O erro 80A40008 ocorre devido a um problema de conectividade ou da conta no Xbox One

Quando você tenta entrar no seu perfil do Xbox ou recuperá-lo no console Xbox One, a mensagem de erro a seguir aparece:

Houve um problema e não é possível continuar

0x80A40008

Isso pode ser indício de uma destas situações:

• Houve um problema de conectividade no Xbox Live.
  • As informações da conta Microsoft que você inseriu (endereço de email e senha) estão incorretas.
  • Há um problema com sua conta Microsoft.
  • Você tem muitas contas salvas no console Xbox One.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir.

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Serviços principais do Xbox Live: disponível
2017-03-23T22:44:52.9673024+00:00

Solução 2: teste sua conexão com o Xbox Live

1. Role a tela Início para a esquerda para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as configurações.
  4. Selecione Rede.
  5. Selecione Configurações de rede.
  6. Role a tela para a direita e selecione Testar conexão de rede.

Se a mensagem "Está tudo bem" aparecer, tente entrar no seu perfil do Xbox. Se essa mensagem não aparecer, tente a Solução para erro de conexão de rede do Xbox One.

Solução 3: Remova e adicione novamente sua conta

1. Remova a conta do console. Saiba como fazer isso:
    1. Role a tela Início para a esquerda para abrir o painel.
    2. Selecione Configurações.
    3. Selecione Todas as configurações.
    4. Em Conta, selecione Remover contas.
    5. Role a tela para a direita e realce a conta para selecioná-la.
    6. Selecione Remover.
  2. Reinicie o console. Saiba como fazer isso:
    1. Role a tela Início para a esquerda para abrir o painel.
      Observação Para abrir o painel em qualquer outra tela no console, toque duas vezes no botão Xbox.
    2. Selecione Configurações.
    3. Selecione Reiniciar console.
    4. Selecione Sim para confirmar.

Observação Se você não conseguir acessar o painel ou se o console parecer congelado, mantenha pressionado o botão Xbox no console por dez segundos, até o console desligar. Depois que o console for desligado, toque no botão Xbox no console novamente para reiniciar.

1. Adicione novamente a conta ao console. Saiba como fazer isso:
    1. Role a tela para a esquerda para abrir o painel e selecione Entrar.
    2. Role a tela para baixo até Gerenciar contas.
    3. Selecione Adicionar novo.
    4. Insira o endereço de email e a senha da conta Microsoft e selecione Enter.
    5. Verifique as configurações de privacidade que você configurou para sua conta. Elas se aplicam a qualquer console Xbox One em que você entre.
    6. Selecione Avançar.
    7. Na tela Escolha uma cor, selecione a cor da sua tela Início para diferenciar você das outras pessoas que usam esse console.
    8. Selecione Avançar.
    9. Quando você for lembrado da imagem do jogador associada ao seu perfil, selecione Avançar.
    10. Selecione suas preferências de entrada.
Solução 4: remova todas as contas no console

Se você tiver um grande número de contas salvas no console, remova todas elas e reinicie o console antes de adicionar novamente a conta, conforme descrito na Solução 3 acima.

Se após remover todas as contas e adicionar novamente a sua você ainda não conseguir entrar, será necessário restaurar as configurações de fábrica no console. Leia e siga estritamente as instruções fornecidas aqui.

Aviso A restauração das configurações padrão de fábrica do console apaga todas as contas, aplicativos, jogos, jogos salvos e configurações. Qualquer coisa que não tenha sido sincronizada com o Xbox Live será perdida. O console é sincronizado com o Xbox Live automaticamente quando é conectado ao serviço.