Áudio ruim ou ausência de áudio no decodificador conectado ao Xbox One

Visão Geral

Você pode ter desempenho de áudio ruim ao assistir à TV ao vivo com o Xbox One. Isso pode incluir não ser capaz de ouvir áudio do seu decodificador, áudio picotado ou som corrompido. Esse problema pode ser causado por vários fatores, entre eles:

• Configurações incorretas no Xbox One
  • Problemas com seus cabos HDMI ou ópticos
  • Problemas com o modo como o seu decodificador está conectado
  • Configurações em seu decodificador.

Observação: O Xbox One não processa o sistema surround digital do seu decodificador por HDMI. Para obter mais informações, consulte O sistema surround digital não está funcionando com a TV no Xbox One.

Soluções

Solução 1: verificar as configurações do seu Xbox One

Usar as configurações de áudio corretas para o seu home theater no Xbox One garante que você tenha o melhor desempenho de áudio possível.

1. Diga “Xbox, vá para configurações“, ou selecione Configurações no lado esquerdo da tela Início.
  2. Selecione Vídeo e som.
picture
  1. Selecione Áudio HDMI ou Áudio óptico com base em como seu dispositivo está conectado.
picture
  1. Selecione o formato de áudio correto para o seu home theater, 5.1 descompactado ou 7.1 descompactado. Se não tiver certeza, selecione Estéreo descompactado.
picture

Solução 2: verifique os cabos

O sinal de áudio pode não estar chegando ao seu Xbox One corretamente se o cabo estiver danificado ou não estiver conectado corretamente aos seus dispositivos.

1. Verifique seus cabos de áudio óptico e/ou HDMI para garantir que eles estejam conectados com segurança e sem quebras, torções ou danos.
  2. Tente substituir os cabos. Alguns cabos são de melhor fabricação que outros, e um cabo de baixa qualidade pode impactar seu vídeo.

Solução 3: verifique como seus dispositivos estão conectados

Uma boa regra geral com home theaters é manter o máximo de simplicidade possível. Nesse caso, isso significa usar HDMI para conectar seu decodificador diretamente ao Xbox One, e seu Xbox One diretamente à TV.

Também convém remover qualquer dispositivo supérfluo. Comutadores ópticos ou HDMI, receptores de áudio e vídeo, caixas de conversão e outros dispositivos podem fazer o sinal se degradar com cada passagem adicional. Você pode também tentar remover dispositivos um de cada vez para ver se um dispositivo específico está causando o problema de desempenho.

Como regra geral, convém reproduzir uma das configurações abaixo da melhor forma possível:

1. Configuração de TV simples
picture
  1. Configuração de TV simples com cabo óptico
picture
  1. Configuração do receptor com HDMI
picture
  1. Configuração do receptor sem HDMI
picture

Solução 4: verifique seu decodificador

Seu decodificador pode precisar ser redefinido para limpar dados de configuração incorretos. Desconecte todos os cabos, incluindo o de energia, do dispositivo por 30 segundos ou mais e, em seguida, conecte-os de volta.

Se você estiver usando um decodificador pelo ar (OTA), verifique se sua antena HD está conectada e funcionando adequadamente. O Xbox One só pode exibir o que o decodificador envia, então a recepção de áudio ruim da antena passará para o seu console.

Alguns decodificadores têm outras configurações que podem impactar a saída de áudio. O modo de verificá-las varia amplamente de fabricante para fabricante, mas em geral convém verificar se a saída do seu decodificador é áudio digital, se está ajustada para a opção de sistema surround correta para seu equipamento e não está restrita de nenhum outro modo.

Contate o fornecedor do hardware para obter assistência na configuração do seu decodificador.

Problemas Relacionados