Como redefinir os padrões de fábrica do console Xbox One usando uma unidade flash USB

Observação Se o console passar por um problema que exija Restaurar padrões de fábrica, mas você não conseguir acessar o hub Configurações, no console Xbox One, use este processo.

Aviso Usar esse método para restaurar as configurações padrão de fábrica do console apaga todas as contas, todos os aplicativos, os jogos, os jogos salvos e todas as configurações. Qualquer coisa que não tenha sido sincronizada com o Xbox Live será perdida. Seu console sincroniza com o Xbox Live automaticamente quando é conectado ao serviço.

Para usar uma unidade flash USB para restaurar o console aos padrões de fábrica, é necessário:

• Um computador Windows com conexão com Internet e uma porta USB.
  • Um USB flash drive com espaço mínimo de 4 GB e formatado como NTFS.

Para obter informações sobre como formatar um USB flash drive como NTFS usando um computador, consulte Como formatar uma flash drive como NTFS no Windows.

Dica útil A maioria das USB flash drives vem formatados como FAT32 e precisarão ser reformatadas como NTFS. Observe que a formatação de uma unidade flash USB neste procedimento apagará todos os arquivos nela contidos.

Tópicos

Etapa 1: No computador

1. Conecte a unidade flash USB a uma porta USB no computador.
  2. Clique no link a seguir para baixar o arquivo de restauração para o computador. Esse arquivo comprimido contem arquivos necessários para restaurar seu console Xbox One para os padrões de fábrica:

Restaurar padrões de fábrica

3. Clique em Salvar para salvar o arquivo .zip de atualização do console no computador.
  4. Para descompactar o arquivo compactado, clique com o botão direito do mouse sobre o arquivo e selecione Extrair tudo a partir do menu pop-up.
  5. Copie o arquivo $SystemUpdate a partir do arquivo .zip para sua unidade flash USB.
    Observação Os arquivos devem ser copiados para o diretório raiz e não deve haver nenhum outro arquivo na flash drive.
  6. Desconecte a flash drive do computador.

Etapa 2: No console Xbox One

1. Desconecte o cabo da rede se estiver usando uma conexão de rede com fio.
  2. Desligue o console e desconecte o cabo de alimentação para garantir que o console esteja completamente desligado.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação novamente.
  5. Conecte a unidade flash a uma porta USB do seu console.
  6. Mantenha pressionado os botões BIND (localizado no lado esquerdo do console) e EJECT (localizado na parte frontal do console) e pressione o botão Xbox no console.
  7. Continue pressionando os botões BIND e EJETAR por 10 a 15 segundos.
  8. Escute os dois tons de “ativação”, com alguns segundos de diferença entre eles.
    Observação Se você não ouvir dois tons de ativação após 15 segundos, houve uma falha. Da mesma forma, chiados de “desativação” significam falha.
  9. Solte os botões BIND e EJECT depois do segundo tom de ativação.
  10. Quando o console reiniciar, remova a unidade flash.
  11. Depois que o console iniciar, deve ser possível ver a experiência de configuração digital para guiá-lo através do processo de restauração do seu console. Para obter ajuda adicional, consulte Configurar console Xbox One.

Observação A reinicialização do console pode levar bastante tempo. Se você estiver usando uma conexão com fio, conecte o cabo de rede novamente no console. Se você nunca tiver conectado o console à Internet, precisará conectar pelo menos uma vez durante o processo de configuração do sistema.

Sobre os botões e alarmes sonoros

Pressionar os botões BIND e EJETAR ao mesmo tempo força o console a procurar a atualização na unidade USB, pois o console não procurará uma unidade USB a menos que precise dela. Isso ajuda a reduzir os tempos de inicialização do console para todas as inicializações quando essa etapa não for necessária.

O primeiro tom de ativação ocorrerá aproximadamente 10 segundo após ligar. Isso indica que uma atualização USB foi detectada. O segundo tom de ativação indica que o arquivo de atualização foi copiado e montado. Isso é importante, pois confirma que você iniciou o processo com sucesso.