Como gerenciar o armazenamento no Xbox One

Os principais itens que ocupam mais espaço no Xbox One são jogos e apps. Se seu Xbox estiver totalmente sem espaço, desinstale alguns itens que não estiver usando para abrir espaço. Os dados de seus jogos e apps (preferências, jogos salvos) são sincronizados online quando você entra no Xbox Live. Portanto, quando você reinstala um jogo ou app excluído, seus dados salvos também vêm com eles.

Perguntas frequentes

Quanto armazenamento eu tenho?

O Xbox One vem com uma unidade de disco rígido interna de 500 GB ou 1 TB. A maior parte desse espaço está disponível para jogos e apps, embora uma parte dele esteja reservada para jogos salvos, software do console e outras funções do sistema.

O que é armazenado no meu disco rígido e o que é armazenado na nuvem?

Quando você entra no Xbox Live, os dados pessoais de seus jogos e apps são armazenados no Xbox e online. Dessa forma, você não perde sua posição no jogo quando joga na casa de um amigo ou em um Xbox novo.

Observação É necessária uma conexão regular com o Xbox Live para manter seus dados em sincronia. Jogar offline poderia dessincronizar seus dados online. Os dados são atualizados toda vez que você se conecta o Xbox Live.

Como posso verificar meu espaço gratuito?

Vá até seus jogos e apps.

1. Em Início, selecione Meus jogos e apps.
  2. No lado esquerdo, um medidor mostra o espaço usado e o total do espaço livre.
Observação Seu Xbox reserva algum espaço de armazenamento para os arquivos de sistema. Portanto, mesmo que você não tenha jogos ou apps instalados, não verá o total de 500 GB ou 1 TB livres.

Como faço para configurar o armazenamento externo?

Vídeo: Adicionar armazenamento externo ao Xbox One

Assista o vídeo Add external storage to Xbox OneObservação Esse vídeo está disponível apenas em inglês.

Para usar armazenamento externo com os jogos e apps do Xbox One, seu disco rígido deve:

• Ter 256 GB ou mais
  • Conectar-se via USB 3.0.

Quando você se conectar pela primeira vez, o Xbox solicitará que você formate o dispositivo. Você pode usá-lo para jogos e apps do Xbox ou para outras mídias pessoais como fotos, músicas e vídeos. (O Xbox tratará dispositivos que não atendam aos requisitos acima como armazenamento de mídia.)

Se o Xbox não reconhecer sua unidade externa, consulte Solucionar problemas de detecção de armazenamento externo no Xbox One.

Observação O Xbox reconhecerá apenas duas unidades externas de cada vez.

Se você cancelar a formatação quando se conectar ao dispositivo externo, poderá configurá-la mais tarde:

1. Abra o painel e selecione ConfiguraçõesTodas as Configurações > SistemaArmazenamento.
  2. Selecione seu dispositivo e escolha Formato para jogos e apps.

Como reproduzir mídia de uma unidade externa?

Instale o app Media Player da Loja. No Media Player, você verá sua unidade USB externa. Selecione-a e escolha algo a reproduzir.

Como faço para gerenciar o armazenamento externo?

Para gerenciar o armazenamento no nível do dispositivo, abra o painel e selecione ConfiguraçõesTodas as Configurações > SistemaArmazenamento.

Para gerenciar o armazenamento no nível dos jogos ou apps, vá até Início e selecione Meus jogos e apps. Destaque um jogo ou app, pressione o botão Menu no controlador e selecione Gerenciar.