Entrar
Compartilhar esta página

Solucionar problemas de comandos de voz Kinect no Xbox One

O Sensor Kinect do Xbox One usa um microfone para ouvir seus comandos de voz. A chave para uma excelente experiência é verificar se o sensor Kinect pode ouvir você. Este artigo descreve como solucionar problemas do microfone do Kinect quando você tenta usar comandos de voz.

Observação Os comandos de voz do Xbox One não estão disponíveis em todas as regiões. Para descobrir se as opções de voz estão disponíveis no seu país ou região, consulte Disponibilidade de recurso do Xbox One. Na tabela da página, verifique o recurso Premium/Voz Natural (incluindo "Xbox, ligar") para ver se está disponível na sua localidade.

Resolução de problemas de voz do Kinect

Assista ao vídeo Resolução de problemas de voz do Kinect. Observação O vídeo está disponível somente em inglês.

O que você precisa saber

Considere os seguintes aspectos ao tentar ajustar o microfone Kinect ou ao configurar seu espaço de jogo:

• O microfone Kinect foi projetado para ouvir tudo no seu espaço de jogo. Entretanto, itens como aparelhos, alto-falantes, ventiladores ou um grande número de pessoas falando podem interferir no microfone Kinect. Nesses cenários, o Kinect talvez não reconheça comandos de voz com precisão.
  • Verifique se o Kinect está conectado e ligado. O logotipo Xbox fica aceso quando o sensor está ligado. Caso o sensor não ligue, tente as etapas de solução de problemas em O sensor Kinect não liga.
  • Para saber mais sobre os comandos de voz disponíveis, consulte Usar os comandos de voz do Kinect com o Xbox One.
  • Os comandos de voz só funcionam com um sensor Kinect. Não é possível usar um fone de ouvido do Xbox One para dar comandos de voz.
  • Você só pode usar o comando “Xbox, ligue” se seu console estiver definido para o modo de energia Inicialização imediata. Para obter mais informações, consulte Sobre os modos de energia Inicialização imediata e Economia de energia.

Solucionar problemas de comandos de voz nos jogos ou apps

Se você tiver problemas com um jogo ou app específico, exiba o tutorial correspondente ou tente calibrar o sensor Kinect no jogo ou no app.

Se os problemas persistirem em um jogo específico, acesse os fóruns dos Jogos Xbox One para obter dicas e ajuda da comunidade.

Observação Não é possível usar um fone de ouvido do Xbox One para dar comandos de voz.

Solucionando problemas de comandos de voz Kinect

Se você o sensor Kinect tiver dificuldades para reconhecer os comandos de voz, tente fazer o seguinte:

Verifique se o sensor Kinect está ligado

1. Pressione o botão Menu no controle.
picture
  1. Selecione Configurações e, em seguida, Kinect.
  2. Verifique se a configuração Kinect ativado está selecionada. Se não estiver, selecione Kinect ativado para ligar o sensor.

Desligue e ligue o console (ciclo de energia completo)

Um ciclo de energia completo reiniciará totalmente o console. A reinicialização não apagará nenhum de seus jogos ou dados. Saiba como fazer isso:

1. Desligue o console pressionado o botão Xbox na parte dianteira do console por aproximadamente 10 segundos.
  2. Ligue novamente o console pressionando o botão Xbox no console ou o botão Xbox no controle.

Observação Se o console estiver no modo de energia Instantâneo, essas etapas desligarão o console completamente. O modo Instantâneo, ou a capacidade de ligar o console dizendo “Xbox, ligar”, só será habilitado depois que você reiniciar o console.

Calibre o microfone Kinect

Antes de iniciar o procedimento:

• Verifique se os alto-falantes estão ligados e se o volume está acima do normal.
  • Certifique-se de que a sala esteja em silêncio.
  • Se você usa um sistema de home theater, verifique se ele está ligado e com o som mais alto que o normal.

Para calibrar o microfone Kinect, siga estas etapas:

1. Pressione o botão Menu no controle, selecione Configurações e selecione Kinect.
  2. Selecione O Kinect não me ouve.
  3. Na tela Vamos verificar o áudio, selecione Iniciar verificação de áudio.

Durante a verificação de áudio, o sensor analisa o ruído de fundo no seu espaço de jogo. Se não houver muito ruído no ambiente, o sistema avançará automaticamente para a próxima etapa. Caso haja excesso de ruído no ambiente, minimize-o e então execute novamente a verificação de áudio.

Durante a verificação do áudio, o sensor reproduzirá vários tons para determinar o posicionamento do alto-falante, e o sistema exibirá uma tela quando calibrar o microfone. Isso pode demorar alguns segundos.

4. Verifique se uma tela de êxito é exibida informando que o áudio está configurado corretamente.

Se essas soluções de problemas não resolverem o seu problema

Se nenhuma dessas soluções resolverem o problema, talvez o sensor Kinect precise de reparo. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox One ou o sensor Kinect.