Mensagem "Você possui este jogo ou aplicativo?" no Xbox One

Problema

Quando você tenta jogar um jogo instalado no seu Xbox One, a mensagem a seguir é exibida:

Você possui este jogo ou aplicativo?

Se você tiver um disco de jogo, insira-o agora. Caso contrário, verifique se você está conectado ao Xbox Live. Se você não tiver direitos para jogá-lo, será necessário comprar o jogo na Loja Xbox Games.

Essa mensagem pode ocorrer quando o disco do jogo não está na unidade de disco ou não pode ser lido. Ou então, quando o erro ocorre com um jogo baixado, a mensagem pode ocorrer quando o proprietário não está conectado ou não habilitou o compartilhamento.

Soluções

Solução 1: Insira o disco do jogo
Se você comprou o jogo em disco, será necessário ter o disco na unidade para jogar. Mesmo que o jogo esteja instalado no disco rígido, o Xbox One usa o disco para verificar a titularidade.

Solução 2: Se o disco do jogo já estiver na unidade
Se o problema ocorrer quando o disco estiver na unidade, consulte Meu disco não é carregado no console Xbox One para obter etapas adicionais de solução de problemas e informações sobre como solicitar o reparo do console.

Solução 3: Se você tiver comprado o jogo
Se você tiver comprado o jogo como um download digital, certifique-se de que entrou no console usando a mesma conta utilizada para comprar o jogo. Além disso, verifique se o console está conectado ao Xbox Live. Se o problema persistir, contate o Suporte do Xbox.

Solução 4: Se outra pessoa comprou o jogo
 Se outra pessoa comprou o jogo, certifique-se de que ela entrou no console usando a mesma conta utilizada para comprar o jogo. Ou certifique-se de que ela definiu o console como Xbox residencial Para obter mais informações, consulte Sobre o Meu Xbox residencial.

Se nenhuma das opções acima estiver disponível ou se você simplesmente quer ter sua própria cópia digital do jogo, selecione o botão Ver na Loja Xbox e compre uma cópia digital. Não será necessário reinstalar o jogo antes de jogar.