Conectar o Xbox One ao Xbox Live usando um computador com o Windows, em vez de um roteador

Visão geral

Se não quiser conectar seu console Xbox One ao Xbox Live e não tiver um roteador, poderá conectar seu console a um computador ou laptop com o Windows e usar a respectiva conexão com a Internet.

Há duas maneiras de se conectar ao Xbox Live sem usar um roteador: usando o Compartilhamento de
Conexão com a Internet do Windows e utilizando uma conexão de ponte de rede.

Soluções

Use o Compartilhamento de Conexão com a Internet do Windows

Você pode usar o Compartilhamento de Conexão com a Internet do Windows para compartilhar a sua conexão com a Internet entre o seu computador e o console Xbox One. Se você fizer isso, o console e o computador poderão acessar a Internet ao mesmo tempo.

Para usar o Compartilhamento de Conexão com a Internet do Windows, você deve ter o seguinte:

• Um computador que tenha dois adaptadores de rede
    Observação A maioria dos computadores laptop tem dois adaptadores de rede, um para conexão com fio e outro para conexão sem fio.
  • Um modem USB com pelo menos uma conexão Ethernet
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8
    Observação O Windows 7 Starter Edition não dá suporte para esse recurso.
  • Acesso à Internet de alta velocidade
  • Um cabo Ethernet padrão

Configure o Compartilhamento de Conexão com a Internet do Windows

Observação As etapas a seguir mostram imagens da tela do Windows 7 e do Windows 8. No entanto, as etapas são as mesmas para as versões anteriores do Windows, a não ser que seja indicado o contrário.

1. Clique no botão Iniciar.
  2. Na caixa Pesquisar programas e arquivos, digite ncpa.cpl e pressione Enter.
    Para Windows XP: Clique no botão Iniciar, clique em Executar, digite ncpa.cpl na caixa Abrir e, em seguida, clique em OK.
Windows 7 Windows 8
Uma ampliação da tela mostra a caixa Uma ampliação da tela mostra a caixa Pesquisar no Windows 8.
  1. Clique com o botão direito do mouse na conexão de rede que deseja compartilhar e clique em Propriedades. A conexão de rede apropriada ao compartilhamento é aquela entre o computador e o modem, e não a conexão entre o computador e o console Xbox One.
Uma tela do Windows mostra o menu contextual de uma rede sem fio, com o comando Propriedades selecionado.
  1. Clique na guia Compartilhamento. Se você está usando o Windows XP, selecione a guia Avançado.
Uma tela do Windows mostra as Propriedades de conexão de rede sem fio com a guia Compartilhamento selecionada.
  1. Selecione Permitir que outros usuários da rede se conectem através da conexão deste computador com a Internete, em seguida, clique em OK.
  2. Aguarde pela mudança de status da conexão de rede para Compartilhado.
A tela Conexões de rede do Windows, com a rede Wi-Fi selecionada e mostrando um status de
  1. Inicie o navegador da Web e tente se conectar com a Internet. Se você não conseguir se conectar, verifique se está compartilhando a conexão de Internet principal da etapa 3.
  2. Conecte uma extremidade do cabo Ethernet à porta de rede do computador. Conecte a outra ponta na parte de trás do console.
  3. No console, verifique se todas as configurações de rede estão definidas como Automático.

Observação Se você está se conectando a uma rede sem fio ou se especificou configurações PPPoE, anote-as, pois elas podem ser solicitadas posteriormente.

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
    2. Selecione Configurações.
    3. Selecione Todas as Configurações.
    4. Selecione Rede.
    5. Selecione Configurações de rede.
    6. Selecione Configurações avançadas.
    7. Selecione Configurações IP e Automático.
    8. Selecione Configurações DNS e Automático.
    9. Selecione Endereço MAC Alternativo e Limpar.
    10. Selecione Reiniciar.
  4. Teste sua conexão do Xbox Live. Para fazer isso, siga estas etapas:
    1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
    2. Selecione Configurações.
    3. Selecione Todas as Configurações.
    4. Selecione Rede.
    5. Selecione Configurações de rede.
    6. Selecione Testar conexão de rede.

Solucionar problemas de compartilhamento de conexão com a Internet

Solução 1: Verifique se o Compartilhamento de Conexão com a Internet do Windows está configurado corretamente

Se a guia Compartilhamento não for exibida ou, no Windows XP, a opção "Permitir que outros usuários da rede se conectem através da conexão deste computador com a Internet" não for exibida, isso poderá ser por um dos motivos abaixo:

• Seu computador não tem dois adaptadores de rede. Para resolver esse problema, instale um segundo adaptador de rede no computador ou verifique se os adaptadores de rede existentes estão funcionando corretamente.
  • Você pode estar tentando compartilhar a conexão de rede errada. Para resolver o problema, repita a etapa 3 acima e selecione uma conexão de rede diferente.

Solução 2: Defina as configurações de IP do console manualmente

Se você receber uma das mensagens de erro a seguir, tente as etapas abaixo.

Não foi possível obter um endereço IP do roteador ou do modem.
O servidor DNS não pode resolver os nomes de servidor do Xbox Live

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Rede.
  5. Selecione Configurações de rede.
  6. Selecione Configurações avançadas e Configurações IP.
  7. Selecione Manual. O endereço IP será solicitado. Digite 192.168.0.2 e selecione Enter.
  8. Será selecionada a Máscara de sub-rede. Digite 255.255.255.0 e selecione Enter.
  9. Em seguida, será solicitado o Gateway. Digite 192.168.0.1 e selecione Enter.
  10. Selecione Configurações de DNS.
  11. Selecione Manual. Serão solicitados o servidor DNS Primário e o servidor DNS Secundário . Digite 192.168.0.1 para ambos os servidores.
  12. Pressione B  no controle e selecione Testar conexão de rede.

Crie uma conexão de ponte de rede

Se tiver um notebook com adaptadores de rede com e sem fio, você poderá usar o notebook para se conectar ao console Xbox One ao Xbox Live. Esse tipo de conexão é chamado de conexão de ponte de rede. Essa conexão é rápida e fácil, mas você não poderá acessar a Internet no laptop quando ele estiver conectado ao console.

Para usar uma conexão de ponte de rede, você deve ter o seguinte:

• Um computador com dois adaptadores de rede
      • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8
        Observação O Windows 7 Starter Edition não dá suporte para esse recurso.
      • Acesso à Internet de alta velocidade
      • Um cabo Ethernet padrão

Configure uma conexão de ponte de rede

Observação As etapas a seguir mostram imagens da tela do Windows 7 e do Windows 8. No entanto, as etapas são as mesmas para as versões anteriores do Windows, a não ser que seja indicado o contrário.

1. Clique no botão Iniciar.
      2. Na caixa Pesquisar programas e arquivos, digite ncpa.cpl e pressione Enter.
        Para Windows XP: Clique no botão Iniciar, clique em Executar, digite ncpa.cpl na caixa Abrir e, em seguida, clique em OK.
      Windows 7 Windows 8
      Uma ampliação mostra a caixa Uma ampliação mostra a caixa Pesquisar no Windows 8.
      1. Selecione as duas conexões de rede a serem usadas para fazer a ponte. Para fazer isso, clique na primeira conexão de rede, pressione e mantenha pressionado CTRL e, em seguida, clique na segunda conexão de rede.
      A tela Conexões de rede do Windows, com a rede Wi-Fi selecionada e mostrando um status de
      1. Clique com o botão direito do mouse em uma das conexões de rede selecionadas e clique em Conexões de Ponte.
      Uma tela do Windows mostrando o menu contextual de uma rede local, com o comando
      1. Aguarde até que o novo ícone de conexão de rede seja exibido.
        Observação O novo ícone será rotulado como Ponte de Rede. Quando o ícone for exibido, a nova conexão estará pronta para uso.
      Uma tela Conexões de Rede do Windows mostra as conexões disponíveis e a ponte de rede, que está selecionada.
      1. Conecte uma ponta do cabo Ethernet à porta de rede do computador portátil. Conecte a outra ponta na parte de trás do console.
      2. No console, verifique se todas as configurações de rede estão definidas como Automático.

Observação Se você está se conectando a uma rede sem fio ou se especificou configurações PPPoE, anote-as, pois elas podem ser solicitadas posteriormente.
        1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
        2. Selecione Configurações.
        3. Selecione Todas as Configurações.
        4. Selecione Rede.
        5. Selecione Configurações de rede.
        6. Selecione Configurações avançadas.
        7. Selecione Configurações IP e Automático.
        8. Selecione Configurações DNS e Automático.
        9. Selecione Endereço MAC alternativo e Limpar.
        10. Selecione Reiniciar.

Essa ação redefinirá as configurações de rede para os valores padrão. Isso não afetará nenhuma outra configuração do console.

3. Teste sua conexão do Xbox Live. Saiba como fazer isso:
        1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
        2. Selecione Configurações.
        3. Selecione Todas as Configurações.
        4. Selecione Rede.
        5. Selecione Configurações de rede.
        6. Selecione Testar conexão de rede.