Multitarefa com o recurso Fixar do Xbox One

Visão geral do Snap

O recurso Fixar expande o modo como você usa o console Xbox One. Ao fixar apps, você combina as atividades mais importantes para você.

Ao fixar um app, você o abre em um dos lados da tela, onde ele continuará sendo executado enquanto você realiza outra atividade na parte principal da tela. Por exemplo, enquanto joga, você pode fixar o app Twitch para assistir a um vídeo ou fixar o DVR de Jogos para gravar clipes de jogo.

Você pode usar comandos de voz ou o controle Xbox One para fixar um app.

Observação Somente determinados apps podem ser fixados; identifique-os no painel.

Nesta página

Fixar um app

Usar um controle

1. Toque duas vezes no botão Xbox no controle para abrir o painel.
  2. Mova a tela para baixo até a guia Multitarefas.
  3. Escolha o app que deseja fixar.

Usar a voz

1. Se você estiver usando o sensor Kinect, diga "Xbox, fixe". Ou, se você estiver usando a Cortana com o Kinect ou um fone de ouvido, diga "Ei Cortana, fixe".
  2. Diga o nome do app que deseja fixar; por exemplo, o Skype.

Alternar entre um app fixado e o app maior na tela

Usar um controle

1. Toque duas vezes no botão Xbox no controle para abrir a guia Multitarefas no painel. Serão exibidos ícones dos dois apps abertos ao lado do botão Desprender. Ou pressione o botão Xbox para voltar ao Início. Os apps aparecem lado a lado no bloco grande.
  2. Escolha o app que deseja usar.

Usar a voz

Diga "Xbox, ligue" ou, se tiver a Cortana, diga "Ei Cortana, alterne".

Para determinar qual app está em foco no momento, mova o direcional analógico esquerdo; do contrário, interaja com o app.

Desprender um app

Usar um controle

1. Toque duas vezes no botão Xbox no controle para abrir a guia Multitarefas no painel. Ou pressione o botão Xbox para voltar ao Início.
  2. Selecione Desprender.

Usar a voz

Diga "Xbox, desprenda" ou, se tiver a Cortana, diga "Ei Cortana, desprenda".