Reportar um problema com o Xbox Insider Hub

Visão Geral

O recurso Reportar um problema é um dos aspectos mais importantes da participação no programa Xbox Insider. Use-o sempre que você encontrar um problema ou um comportamento inesperado para ajudar a equipe de desenvolvimento a investigar e resolver problemas. Isso melhora a experiência do Xbox para você e todos os outros na comunidade Xbox.

Esta página descreve as etapas a serem seguidas para reportar um problema novo ou conhecido e inclui respostas às perguntas mais frequentes.

Observação Reportar um problema só está disponível nos consoles que têm o Xbox Insider Hub instalado.

Iniciar Reportar um problema

Logo após se deparar com um problema ou um comportamento inesperado, é necessário iniciar o Reportar um problema:

1. Mantenha pressionado o botão Xbox no  controle.
  2. No menu de energia, selecione Reportar um problema.

Reportar um problema abre como parte do Xbox Insider Hub.

Reportar um problema conhecido

Depois de iniciar o recurso Reportar um problema, aparecerá a tela de Problemas conhecidos que mostra problemas que outros jogadores já relataram.

Para adicionar informações sobre o problema conhecido:

1. Em Problemas conhecidos, selecione o problema que você está enfrentando.
  2. Se você quiser nos mostrar o problema, selecione Incluir captura de tela ou Incluir captura de vídeo.
  3. Selecione +1 Eu tenho esse problema.

Reportar um problema novo

Se você está enfrentando um problema ou um comportamento inesperado que ninguém mais relatou, adicione um problema novo. Seu relatório vai ajudar nossa equipe de desenvolvimento a investigar o problema. Saiba como fazer isso:

1. Depois de iniciar Reportar um problema, selecione Adicionar novo problema.
  2. Na tela Selecionar categoria, selecione a categoria mais adequada para o problema.
  3. Na tela Selecionar subcategoria, selecione a subcategoria mais adequada para o problema.
    Observação Se você não tiver certeza em qual categoria o problema está, dê o seu melhor palpite. Vamos receber e analisar seu problema mesmo assim.
  4. Se você quiser nos mostrar o problema, selecione Incluir captura de tela ou Incluir captura de vídeo.
  5. Forneça Título e descrição. A melhor maneira de fazer isso é responder a estas três perguntas:
    • Qual é o problema?
    • Que etapas você seguiu para encontrar o problema?
    • Quais softwares, hardwares ou acessórios adicionais você estava usando quando encontrou o problema? Por exemplo: discos de mídia, modelo de TV (problemas de vídeo), configuração AV (problemas de áudio), fones de ouvido, Joystick Arcade ou periféricos.
      Observação Para escrever com mais facilidade seu texto, use um teclado USB ou o app Xbox em seu dispositivo móvel ou no computador Windows 10. Se você usar a Cortana, use voz para texto, trazendo o teclado para cada campo de texto e, em seguida, pressionando o botão de Visualização  .
  6. Selecione Concluído.

Fóruns Xbox Insider

Também é possível compartilhar os problemas enfrentados e encontrar suporte ao conversar com outros participantes Xbox Insider e com a equipe do Xbox nos fóruns Xbox Insider.

Perguntas frequentes sobre Reportar um problema

Quando é o melhor momento para usar o recurso Reportar um problema?

Logo depois que um problema ou um comportamento inesperado ocorrer. Isso garante que os dados de diagnóstico que você nos enviar sejam relevantes para o problema.

Posso rever a captura de vídeo ou de tela que enviarei com o meu problema?

Sim, antes de enviar o problema, é possível visualizar a captura de vídeo ou de tela. Se você decidir não enviar nenhuma mídia, apenas desmarque as caixas de seleção e elas não serão incluídas no relatório.

Selecionei "Incluir a captura de vídeo," mas eu não vejo um vídeo. Por que não?

A captura de vídeo está disponível somente para problemas relatados com jogos.

Posso usar algo além do meu controle para digitar a descrição e o título do problema?

Sim, você pode usar:

• O teclado para bate-papo Xbox One
  • Um teclado USB conectado ao seu Xbox One
  • O app Xbox no Windows 10, Android e iOS
  • Voz para texto através da Cortana, se você estiver usando a Cortana no seu console

Tenho uma ideia para um novo recurso ou uma nova melhoria. Devo enviá-los em Reportar um problema?

Adoraríamos ouvir suas sugestões. O melhor lugar para submetê-las é na Página de feedback do Xbox. A equipe de desenvolvimento monitora esta página e usa sua opinião para planejar o desenvolvimento de novos recursos.

No entanto, utilize o Reportar um problema para relatar problemas ou comportamentos inesperados encontrados no console, pois isso vai nos ajudar a investigar os problemas de forma muito mais rápida.

Vou ser contatado para falar sobre os problemas que eu relatei?

O ideal seria acompanhar o problema com você individualmente, mas, por causa da quantidade de feedback que recebemos, isso nem sempre é possível. Se tivermos outras perguntas sobre o seu feedback, vamos entrar em contato com você por mensagem do Xbox Live ou nos fóruns Xbox Insider.

Se você quiser uma atualização sobre o andamento de um problema específico, pode conversar com a gente sobre ele nos fóruns Xbox Insider.

O problema que relatei ainda não foi resolvido. Quando vai ser resolvido?

Tentamos corrigir todos os problemas em tempo hábil, mas é inevitável que alguns problemas exijam um nível maior de investigação e de investimento. Se você relatou um problema de uma atualização anterior e ele não estiver resolvido na atualização seguinte, use o Reportar um problema novamente e nos avise que o problema ainda está ocorrendo.