Solucionar problemas de comandos de voz Kinect

Visão Geral

Você pode controlar o console Xbox One usando comandos de voz por meio de um sensor Kinect. Por exemplo, é possível usar a voz para pausar um filme ou convidar um amigo para um bate-papo.

O sensor Kinect do Xbox One usa um microfone para ouvir os seus comandos de voz. É fundamental verificar se o sensor Kinect pode ouvir você. Este artigo descreve como solucionar problemas com o microfone Kinect, quando você tenta usar comandos de voz.

O que você precisa saber

Considere os seguintes aspectos ao tentar ajustar o microfone Kinect ou ao configurar seu espaço de jogo:

• O microfone Kinect foi projetado para ouvir tudo no seu espaço de jogo. Entretanto, fatores como aparelhos, alto-falantes e ventiladores ou um grande número de pessoas podem interferir no microfone Kinect. Em situações como essas, o Kinect talvez não reconheça os comandos de voz com precisão.
  • Verifique se o Kinect está conectado e ligado. O logotipo Xbox fica aceso quando o sensor está ligado. Caso o sensor não ligue, tente as etapas de solução de problemas em O sensor Kinect não liga.
  • Se tiver problemas com um jogo ou app específico, exiba o tutorial ou tente calibrar o sensor Kinect no jogo ou app.
  • Se quiser saber mais sobre os comandos de voz disponíveis, consulte Usar os comandos de voz Kinect com o Xbox One.
  • Os comandos de voz só funcionam com um sensor Kinect. Não é possível usar um fone de ouvido do Xbox One para dar comandos de voz.
  • Você só pode usar o comando "Xbox, ligar" se o seu console estiver definido para utilização no modo de energia Instantâneo. Para obter mais informações, consulte Sobre os modos de energia Instantâneo e de economia de energia.

Solucionando problemas de comandos de voz Kinect

Se não conseguir que o sensor Kinect reconheça os comandos de voz, tente fazer o seguinte.

Verifique se o sensor Kinect está ligado

1. Pressione o botão Menu no controle, selecione Configurações e selecione Kinect.
  2. Verifique se a configuração Kinect ligado está selecionada. Se não estiver, selecione Kinect ligado para ligar o sensor.

Execute um ciclo de energia completo do console

Um ciclo de energia completo reinicia totalmente o console. Isso não apaga nenhum de seus jogos ou dados. Veja como:

1. Desligue o console mantendo pressionado o botão Xbox na parte frontal do console por aproximadamente 10 segundos.
  2. Ligue novamente o console pressionando o botão Xbox no console ou no botão Xbox no seu controle.
  3. Tente reproduzir o disco novamente.

Observação Se o console estiver no modo de energia Instantâneo, essas etapas desligarão o console completamente. O modo Instantâneo, ou a capacidade de ligar o console dizendo “Xbox, Ligar”, só será habilitado depois que você reiniciar o console.

Calibre o microfone Kinect

Antes de iniciar o procedimento:

• Verifique se os alto-falantes estão ligados e se o volume está mais alto que o normal.
  • Verifique se a sala está silenciosa.
  • Se você usa um sistema de home theater, verifique se ele está ligado e com o som mais alto que o normal.

Para calibrar o microfone Kinect, siga estas etapas

1. Pressione o botão Menu no controle, selecione Configurações e selecione Kinect.
  2. Selecione O Kinect não me ouve.
  3. Na tela Vamos verificar o áudio, selecione Iniciar verificação de áudio.

Durante a verificação de áudio, o sensor analisa o ruído de fundo no seu espaço de jogo. Se não houver muito ruído no ambiente, o sistema avançará automaticamente para a próxima etapa. Caso haja excesso de ruído no ambiente, minimize-o e então execute novamente a verificação de áudio.

Durante a verificação de áudio, o sensor reproduz vários tons para determinar a localização do alto-falante. O sistema exibe uma tela quando calibra o microfone. Isso pode demorar alguns segundos.

4. Verifique se uma tela de êxito é apresentada, indicando que o áudio está configurado corretamente.

Se essas soluções de problemas não resolverem o seu problema

Se nenhuma dessas soluções resolverem o problema, talvez o sensor Kinect precise de reparo. Envie uma solicitação de reparo online.