Resolução de problemas de 4K e HDR no Xbox One S

Este artigo aborda a resolução de problemas, como opções de 4K que não aparecem nas configurações, recursos 4K faltantes, conteúdo 4K não exibido ou problemas de qualidade de vídeo.

Primeiro, verifique se você tem um Xbox One S e uma TV 4K e verifique os recursos da sua TV.

• Para ver se você tem um Xbox One S, olhe na parte de trás do seu console. No lado direito, perto da porta de rede, deve haver uma etiqueta escrita "Xbox One S". Se não encontrar essa etiqueta, procure na parte inferior do console uma etiqueta que diz "console Xbox One." Um console Xbox One sem o "S" não é compatível com 4K.
  • Importante Ejete os discos e desligue seu console antes de virá-lo.

• Para ver se você tem uma TV 4K, consulte a embalagem ou o manual da TV. Fabricantes diferentes usam nomes diferentes. Aqui estão algumas dos nomes:
    Nomes para 4K 4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p
    Resoluções ou modos listados 3840 x 2160 em 24 Hz, 50 Hz ou 60 Hz
    Nomes para HDR10 HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color
  • Para verificar os recursos 4K e HDR da sua TV, com o console conectado e ligado, pressione o botão Xbox para abrir o painel. Escolha Configurações > Todas as configurações > Vídeo e som, em seguida, escolha Configurações de vídeo avançadas > Detalhes TV 4K.

Se o seu sistema for compatível com 4K e HDR, mas ele não estiver funcionando (por exemplo, você não consegue selecionar a resolução 4K UHD, as características 4K não são compatíveis na tela de detalhes da TV 4K, não for possível reproduzir o conteúdo 4K, ou houver problemas de qualidade de vídeo), tente o seguinte:

• Verifique se o console está detectando automaticamente a sua TV. Pressione o botão Xbox para abrir o painel e escolha Configurações > Todas as configurações. Selecione Vídeo e som > Configurações de vídeo avançadas e escolha Detecção automática. 4K não fica disponível quando HDMI ou DVI estiver selecionado manualmente.
  • Para HDR, verifique se a sua TV é compatível com o perfil de mídia HDR10. Veja o manual da TV para verificar. Alguns fabricantes podem não mencionar HDR10. Procure por compatibilidade com BT2020 e HDR ou algum dos nomes da lista anterior. (Além disso, existem dois formatos HDR: Dolby Vision e HDR10. A sua TV pode ser compatível com os dois, mas deve pelo menos ser compatível com HDR10.)
  • Verifique se o seu cabo HDMI está conectado à porta correta na TV. Algumas TVs 4K são compatíveis com o conjunto completo de recursos 4K somente em portas HDMI específicas. Consulte o manual da TV para ver se existem portas especiais 4K HDMI ou experimente diferentes portas na sua TV.
  • Verifique o menu de configurações da TV. A sua TV pode ter um modo especial que ativa 4K ou HDR. Consulte o manual da TV para ver se é necessário alterar suas configurações. Mais uma vez, o fabricante da TV pode usar nomes diferentes para HDR, consulte a lista anterior.
  • Se algum conteúdo não for reproduzido, verifique se a sua TV é compatível com HDCP 2.2 e se essa configuração está ligada.
  • Verifique se você está usando o cabo HDMI que foi incluído com o Xbox One S.
  • Tente um cabo HDMI diferente. Os cabos devem ser cabos certificados HDMI premium ou HDMI de alta velocidade.
  • Se um dispositivo for conectado entre a TV e o console, remova-o e conecte a TV diretamente no console com o cabo HDMI que foi incluído com o Xbox One S. Alguns receptores AV e outros equipamentos de vídeo podem interferir nos dados passados entre o console e a televisão. Seu dispositivo deve ser compatível com os mesmos recursos que a TV, diretamente ou por passagem. Além disso, será necessário usar cabos certificados HDMI de alta velocidade ou HDMI premium entre o console e o receptor, e o receptor e a TV.
  • Verifique se a sua TV e o firmware do receptor AV estão atualizados. Muitas TVs e dispositivos mais recentes podem fazer atualizações. Se você achar que há problema de compatibilidade com algumas características 4K ou HDR, uma atualização do firmware do receptor ou da TV pode resolver o problema. Consulte o manual do dispositivo ou da TV para ver como atualizar o firmware.
  • Se você estiver vendo uma tela em branco ou erros ao tentar reproduzir conteúdo 4K e você já tiver tentado todas as etapas anteriores, desligue a reprodução nativa 4K para tentar reproduzir o conteúdo em uma resolução mais baixa. Em Configurações > Vídeo e som > Configurações de vídeo avançadas, desmarque Permitir 4K.
  • Se você receber uma mensagem de erro quando você escolher 4K UHD em suas configurações de vídeo, consulte Erro ao selecionar a resolução 4K UHD no Xbox One S.
  • Se você estiver vendo cores estranhas ao reproduzir conteúdo HDR e você já tiver tentado todas as etapas anteriores, você pode desligar a HDR. Em Configurações > Vídeo e som > Configurações de vídeo avançadas, desmarque Permitir HDR.

Para saber mais sobre o que a TV está transmitindo ao console sobre os recursos 4K, consulte Verificar os recursos 4K e HDR da TV no Xbox One S.