Mensagem "Você possui este jogo ou app?" no Xbox One

Quando você tenta jogar um jogo instalado no seu Xbox One, a mensagem a seguir é exibida:

Você possui este jogo ou app?
Se você tiver um disco de jogo, insira-o agora. Caso contrário, verifique se você está conectado ao Xbox Live. Se você não tiver direitos para jogá-lo, precisará comprar o jogo na Loja Xbox Games.

Essa mensagem poderá ocorrer se:

• Houver um problema temporário no serviço Xbox Live.
  • O disco do jogo não estiver na unidade de disco.
  • O disco do jogo estiver ilegível.
  • O jogo tiver ficado em execução em segundo plano por muito tempo no console Xbox One.
  • O usuário que comprou o conteúdo não tiver entrado.
  • O usuário que comprou o conteúdo não tiver habilitado o compartilhamento.

Soluções

Solução 1: verificar o status do serviço Xbox Live

Acesse a página Status do Xbox Live para ver se o serviço está funcionando. Se houver algum alerta de serviço, aguarde alguns instantes e tente novamente.

Solução 2: Inserir o disco do jogo
Se você comprou o jogo em disco, precisará colocar o disco na unidade para jogar. Mesmo que o jogo esteja instalado no disco rígido, o Xbox One usa o disco para verificar a propriedade.

Solução 3: Se o disco do jogo já estiver na unidade
Se o problema ocorrer quando o disco estiver na unidade, consulte Como solucionar problemas de reprodução de disco no Xbox One para obter etapas adicionais de solução de problemas e informações sobre como solicitar o reparo do console.

Solução 4: Reiniciar o console Xbox One

Se você tiver alternado atividades no console Xbox One, como usar outro app ou jogar outro jogo, pode ser que o jogo esteja em execução em segundo plano. Para resolver esse problema, reinicie o console:

1. Pressione o botão Menu no controle.
picture
  1. Selecione Configurações.
  2. Selecione Energia e inicialização e Reiniciar agora.
  3. Na tela "Deseja reiniciar o seu console?", selecione Sim.

Se não for possível reiniciar o console dessa maneira, você também poderá reiniciá-lo seguindo estas etapas:

1. Pressione e segure o botão Xbox no console por pelo menos 10 segundos, até o console desligar.
picture
  1. Pressione o botão Xbox no controle sem fio para ligar o controle e o console.

Observação Para evitar que o problema ocorra, saia do jogo antes de trocar de atividade no console Xbox One.

Solução 5: Se você tiver comprado o jogo
Se você tiver comprado o jogo como um download digital, verifique se entrou no console usando a mesma conta utilizada para comprar o jogo. Além disso, verifique se o console está conectado ao Xbox Live. Se o problema persistir, contate o Suporte do Xbox.

Solução 6: Se outra pessoa comprou o jogo
Se outra pessoa comprou o jogo, verifique se ela entrou no console usando a mesma conta utilizada para comprar o jogo. Ou verifique se ela definiu o console como Xbox principal. Para obter mais informações, consulte Sobre o meu Xbox principal.

Se nenhuma das opções acima estiver disponível, ou você apenas deseja ter sua própria cópia do jogo, compre uma cópia digital na Loja Xbox. Não será necessário reinstalar o jogo antes de jogar.