Como restaurar os padrões de fábrica do console no Xbox One

Apesar de raras, haverá ocasiões em que talvez seja necessário apagar e restaurar completamente o Xbox One; por exemplo, quando você o vende ou o dá de presente a um amigo. Em certos momentos, talvez você queira restaurar o sistema operacional (SO) do console para os padrões de fábrica a fim de solucionar problemas, mas manter todos os jogos e apps instalados. O Xbox One permite realizar essas duas ações de modo simples e fácil.

Aviso A restauração do console para os padrões de fábrica apaga todas as contas, jogos salvos, configurações associações do início do Xbox. Tudo o que não tiver sido sincronizado com o Xbox Live será perdido. O console é sincronizado automaticamente com o Xbox Live quando está conectado ao serviço; por isso, se tiver ficado offline por algum tempo, será necessário conectar-se ao Xbox Live antes de realizar estas etapas.

Observação Se você não conseguir executar o procedimento a seguir para restaurar as configurações padrão de fábrica porque não há imagem na tela ou você não conseguir acessar o menu Configurações, também é possível fazê-lo usando um arquivo carregado em uma unidade flash USB. Para obter acesso ao arquivo e às instruções, consulte Como redefinir seu console Xbox One para os padrões de fábrica usando uma unidade flash USB. Essa opção excluirá também seus jogos e aplicativos; portanto, se possível, realize as etapas a seguir.

Se estiver pronto para redefinir as configurações padrão de fábrica do console, siga estas etapas:

1. Role a tela Início para a esquerda para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as configurações.
  4. Selecione Sistema.
  5. Selecione Informações do console e atualizações.
  6. Selecione Restaurar console.
  1. Na tela Restaurar console?, você verá três opções:
    • Restaurar e remover tudo. Essa opção restaura o console para as configurações de fábrica. Todos os dados de usuários serão excluídos, inclusive contas, jogos salvos, configurações, associações de início do Xbox e todos os jogos/apps. Você deve usar essa opção ao vender o console ou dá-lo de presente a alguém. Em caso de solução de problemas, use essa opção somente como último recurso.
    • Restaurar e manter meus jogos e aplicativos. Use essa opção como a primeira ao solucionar problemas. Ela restaurará o SO e excluirá todos os dados possivelmente corrompidos sem excluir jogos ou apps. Com isso, você não precisará baixar ou reinstalar arquivos de jogos grandes. Em alguns casos, se um arquivo de jogo corrompido estiver causando o problema, talvez você precise selecionar Restaurar e remover tudo, mas comece sempre com Restaurar e manter meus jogos e aplicativos; use Restaurar e remover tudo como último recurso.
    • Cancelar. Para sair da tela, selecione o botão Cancelar. Nenhuma ação é tomada. A opção permite sair da tela com segurança.

Depois que você selecionar uma das opções, o console Xbox One começará o processo de exclusão do conteúdo selecionado e de restauração das configurações padrão.