O erro 8000001e ocorre ao usar o app Xbox SmartGlass One para se conectar ao Xbox One

Você vê a seguinte mensagem e código de erro quando seu app Xbox One SmartGlass tenta se conectar ao console Xbox One:

8000001e

Não é possível conectar ao console no momento.

Soluções

Para solucionar esse problema, experimente as soluções a seguir.

Solução 1: Reinstale o app Xbox One SmartGlass

1. Exclua o app Xbox One SmartGlass em seu dispositivo e reinstale-o.
  2. Conecte o dispositivo à sua rede doméstica sem fio.
  3. Desligue o console mantendo pressionado o botão Xbox na parte dianteira do console por aproximadamente 10 segundos. O console será desligado.
  4. Ligue novamente o console pressionando o botão Xbox no console ou o botão Xbox no controle.

Observação Se a animação de inicialização verde não aparecer quando o console for reiniciado, repita as etapas 3 e 4. Mantenha pressionado o botão liga/desliga até que o console seja completamente desligado.

5. Inicie o app Xbox One SmartGlass em seu dispositivo e, em seguida, toque no ícone Conectar.

Observação se você receber esse erro após jogar um jogo, consulte as etapas em O app Xbox One SmartGlass não consegue se conectar ao console depois de jogar.

Solução 2: Verifique se o dispositivo está conectado ao console

Conecte o dispositivo à sua rede doméstica sem fio. Embora seu smartphone ou tablet possa se comunicar com seu console por meio de uma rede celular, você obterá o melhor desempenho se você conectar o dispositivo à mesma rede sem fio de seu console.

Se, ainda assim, você não conseguir se conectar, tente fazer isso usando o endereço IP do console Xbox One:

1. Role a tela Início para a esquerda para abrir o painel.

Observação Para abrir o painel em qualquer outra tela no console, toque duas vezes no botão Xbox.

2. Selecione Configurações e Todas as configurações.
  3. Em Rede, selecione Configurações avançadas para ver o endereço IP do console.
  4. Em seu dispositivo, no SmartGlass, toque no ícone Conectar e, em seguida, toque em Inserir endereço IP.
  5. Digite o endereço IP mostrado e depois toque em Conectar.

Solução 3: Verifique se está usando a mesma conta Microsoft

Se o SmartGlass não conseguir localizar seu console Xbox One, verifique se a conta Microsoft associada ao seu gamertag do Xbox Live é igual à conta que você usa para entrar no SmartGlass. Se você não souber qual é a conta Microsoft associada à conta do Xbox Live, consulte Solução para conta perdida ou Solução para senha perdida.

Solução 4: Verifique se o SmartGlass está habilitado no Xbox One

Para obter ajuda com a habilitação do SmartGlass em seu Xbox, consulte Configurar e usar o SmartGlass no Xbox One.