O erro 80A4000B ocorre devido a um problema de conectividade ou de cobrança no Xbox One

O código e a mensagem de erro a seguir são exibidos quando você tenta entrar na sua conta do Xbox Live no console Xbox One:

Não foi possível entrar. Tente novamente em alguns minutos ou verifique sua conta
entrando no site account.live.com.

80A4000B

Isso pode ser indício de uma destas situações:

• As informações de cobrança da conta Microsoft precisam ser atualizadas.
  • Há um problema de conexão de rede.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir:

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Serviços principais do Xbox Live: disponível
2017-05-01T03:50:44.6213983+00:00

Solução 2: Verifique as informações de segurança da sua conta Microsoft

1. Entre na conta Microsoft.
    Esqueceu a senha? Redefina a senha.
  2. Selecione Segurança e privacidade.
  3. Selecione Mais configurações de segurança.
  4. Verifique suas informações de segurança. Verifique se o endereço de email, o endereço de email alternativo e o número de telefone estão corretos.
  5. Selecione Pagamento e cobrança e Informações de cobrança.
  6. Verifique as informações de cobrança da sua conta Microsoft. Por exemplo, verifique se o endereço para cobrança da sua conta da Microsoft é igual ao usado pela operadora do seu cartão de crédito. Verifique também se os detalhes de pagamento da conta Microsoft, inclusive o uso de maiúsculas e minúsculas, correspondem às informações usadas pela operadora do cartão de crédito.
  7. Se houver erros, selecione Editar perfil e siga as instruções para atualizar as informações de cobrança.
  8. Saia da conta Microsoft.
  9. Entre no Xbox Live pelo console Xbox One.

Solução 3: Remova e recupere o perfil do Xbox Live

Siga estas etapas para baixar uma nova versão do seu perfil no Xbox Live:

1. Remova o perfil do Xbox Live do console:
    1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
    2. Selecione Configurações.
    3. Selecione Todas as Configurações.
    4. Selecione Conta.
    5. Selecione Remover contas.
    6. Selecione a conta a ser removida.
    7. Selecione Remover para confirmar.
  2. Reinicie o console manualmente. Para isso, pressione o botão Xbox no console até que o console seja desligado e reinicie.
  3. Recupere seu perfil no console:
    1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
    2. Selecione Entrar.
    3. Selecione Adicionar novo.
    4. Insira o endereço de email da conta Microsoft e selecione Enter.
    5. Insira a senha da conta Microsoft e selecione Enter.
    6. Verifique as configurações de privacidade que você configurou para sua conta. Elas se aplicam a qualquer console Xbox One em que você entre. Selecione Avançar.
    7. Na tela Opções de entrada e segurança, selecione Faça rápido, como num passe de mágica; Verificar que sou eu ou Bloquear
    8. Se você selecionar Faça rápido, como num passe de mágica ou Verificar que sou eu e tiver um sensor Kinect, o Kinect solicitará que você verifique se você está aparecendo na tela. Selecione Sou eu para verificar.
    9. Você será lembrado da imagem do jogador associada ao seu perfil. Selecione Avançar.
    10. Na tela Escolha uma cor, selecione a cor da sua tela Início para diferenciar você das outras pessoas que usam esse console. Selecione Avançar.
    11. Se você não tiver uma assinatura Xbox Live Gold, serão exibidas as opções da assinatura. Se você não quiser uma assinatura Xbox Live Gold, selecione Não, obrigado.
    12. Seu perfil foi baixado para o console.

Solução 4: Desligue e ligue o console e teste sua conexão de rede

Para fazer um ciclo completo de reinicialização, siga estas etapas:

1. Desconecte o cabo de energia da parte de trás do roteador, do modem ou do gateway por cinco minutos. Se você tiver um roteador e um modem, desconecte ambos os dispositivos.
  2. Desligue o console Xbox One pressionando e mantendo o botão Xbox na parte frontal do console por dez segundos.
  3. Aguarde 5 minutos, conecte o modem ou o gateway e aguarde todas as luzes voltarem ao normal.
  4. Se você estiver usando um roteador, conecte-o e aguarde todas as luzes voltarem ao normal.
  5. Ligue novamente o console pressionando o botão Xbox no console ou o botão Xbox no controle.

Observação Se a animação de inicialização verde do Xbox não for exibida quando o console reiniciar, repita essas etapas. Mantenha pressionado o botão liga/desliga até que o console seja completamente desligado.

Em seguida, teste sua conexão com o Xbox Live:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Rede.
  5. Selecione Configurações de rede e Testar conexão de rede

Se o problema persistir, contate o Suporte do Xbox.