Compartilhamento do nome verdadeiro no Xbox One

Com a opção Compartilhar meu nome verdadeiro, você pode mostrar seu nome verdadeiro às pessoas da sua lista de amigos e permitir que elas o compartilhem com seus amigos, facilitando assim a localização de pessoas que você já conhece no Xbox Live.

Como ativar a opção “Compartilhar meu nome verdadeiro”

É fácil ativar a opção Compartilhar meu nome verdadeiro e selecionar quais amigos poderão ver seu nome verdadeiro. Saiba como fazer isso:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
O Painel Xbox é exibido na página Início do Xbox One.
  1. Selecione Configurações.
O ícone Configurações é selecionado no Painel e o painel Configurações é exibido, oferecendo acesso a Todas as Configurações, além de opções para ligar ou desligar o microfone do Kinect e desligar ou reiniciar o console.
  1. Selecione Todas as Configurações.
O painel Configurações é exibido sobre a tela Início do Xbox e o ícone 'Todas as Configurações' é realçado.
  1. Selecione Privacidade e segurança online.
A categoria 'Privacidade e segurança online' é realçada na tela principal Configurações.
  1. Selecione Exibir detalhes e personalizar.
O botão 'Exibir detalhes e personalizar' é realçado na tela principal 'Privacidade e segurança online'.
  1. Role a tela para a direita até ver Compartilhar meu nome verdadeiro.
A tela 'Personalizar privacidade e segurança online' é exibida, e a área 'Compartilhar meu nome verdadeiro' fica visível, junto com várias outras.
  1. Selecione a configuração atual para expandir todas as opções e depois selecione com quem você quer compartilhar seu nome verdadeiro. Por padrão, todas as contas são definidas para Bloquear.
A opção 'Bloquear' é realçada em 'Compartilhar meu nome verdadeiro' na tela 'Personalizar privacidade e segurança online'.
  1. Você também pode optar por compartilhar seu nome verdadeiro com os amigos de seus amigos. Isso permitirá que alguém localize você até mesmo se não souber seu gamertag.

Como desativar a opção “Compartilhar meu nome verdadeiro”

Você pode desativar a opção Compartilhar meu nome verdadeiro a qualquer momento seguindo as etapas da seção anterior e selecionando Bloquear na Etapa 7.

A opção “Compartilhar meu nome com amigos de amigos”

A opção Compartilhar meu nome com amigos de amigos permite que você encontre amigos que você sequer percebeu que estavam no Xbox Live. Ela também permite que seus amigos descubram você através de um amigo em comum.

Para encontrar amigos através dos seus amigos:

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel e selecione Amigos e clubes.
  2. Selecione o gamertag de um amigo e selecione Ver perfil.
  3. Role a tela para a direita para ver quem seu amigo está seguindo.

Perguntas frequentes

Se eu não compartilhar meu nome verdadeiro com alguém da minha lista de amigos, mas meu amigo o fizer, essa pessoa poderá ver meu nome verdadeiro através de amigos dos amigos?

Não. Seu nome verdadeiro permanecerá oculto para essa pessoa, independentemente de o seu amigo estar compartilhando nomes verdadeiros com ela. A sua preferência tem prioridade.

Como poderei saber se uma pessoa pode ver meu nome verdadeiro?

Saiba como fazer isso:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel e selecione Amigos e clubes.
  2. Selecione o gamertag dessa pessoa.
  3. Selecione Relacionamento. Procure o botão Eles podem ver o meu nome? em Reportar ou bloquear.

Isso mostrará se essa pessoa pode ver seu nome verdadeiro e qual amigo está compartilhando o seu nome. Para alterar a permissão de compartilhamento de nome verdadeiro dessa pessoa, faça isso aqui.

Posso impedir que alguém veja meu nome verdadeiro se essa pessoa não estiver na minha lista de amigos?

Sim. Para impedir que uma pessoa veja seu nome verdadeiro, adicione-a à sua lista de bloqueios selecionando bloquear em Reportar ou bloquear no cartão de jogador dela. Consulte Silenciar ou bloquear outros jogadores no Xbox Live.

Outras pessoas podem ver o nome verdadeiro do meu filho?

Não. O compartilhamento de nome verdadeiro não está disponível para crianças pequenas. Os adolescentes podem compartilhar nomes verdadeiros, mas apenas se um adulto da família habilitar essa configuração na conta do adolescente.

Como editar o modo de exibição do meu nome verdadeiro?

Você pode editar como seu nome aparecerá em account.microsoft.com. Selecione Suas informações, selecione Editar nome e atualize o nome que você deseja que as outras pessoas vejam.