Ejete manualmente um disco do console Xbox One S ou do Xbox One original.

Se você não conseguir ejetar o disco do console Xbox One S ou do Xbox One original, tente estas soluções na ordem: Se a primeira solução não resolver o problema, vá para a próxima.

Observação Este processo é o mesmo para os consoles Xbox One S ou Xbox One original.

Soluções

Solução 1: Reinicie o console e tente ejetar o disco

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.

Observação Pressionar o botão Xbox abrirá o painel em qualquer outra tela no controle.

2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Reiniciar console.
  4. Selecione Sim para confirmar.
  5. Depois que o console for reiniciado, pressione o botão ejetar para remover o disco.

Observação Se você não conseguir acessar o painel ou se o console parecer congelado, mantenha pressionado o botão Xbox  no console por dez segundos, até o console desligar. Depois que o console for desligado, toque no botão Xbox  no console novamente para reiniciar. Depois que o console for reiniciado, pressione o botão ejetar para remover o disco.

Solução 2: Ejete o disco manualmente usando um clipe de papel

O vídeo a seguir mostra como ejetar manualmente um disco de um Xbox One original usando um clipe de papel grande.

Assista ao vídeo “Ejetar manualmente um disco do console Xbox One”.

Ou siga estas etapas:

1. Desconecte o cabo de alimentação e qualquer outro cabo conectado ao console.
Figura 1: Xbox One original Figura 2: Xbox One S
  1. Estique um clipe de papel grande.
  2. Observação Um clipe de papel tamanho padrão não é longo o suficiente para ejetar o disco. Você deve usar um clipe de papel grande porque ele deve ser inserido aproximadamente 4 centímetros para que o disco seja ejetado com êxito.

Uma ilustração mostrando como abrir parcialmente um clipe de papel grande para obter uma seção reta longa
  1. Localize o círculo laranja pequeno atrás das passagens de ar na lateral esquerda do console. A figura a seguir mostra o local no console Xbox One original:
Uma ilustração de uma mão segurando um clipe de papel grande aberto, com a extremidade reta do clipe de papel apontando para o pequeno retângulo laranja atrás das saídas de ventilação no lado esquerdo de um console Xbox One
Figura 3: Xbox One original
  1. Insira a extremidade reta do clipe de papel no orifício de ejeção, localizado ao lado do retângulo laranja. Talvez você precise incliná-lo levemente para frente (em direção à parte frontal do console) ao inseri-lo.
  2. Observação O orifício de ejeção no Xbox One S pode ser mais difícil de enxergar. Realizar esta etapa diretamente sob uma luz brilhante pode ajudar. Para ajudar você a se localizar, é o segundo orifício a partir do lado direito e o terceiro orifício a partir do fundo.

Uma ilustração de uma mão introduzindo a extremidade reta de um clipe de papel no orifício de ejeção, localizado ao lado do retângulo laranja na lateral de um console Xbox One Figura 4: Xbox One original Figura 5: Xbox One S
  1. O disco deve soltar um pouco. Retire o disco até o final com os dedos, utilizando um pano macio para evitar impressões digitais e sujeira no disco.

Observação O disco não pode estar pegajoso e nem ter nenhuma etiqueta que impeça que ele seja ejetado novamente no futuro.