Sobre atualizações do sistema no Xbox One

Visão Geral

O console Xbox One possui um software atualizável. Esse software inclui o sistema operacional, bem como muitos apps de sistema, jogos e mídia para o Xbox One. Durante uma atualização do sistema, o software em seu console é atualizado por meio de um processo de baixar e instalar. As atualizações do software do sistema podem às vezes atualizar o firmware do sistema, mas isso não é comum na maioria das atualizações.

As atualizações do sistema ajudam a melhorar sua experiência com a adição de novos recursos e o aprimoramento dos recursos existentes. As atualizações serão baixadas do serviço Xbox Live diretamente para o seu Xbox One e instaladas em seguida.

Existem dois tipos de atualizações de sistema: as atualizações de sistema disponíveis e as atualizações de sistema obrigatórias.

Nesta página

Atualizações do sistema disponíveis

Todos as noites, quando o console estiver no modo Instantâneo, ele verificará se existem atualizações disponíveis. Por padrão, essas atualizações serão baixadas e instaladas quando o console não estiver sendo usado. Isso reduz o impacto que as atualizações têm na sua experiência do Xbox One, e elas não impedirão a conexão com o Xbox Live até que se tornem obrigatórias. É possível modificar a capacidade do console de baixar e instalar atualizações alterando seu modo de energia. Saiba como fazer isso:

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Em Energia e inicialização, selecione Modo de energia e inicialização.
  5. Na primeira coluna, selecione o menu suspenso de modo de energia, que se transformará em uma lista expandida. Será necessário garantir que o console está no modo Inicialização imediata.
Agora, as atualizações disponíveis serão baixadas e instaladas fora do horário de expediente, quando o console não estiver em uso.

Atualizações do sistema obrigatórias

Atualizações do sistema obrigatórias são muito similares à experiência de atualização no Xbox 360.

Você só deverá ver esse tipo de atualização se tiver escolhido colocar o console no modo de economia de energia, ou se tiver desconectado o console do Xbox Live por um período. A maioria das atualizações começa como atualização de sistema disponível, mas se não realizar a atualização enquanto ela estiver no estado disponível, você será forçado a fazê-lo quando ela mudar para o estado obrigatório.

Durante o estado obrigatório, você receberá um aviso de que há uma atualização de sistema disponível. Você terá apenas algumas opções nessa tela:

• Iniciar atualização
  • Desligar Xbox
  • Desconectar conexão sem fio (Essa opção só estará disponível se a conectividade sem fio estiver em uso.)

Você verá essa tela porque as atualizações obrigatórias exigem que você baixe e instale a atualização mais recente para se conectar ao Xbox Live.

Se você estiver usando uma conexão com a Internet com fio e não deseja realizar a atualização do sistema, selecione Desligar Xbox. Depois que o console tiver sido desligado, desconecte o cabo de rede e ligue novamente o console para continuar sua experiência online.

Se você estiver usando uma conexão com a Internet sem fio, você também verá a opção Desconectar conexões sem fio, que cancelará a atualização. Essa opção não exige uma reinicialização do console.

Perguntas frequentes

Quanto custa a atualização?

Nada. A atualização é oferecida gratuitamente pela Microsoft, mas seu provedor de serviços de Internet poderá cobrar pelos dados, dependendo do seu contrato de serviço.

Como saber se o software do console está atualizado?

Se o console estiver conectado ao Xbox Live, você deve estar com a versão mais recente do software. Se você quiser ver o número da versão do SO atual ou quais recursos foram adicionados ou atualizados com base nessa atualização de sistema, consulte Versões do sistema operacional do Xbox One e atualizações do sistema.

Preciso instalar a atualização?

Não. No entanto, para jogar ou se comunicar no Xbox Live, você precisará ter o software mais recente do console. Os jogos novos também podem exigir a atualização para que você possa jogá-los.

Observação Os jogos para Kinect podem não funcionar corretamente se o software do console não estiver atualizado.

Posso forçar a atualização do meu console antes que a atualização se torne obrigatória?

Sim. Quando uma atualização for definida como disponível, você poderá forçar a atualização do console imediatamente. Essa ação pode ser executada de duas maneiras, que serão determinadas se o console estiver online ou offline.

• Consoles online. Para forçar a atualização de um console enquanto a versão estiver no estado disponível, execute as etapas a seguir:
    1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
    2. Selecione Configurações.
    3. Selecione Todas as Configurações.
    4. Em Sistema, selecione Informações do console e atualizações.
    5. As atualizações disponíveis aparecerão no segundo botão da primeira coluna.
      Se houver alguma atualização disponível, o botão será exibido como Atualização Disponível. Se o console já estiver na compilação de versão atual, o botão aparecerá acinzentado e será exibido como Nenhuma atualização disponível.
  • Consoles offline. Para atualizar um console sem conectá-lo à Internet, um usuário poderá utilizar a Ferramenta de Diagnóstico de Atualização do Sistema Offline ou o arquivo OSUDT para atualizar o console offline. Isso poderá ser útil se o serviço de Internet doméstico tiver restrições de banda larga e você preferir baixar a atualização em outro lugar para depois trazê-la para casa e instalá-la.

Observação Se você estiver atualizando o sistema pela primeira vez ou atualizando a Nova Experiência do Xbox pela primeira vez, ainda precisará se conectar ao serviço do Xbox Live ao menos uma vez. Enquanto estiver online, você será solicitado a inserir a senha da conta Microsoft para cada perfil no console, a fim de concluir sua entrada. Se você não lembra a senha da sua conta, consulte a Solução para senha perdida.

Posso retornar à versão antiga do software se eu mudar de ideia?

Não. Depois de atualizado, o console permanecerá atualizado.

Não consigo me conectar ao Xbox Live. O que devo fazer?

Se você não conseguir se conectar ao Xbox Live, consulte a Solução para primeira conexão do Xbox One.

Como as atualizações do sistema funcionam

As atualizações do sistema variam dependendo do modo de energia do seu console Xbox One.

Modo instantâneo
Todos os países fora da União Europeia têm como padrão o modo de energia Instantâneo. Um dos recursos do Instantâneo é a capacidade de seu console de verificar atualizações todas as noites. Se uma atualização estiver disponível, o sistema será baixado e instalado enquanto você dorme. Após a instalação, o console precisará ser reiniciado, o que exigirá o desligamento completo do modo de suspensão.

Na manhã seguinte, você poderá tentar acordar o Xbox dizendo "Xbox Ligar", mas nada acontecerá. Isso ocorre porque seu Xbox foi completamente desligado. Ative-o pressionando o botão Xbox na parte frontal do console ou no controle. Essa é a única forma de saber que uma atualização do sistema ocorreu, e será a única interrupção na sua experiência.

Modo de economia de energia
Se você colocar seu console no modo de economia de energia ou desconectá-lo da Internet, poderá perder o período de uma atualização de sistema disponível e precisar fazer uma atualização de sistema obrigatória. Nesse caso, você verá as telas seguintes.

Ao reconectar o console à Internet ou quando uma atualização passar de disponível para obrigatória, você verá a tela Está na hora de fazer atualizações

Uma tela exibe 'Está na hora de fazer atualizações' e 'Preparando …'.

Depois de testar sua rede e obter o tamanho real do arquivo de atualização, seu console exibirá essa informação na tela.

Observação Fazer streaming de conteúdo em outros dispositivos ou navegando na Web enquanto a atualização está baixando pode afetar o tempo que o download levará para baixar e pode estender o período além da estimativa inicial.

Abaixo de 'Está na hora de fazer atualizações', aparecerá a mensagem 'Pressione A para iniciar'.

Quando o teste for concluído, a tela É hora de atualizar listará suas opções:

• Iniciar atualização
  • Desligar Xbox
  • Desconectar conexão sem fio (Essa opção só estará disponível se a conectividade sem fio estiver em uso.)

A nova tela de atualização facilita muito o controle do seu progresso. A barra de deslizamento e a porcentagem mostram até que ponto a atualização avançou. A contagem de MB no lado direito ajuda você a identificar se sua atualização ficou paralisada ou se você está tendo problemas de conectividade ou largura de banda.

Enquanto estiver vendo a contagem no lado direito da barra de deslizamento, você ainda estará baixando a atualização. Uma comunicação lenta é aceitável, pois ela apenas significa que você tem largura de banda baixa em sua rede. Se a contagem parar por um período longo, você poderá ter um problema de rede que precisará resolver para concluir a atualização.

Uma barra de progresso de exemplo mostra o status da atualização a 6%, com 47 MB restantes.

Quando a atualização estiver completamente baixada, você verá a tela Concluído.

A imagem de um console com uma marca de verificação verde e a palavra 'Concluído!'

Em seguida, você será direcionado à tela Reiniciando.

Uma tela exibe 'Reiniciando...' e 'Isso pode levar alguns instantes'.

Se você receber qualquer mensagem de erro durante o processo de atualização do sistema ou depois que o sistema reiniciar, consulte a Solução de Atualização de Sistema do Xbox One.