O erro 0x803F7000 aparece quando você tenta iniciar um jogo ou um app no console Xbox One

O código de erro a seguir aparece quando tenta iniciar um jogo ou um app no console Xbox One:

Erro 0x803F7000

Isso pode significar que o console não conseguiu verificar a licença do jogo ou do app. Isso acontece quando você não está conectado ao Xbox Live.

Soluções

Tente as soluções a seguir para resolver o problema.

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Serviços principais do Xbox Live: disponível
2017-08-22T19:11:45.3108802+00:00

Solução 2: Entre no Xbox Live usando a conta que efetuou a compra

Verifique se você já entrou na conta do Xbox Live que comprou o jogo ou o app pelo console Xbox One. Verifique também se você está conectado ao Xbox Live.

Para testar sua conexão, siga estas etapas:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Realce Rede e Configurações de rede.
  5. Selecione Testar conexão de rede.

Se o teste confirmar que você está conectado, tente iniciar o título novamente.

Solução 3: Defina o console Xbox One como Xbox principal

Se o serviço do Xbox Live estiver desativado, talvez não consigamos verificar sua licença para um jogo ou um app comprado digitalmente. Você pode corrigir esse problema definindo o console Xbox One como Xbox principal. Para obter mais informações, consulte Como designar um console Xbox One como Xbox principal.

Observação Você pode designar somente um console como Xbox principal.

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Realce Personalização e selecione Meu Xbox principal.
  5. Analise as informações e execute uma das etapas a seguir:
    • Selecione Tornar este meu Xbox principal para designar o console como Xbox principal.
    • Selecione Este não é meu Xbox principal para remover a designação.