Perguntas frequentes sobre ataques de DoS e DDoS no Xbox One

Se você joga no Xbox Live, você pode enfrentar um ataque de negação de serviço (ou DoS) ou uma negação distribuída de serviço (ou DDoS). Tais ataques podem tornar o seu dispositivo (console Xbox 360 ou computador) temporariamente incapazes de se conectar à Internet ou ao Xbox Live.

Se você tiver uma conta Xbox Live, o console Xbox 360 pode sofrer um ataque DoS ou um ataque DDoS de outro titular de conta Xbox Live. Os ataques DoS e DDoS são por vezes utilizados como retaliação entre jogadores do Xbox Live.

Se você acha que sofreu um ataque DoS ou DDoS, recomendamos que você reinicie o roteador de Internet e entre em contato com o seu ISP (provedor de serviços de Internet). Se você sabe quem iniciou o ataque DoS ou DDoS, você também pode enviar uma avaliação de jogador ao Xbox Live e evitar o atacante no futuro.

Tópicos

O que é um ataque DoS ou DDoS?

Em um ataque DoS, o atacante invade o endereço IP do dispositivo alvo (como um console Xbox ou um computador) com pedidos de comunicação externos inúteis, deixando o dispositivo incapaz de se conectar à Internet e ao Xbox Live. O ataque não é dirigido ao Xbox Live. Ele é direcionado ao endereço IP do dispositivo de destino.

Em um ataque DDoS, o atacante usa um código malicioso instalado em vários computadores para identificar e atacar o dispositivo de destino. Os atacantes que iniciam um ataque DDoS produzem um maior efeito sobre o dispositivo de destino do que em um ataque DoS iniciado a partir de um único dispositivo.

Observação Os ataques DoS ou DDoS às vezes são usados como retaliação após uma partida online entre vários jogadores. Os atacantes de DoS ou DDoS também costumam ameaçar os jogadores, cujos dispositivos eles posteriormente atacam com comentários do tipo "eu vou reinicializar o seu IP", "Eu vou estourar o seu IP" ou "Eu vou reinicializar você e deixá-lo fora da Internet".

Como faço para saber se estou enfrentando um ataque?

Se seu console Xbox 360 sofrer um ataque DoS ou DDoS, você provavelmente não será capaz de se conectar ao Xbox Live do seu console e toda a conectividade de Internet em sua casa será reduzida.

O que devo fazer se desconfiar que sofri um ataque?

Se você acredita que seu console Xbox ou computador sofreu um ataque DoS ou DDoS, deve fazer o seguinte:

• Redefina o roteador de Internet.
  • Entre em contato com seu ISP.
  • Se você tiver certeza da identidade do atacante DoS ou DDoS:
  • Evite essa pessoa no Xbox Live no futuro.

O que posso fazer para impedir o ataque?

Se você está sofrendo um ataque DoS ou DDoS no momento, tente reiniciar o roteador de Internet (DSL ou modem por cabo), que poderá resolver o ataque DoS ou DDoS. Uma redefinição completa exige o desligamento da energia de 5 a 10 minutos. Isto irá aumentar a probabilidade de você obter um novo endereço IP que o atacante não terá acesso.

Se o ataque DoS ou DDoS persistir, entre em contato com o seu ISP.

Como posso descobrir quem me atacou?

Para tentar determinar a identidade da pessoa que iniciou um ataque DoS ou DDoS em seu console Xbox ou computador entre em contato com o seu ISP.

Um agente de suporte pode determinar a identidade do atacante de DoS ou DDoS?

Os agentes de Suporte do Xbox não podem determinar a identidade do atacante de DoS ou DDoS.

Para tentar identificar o atacante de DoS ou DDoS, contate seu ISP.

O que o Xbox Live pode fazer para evitar estes ataques?

O serviço Xbox Live não pode impedir ataques de DoS e DDoS porque eles acontecem pelo endereço IP do dispositivo atacado; eles não acontecem diretamente no serviço Xbox Live.

Para obter mais informações sobre prevenção de ataques DoS e DDoS, entre em contato com o seu provedor de serviços de Internet.