Conecte o console Xbox One ao Xbox Live usando um computador Mac

Visão Geral

Se você deseja conectar o console Xbox One ao Xbox Live, mas não tem um roteador, realize a conexão por meio do computador Mac. Se o Mac estiver conectado à Internet e tiver um AirPort Card instalado, você poderá compartilhar sua conexão à Internet com o console. Tudo o que você precisa fazer é conectar o Mac ao console, ativar o compartilhamento com a Internet, obter o endereço do servidor DNS do computador e definir as configurações de rede no console.

Soluções

Etapa 1: Conecte um cabo de rede e ative o compartilhamento com a Internet

1. Conecte uma das extremidades do cabo Ethernet à porta de rede na parte posterior do console Xbox One.
  2. Conecte a outra extremidade do cabo à porta Ethernet no Mac.
  3. No Mac, escolha Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento.
  4. Selecione Compartilhamento da Internet.
  5. Na lista Compartilhar sua conexão de, selecione AirPort.
  6. Na lista Para computadores usando, selecione Adaptador Ethernet (en2).
A tela Preferências do Sistema de Compartilhamento em um computador Mac, com a caixa de seleção Compartilhamento de Internet marcada

Etapa 2: Obtenha o endereço de servidor DNS para o Mac

A próxima etapa é obter o endereço do servidor DNS do computador Mac. Saiba como fazer isso:

1. No Mac, selecione Apple > Preferências do Sistema > Rede.
  2. Selecione Wi-Fi.
  3. Clique em DNS e anote os números listados em "Servidores DNS".
A tela Preferências do Sistema de Rede em um computador Mac, com a guia DNS selecionada
  1. Clique em OK.
  2. Selecione Ethernet.
  3. Clique em TCP/IP e defina Configurar IPv4 como Desativado.
  4. Clique em Aplicar.
A tela Preferências do Sistema de Rede em um computador Mac, com o Wi-Fi selecionado

Etapa 3: Definir as configurações de rede no console Xbox One

Agora, altere as configurações de rede no console Xbox One. Saiba como fazer isso:

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Rede.
  5. Selecione Configurações de rede.
  6. Selecione Configurações avançadas e Configurações IP.
  7. Selecione Manual. O endereço IP será solicitado. Insira 192.168.2.2 e selecione Enter.
A tela Endereço IP/Alterar configurações no Xbox One, que inclui um teclado na tela
  1. A Máscara de sub-rede será solicitada. Insira 255.255.255.0 e selecione Enter.
  2. Em seguida, o Gateway será solicitado. Insira 192.168.2.1 e selecione Enter.
  3. Selecione Configurações DNS.
  4. Selecione Manual. O servidor DNS Primário e o servidor DNS Secundário serão solicitados.
A tela Configurações DNS/Alterar configurações no Xbox One, que inclui um teclado na tela
  1. Insira os número que você anotou na etapa 2 e selecione Enter.
  2. Pressione B  no controle e selecione Testar conexão de rede.

Agora o console compartilhará a conexão à Internet que seu Mac está usando para conectar-se ao Xbox Live.