Sobre atualizações do sistema no Xbox One

Visão Geral

O console Xbox One possui um software atualizável. Esse software inclui o sistema operacional, bem como muitos apps de sistema, jogos e mídia para o Xbox One. Durante uma atualização do sistema, o software em seu console é atualizado por meio de um processo de baixar e instalar. As atualizações do software do sistema podem às vezes atualizar o firmware do sistema, mas isso não é comum na maioria das atualizações.

As atualizações do sistema ajudam a melhorar sua experiência com a adição de novos recursos e o aprimoramento dos recursos existentes. As atualizações serão baixadas do serviço Xbox Live diretamente para o seu Xbox One e instaladas em seguida.

Existem dois tipos de atualizações de sistema: as atualizações de sistema disponíveis e as atualizações de sistema obrigatórias.

Nesta página

Atualizações do sistema disponíveis

Todos as noites, se seu console estiver configurado para receber atualizações automáticas, ele verificará se existem atualizações disponíveis. Por padrão, essas atualizações serão baixadas e instaladas quando o console não estiver sendo usado. Isso reduz o impacto que as atualizações têm na sua experiência do Xbox One, e elas não impedirão a conexão com o Xbox Live até que se tornem obrigatórias. Para configurar seu console para receber atualizações automáticas:

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações > Todas as configurações.
  3. Selecione Sistema > Atualizações.
  4. Em Console, selecione Manter meu console atualizado se já não estiver selecionado.

Agora, as atualizações disponíveis serão baixadas e instaladas fora do horário de expediente, quando o console não estiver em uso.

Atualizações do sistema obrigatórias

Atualizações do sistema obrigatórias são muito similares à experiência de atualização no Xbox 360.

Você verá esse tipo de atualização somente se você tiver desconectado seu console do Xbox Live por um período de tempo. A maioria das atualizações começa como atualização de sistema disponível, mas se não realizar a atualização enquanto ela estiver no estado disponível, você será forçado a fazê-lo quando ela mudar para o estado obrigatório.

Durante o estado obrigatório, você receberá um aviso de que há uma atualização de sistema disponível. Você terá apenas algumas opções nessa tela:

• Iniciar atualização
  • Desligar Xbox
  • Desconectar conexão sem fio (Essa opção só estará disponível se a conectividade sem fio estiver em uso.)

Você verá essa tela porque as atualizações obrigatórias exigem que você baixe e instale a atualização mais recente para se conectar ao Xbox Live.

Se você estiver usando uma conexão com a Internet com fio e não deseja realizar a atualização do sistema, selecione Desligar Xbox. Depois que o console tiver sido desligado, desconecte o cabo de rede e ligue novamente o console para continuar sua experiência online.

Se você estiver usando uma conexão com a Internet sem fio, você também verá a opção Desconectar conexões sem fio, que cancelará a atualização. Essa opção não exige uma reinicialização do console.

Perguntas frequentes

Quanto custa a atualização?

Nada. A atualização é oferecida gratuitamente pela Microsoft, mas seu provedor de serviços de Internet poderá cobrar pelos dados, dependendo do seu contrato de serviço.

Como saber se o software do console está atualizado?

Se o console estiver conectado ao Xbox Live, você deve estar com a versão mais recente do software. Se você quiser ver o número da versão do SO atual ou quais recursos foram adicionados ou atualizados com base nessa atualização de sistema, consulte Versões do sistema operacional do Xbox One e atualizações do sistema.

Preciso instalar a atualização?

Não. No entanto, para jogar ou se comunicar no Xbox Live, você precisará ter o software mais recente do console. Os jogos novos também podem exigir a atualização para que você possa jogá-los.

Observação Os jogos para Kinect podem não funcionar corretamente se o software do console não estiver atualizado.

Posso forçar a atualização do meu console antes que a atualização se torne obrigatória?

Sim. Quando uma atualização for definida como disponível, você poderá forçar a atualização do console imediatamente. Essa ação pode ser executada de duas maneiras, que serão determinadas se o console estiver online ou offline.

• Consoles online. Para forçar a atualização de um console enquanto a versão estiver no estado disponível, execute as etapas a seguir:
    1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
    2. Selecione Configurações > Todas as configurações.
    3. Selecione Sistema > Atualizações.
    4. Selecione Atualização do console disponível.
  • Consoles offline. Para atualizar um console sem conectá-lo à Internet, um usuário poderá utilizar a Ferramenta de Diagnóstico de Atualização do Sistema Offline ou o arquivo OSUDT para atualizar o console offline. Isso poderá ser útil se o serviço de Internet doméstico tiver restrições de banda larga e você preferir baixar a atualização em outro lugar para depois trazê-la para casa e instalá-la.

Observação Se você estiver atualizando o sistema pela primeira vez ou atualizando a Nova Experiência do Xbox pela primeira vez, ainda precisará se conectar ao serviço do Xbox Live ao menos uma vez. Enquanto estiver online, você será solicitado a inserir a senha da conta Microsoft para cada perfil no console, a fim de concluir sua entrada. Se você não lembra a senha da sua conta, consulte a Solução para senha perdida.

Posso retornar à versão antiga do software se eu mudar de ideia?

Não. Depois de atualizado, o console permanecerá atualizado.

Não consigo me conectar ao Xbox Live. O que devo fazer?

Se você não conseguir se conectar ao Xbox Live, consulte a Solução para primeira conexão do Xbox One.

Se você receber qualquer mensagem de erro durante o processo de atualização do sistema ou depois que o sistema reiniciar, consulte a Solução de Atualização de Sistema do Xbox One.