Gestos de navegação comuns do Kinect no Xbox One

Visão Geral

Existem seis gestos de navegação comuns que podem ser usados para obter a melhor experiência com o seu Xbox One e o Sensor Kinect.

Você pode revisar essas informações acessando o Tutorial de Gestos no aplicativo de Ajuda do seu console. Para obter o aplicativo de Ajuda do console, pressione o botão Menu do controle, na tela Início, selecione Ajuda e, em seguida, Vídeos de instrução e tutoriais. Você pode precisar rolar até outra página para encontrar o tutorial Gestos.

Observação Seu Sensor Kinect deve estar configurado e ligado para que esses gestos funcionem.

Soluções

Retornar ao Início

1. Estenda as duas mãos na direção da extremidade da tela.
  2. Feche as mãos e mova-as uma em direção à outra em frente ao peito.
Assista ao vídeo de demonstração de retorno ao início

Fazer uma seleção

1. Acione o Kinect erguendo a mão com a palma aberta de frente para o sensor.
  2. Mova a mão sobre um item ou bloco específico.
  3. Mova para frente (distanciando do corpo) e depois para trás para fazer a seleção.
Assista ao vídeo de demonstração de como fazer uma seleção

Rolar uma tela

1. Acione o Kinect erguendo a mão com a palma aberta de frente para o sensor.
  2. Quando o ícone da mão for exibido na tela, feche sua mão em qualquer lugar na área para onde deseje rolar a tela.
  3. Mova a mão para a esquerda ou para a direita para puxar a tela nessa direção. Alguns aplicativos oferecem suporte à rolagem vertical também. Basta mover a mão para cima ou para baixo para puxar a tela nessa direção.
Assista ao vídeo de demonstração de rolagem

Abrir o menu do sistema

1. Acione o Kinect erguendo a mão com a palma aberta de frente para o sensor.
  2. Estenda o braço para frente em direção ao Kinect e mantenha-o nessa posição até que um temporizador em círculo seja exibido.
  3. Depois que o anel for preenchido, você verá o menu do sistema e poderá selecionar o item que deseja como de costume.
Assista ao vídeo de demonstração de como abrir o menu do sistema

Abrir notificações na tela

1. Mantenha as duas mãos à frente, próximas uma da outra em frente ao peito.
  2. Segure com as duas mãos.
  3. Separe as mãos, movendo-as horizontalmente.
Assista ao vídeo de demonstração de como abrir a notificação

Mais e menos zoom

1. Acione o Kinect erguendo a mão com a palma aberta de frente para o sensor.
  2. Quando o ícone da mão for exibido na tela, feche sua mão em qualquer lugar na área onde deseje aplicar o zoom.
  3. Mova a mão em sua direção ou afaste à do corpo para aplicar o zoom na tela na direção desejada.
Assista ao vídeo de demonstração de como aplicar zoom

Observação O zoom não está disponível em todos os aplicativos.