Áudio insatisfatório ou ausência de áudio no decodificador conectado ao Xbox One

Visão Geral

Você pode ter desempenho de áudio ruim ao assistir à TV ao vivo com o Xbox One. Isso pode incluir não ser capaz de ouvir áudio do seu decodificador, áudio picotado ou som corrompido. Esse problema pode ser causado por vários fatores, entre eles:

• Configurações incorretas no Xbox One
  • Problemas com seus cabos HDMI ou ópticos
  • Problemas com a conexão do decodificador
  • Configurações do decodificador

Soluções

Solução 1: Verifique as configurações de áudio do Xbox One

Usar as configurações de áudio corretas em seu home theater no Xbox One garante que você terá o melhor desempenho de áudio possível.

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.

Observação Para abrir o painel em qualquer outra tela no console, toque duas vezes no botão Xbox

2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Tela e som.
A tela de configurações
  1. Selecione Saída de áudio.
  2. Selecione Áudio HDMI ou Áudio óptico, dependendo de como seu dispositivo está conectado.
  3. Selecione o formato de áudio correto para seu home theater, 5.1 descompactado ou 7.1 descompactado. Se você não tiver certeza, selecione Estéreo descompactado.

Solução 2: Verifique os cabos

O sinal de áudio pode não estar chegando ao Xbox One corretamente se o cabo estiver danificado ou não estiver conectado corretamente aos seus dispositivos.

1. Verifique os cabos de áudio óptico e/ou HDMI para garantir que eles estejam conectados com segurança e sem dobras, torções ou danos.
  2. Tente substituir os cabos. Alguns cabos são de melhor fabricação que outros, e um cabo de baixa qualidade pode impactar seu vídeo.

Solução 3: Verifique como seus dispositivos estão conectados

Uma boa regra geral com home theaters é manter o máximo de simplicidade possível. Nesse caso, isso significa usar HDMI para conectar seu decodificador diretamente ao Xbox One, e seu Xbox One diretamente à TV.

Também convém remover qualquer dispositivo supérfluo. Comutadores ópticos ou HDMI, receptores de áudio e vídeo, caixas de conversão e outros dispositivos podem fazer o sinal se degradar com cada passagem adicional. Você pode também tentar remover os dispositivos um de cada vez para verificar se um dispositivo específico está ocasionando o problema de desempenho.

Como regra geral, convém reproduzir uma das configurações abaixo da melhor forma possível:

Configuração de TV simples

Uma ilustração mostra um cabo HDMI conectado a uma televisão e a um console Xbox One, e outro cabo HDMI conectado ao Xbox One e a um decodificador.

Configuração de TV simples com cabo óptico

Uma ilustração mostra um cabo HDMI e um cabo óptico conectados a uma televisão e a um console Xbox One, e outro cabo HDMI conectado ao Xbox One e a um decodificador.

Configuração do receptor com HDMI

Uma ilustração mostra um cabo HDMI conectado a uma televisão e a um receptor estéreo, um segundo cabo HDMI conectado ao receptor e a um console Xbox One e um terceiro cabo HDMI conectado ao console e a um decodificador.

Configuração do receptor sem HDMI

Uma ilustração mostra um cabo HDMI conectado a uma televisão e a um console Xbox One, um cabo óptico conectado ao receptor e ao Xbox One e outro cabo HDMI conectado ao Xbox One e a um decodificador.

Solução 4: Verifique o decodificador

Talvez seja necessário redefinir o decodificador para limpar dados de configuração incorretos. Desconecte todos os cabos, incluindo o de energia, do dispositivo por 30 segundos ou mais e, em seguida, conecte-os de volta.

Se você estiver usando um decodificador pelo ar (OTA), verifique se sua antena HD está conectada e funcionando adequadamente. O Xbox One só pode exibir o que o decodificador envia, então a recepção de áudio ruim da antena passará para o seu console.

Alguns decodificadores têm outras configurações que podem impactar a saída de áudio. O modo de verificá-las varia de acordo com o fabricante, mas, em geral, convém verificar se a saída do seu decodificador é áudio digital, se está ajustada para a opção de sistema surround correta do seu equipamento e se não está restrita de nenhum outro modo.

Contate o fornecedor do hardware para obter assistência na configuração do seu decodificador.

Problemas Relacionados