O Xbox One muda o canal para um número incorreto ou parcial

Quando você tenta mudar um canal pelo Xbox One, um número de canal incorreto ou parcial aparece. Por exemplo, quando você tenta assistir ao canal 360, o decodificador muda o canal para 36 ou 60.

Esse problema provavelmente ocorre por falhas no envio ou recebimento de sinais IV entre o Xbox One e outros dispositivos. As causas mais comuns são:

• Obstruções físicas na sala (por exemplo, armários de mídia)
  • Luz direta do sol excessiva
  • Configurações incorretas no Xbox One

Soluções

Solução 1: Verifique se os receptores infravermelhos dos dispositivos não estão bloqueados. Até mesmo portas de armário de vidro podem ser um problema. Talvez seja necessário conectar um IR blaster (um dispositivo que simula um controle remoto infravermelho) ao console e deixá-lo próximo aos dispositivos no armário de mídia. Para obter mais informações, consulte Usando cabos de extensão de infravermelho com o Xbox One.

Solução 2: Verifique se os dispositivos não estão recebendo uma quantidade excessiva de luz solar direta. Em caso afirmativo, é recomendável mudá-los de lugar ou bloquear a luz solar de alguma forma.

Solução 3: Tente as soluções de problemas fornecidas em Solucionar problemas do OneGuide do Xbox One na TV, no receptor AV ou no decodificador.