Como fornecer feedback como participante do Xbox Insider

Visão geral

Os recursos Reportar um problema, no Xbox One, e Hub de Feedback, no Windows 10 são alguns dos aspectos mais importantes da participação no Programa Xbox Insider. Use-os sempre que você encontrar um problema ou qualquer comportamento inesperado para ajudar a equipe do Xbox a investigar e resolver problemas. Isso melhora a experiência do Xbox para você e todos os outros na comunidade Xbox.

Esta página descreve as etapas a serem seguidas para reportar um problema novo ou conhecido e inclui respostas às perguntas mais frequentes.

Observação Reportar um problema só está disponível nos consoles Xbox One que têm o app Xbox Insider Hub instalado. Você pode baixar esse app da Loja a qualquer momento.

Como reportar um problema no Console Xbox One

Logo após se deparar com um problema ou um comportamento inesperado, é necessário iniciar o Reportar um problema:

1. Mantenha pressionado o botão Xbox  no controle.
  2. No menu de energia, selecione Reportar um problema.

Reportar um problema abre no Xbox Insider Hub.

Reportar um problema conhecido

Depois de iniciar o recurso Reportar um problema, aparecerá a tela de Problemas conhecidos, que mostra problemas que outros jogadores já reportaram.

Para adicionar informações sobre o problema conhecido:

1. Em Problemas conhecidos, selecione o problema que você está enfrentando.
  2. Se você puder nos mostrar o problema, selecione Incluir captura de tela ou Incluir captura de vídeo.
  3. Selecione +1 Eu tenho esse problema.

Reportar um problema novo

Se você está enfrentando um problema ou um comportamento inesperado que ninguém mais reportou, adicione um problema novo. Seu relatório vai ajudar nossa equipe do Xbox a investigar o problema. Veja como:

1. Depois de iniciar Reportar um problema, selecione Adicionar novo problema.
  2. Na tela Selecionar categoria, selecione a categoria mais adequada para o problema.
  3. Na tela Selecionar subcategoria, selecione a subcategoria mais adequada para o problema. Observação: se você não tiver certeza em qual categoria o problema está, dê o seu melhor palpite. Vamos receber e analisar seu problema mesmo assim.
  4. Se você puder nos mostrar o problema, selecione Incluir captura de tela ou Incluir captura de vídeo.
  5. Preencha o campo de Título e descrição. A melhor maneira de fazer isso é responder a estas perguntas:
    • Qual é o problema ou comportamento inesperado?
    • Que etapas você seguiu para encontrar o problema?
    • Quais softwares, hardwares ou acessórios adicionais você estava usando quando encontrou o problema? Por exemplo: discos de mídia (Blu-rays, DVDs, Jogos), o modelo de TV (problemas de vídeo), configuração de AV (problemas de áudio), hardware de rede (problemas de conexão), fones de ouvido, controles arcade ou periféricos.
    • Apareceram códigos de erro específicos ou mensagens quando você encontrou o problema/comportamento? Em caso afirmativo, qual foi o código de erro específico ou a mensagem?
      Observação: para inserir com mais facilidade seu texto, use um teclado USB, o Teclado para Bate-papo Xbox One ou o aplicativo Xbox em seu dispositivo móvel ou no computador Windows 10. Se você usar a Cortana, use voz para texto, trazendo o teclado para cada campo de texto e, em seguida, pressionando o botão Visão .
  6. Selecione Concluído.

Como reportar um problema do Xbox Insider no Windows 10

1. Inicie o Hub de Feedback navegando até o Menu Iniciar e selecionando Hub de Feedback na lista de programas.
  2. Selecione Adicionar novos comentários no menu principal.
  3. Selecione Problema.
  4. Preencha as seções Resuma seu problema e Forneça mais detalhes (se necessário). A melhor maneira de fazer isso é responder a estas perguntas:
    1. Qual é o problema ou comportamento inesperado?
    2. Que etapas você seguiu para encontrar o problema?
    3. Quais softwares, hardwares ou acessórios adicionais você estava usando quando encontrou o problema?
    4. Apareceram códigos de erro específicos ou mensagens quando você encontrou o problema/comportamento? Em caso afirmativo, qual foi o código de erro específico ou a mensagem?
  5. Selecione Apps e Jogos como a categoria.
  6. Selecione Xbox como a subcategoria.
  7. Se você puder nos mostrar o problema, inclua capturas de tela também.
  8. Clique em Enviar.

Fóruns do Xbox Insider

Também é possível compartilhar os problemas enfrentados e encontrar suporte ao conversar com outros participantes do Xbox Insider e com a equipe do Xbox nos fóruns do Xbox Insider.

Reportar um problema/perguntas frequentes sobre o Hub de Feedback

Quando é o melhor momento para usar o recurso Reportar um problema?

Logo depois que um problema ou um comportamento inesperado ocorrer. Isso garante que os dados de diagnóstico que você nos enviar sejam relevantes para o problema.

Posso rever a captura de vídeo ou de tela que enviarei com o meu problema?

Sim, antes de enviar o problema, é possível visualizar a captura de vídeo ou de tela. Se você decidir não enviar nenhuma mídia, apenas desmarque as caixas de seleção e elas não serão incluídas no relatório.

Selecionei "Incluir a captura de vídeo", mas eu não vejo o vídeo. Por que não?

A captura de vídeo está disponível somente para problemas reportados com jogos.

Posso usar algo além do meu controle para digitar a descrição e o título do problema?

Sim, você pode usar:

Tenho uma ideia para um novo recurso ou uma nova melhoria. Devo enviá-la por meio do recurso Reportar um problema do Xbox One ou do app Windows Feedback?

Adoraríamos ouvir suas sugestões e ideias. O melhor lugar para enviá-las é pela página de feedback do Xbox. A equipe do Xbox monitora esta página e usa sua opinião para planejar o desenvolvimento de novos recursos.

No entanto, use Reportar um problema para reportar problemas ou comportamentos inesperados encontrados no console, pois isso vai nos ajudar a investigar os problemas de forma muito mais rápida.

Vou ser contatado para falar sobre os problemas que eu reportei?

O ideal seria acompanhar o problema com você individualmente, mas, devido à quantidade de feedback que recebemos, isso nem sempre é possível. Se tivermos outras perguntas sobre seu feedback, entraremos em contato com você por mensagem do Xbox Live ou nos fóruns do Xbox Insider.

O problema que reportei ainda não foi resolvido. Quando ele vai ser resolvido?

Tentamos corrigir todos os problemas em tempo hábil, mas é inevitável que alguns problemas exijam um nível maior de investigação e de investimento. Se você reportou um problema de uma atualização anterior e ele não estiver resolvido na atualização seguinte, use Reportar um problema novamente e nos avise que o problema ainda está ocorrendo. Inclua todos os detalhes relevantes descritos acima.