se a resolução 720p ou 1080p não funcionar com sua TV, selecione Não estão funcionando.

Nesse ponto, você pode continuar com a configuração usando a resolução 480p, embora não seja a melhor, ou pode selecionar uma TV diferente para conectar ao Xbox One.