Configurações de rede no Xbox One

Visão Geral

A tela Configurações de Rede é usada para tudo que diz respeito à capacidade do console de se conectar ao Xbox Live, jogar jogos com vários jogadores e solucionar problemas gerais de desempenho da rede.

Tela Configurações de Rede

picture

A tela Configurações de Rede é dividida em três colunas. Da esquerda para a direita:

• Coluna um, que apresenta opções para configurar uma nova conexão ou modificar a conexão existente para seus dispositivos de rede residencial.
  • Coluna dois, que apresenta o status atual da conexão de rede.
  • Coluna três, que oferece opções para solucionar problemas de desempenho da rede.

Coluna um

Você pode selecionar três botões na coluna um.

picture

Configurar rede sem fio
Se o Xbox One não estiver conectado à Internet ou se desejar alterar os pontos de acesso sem fio, selecione Configurar rede sem fio. Esse botão exclui todas as configurações sem fio atuais e solicita que você configure um novo dispositivo sem fio.

O Xbox One não salva as informações do dispositivo antigo, o que permite que você limpe completamente as configurações antigas e comece do zero sempre. Isso evita entradas manuais acidentais que poderiam causar problemas em uma rede nova.

picture

Cenário: Você configurou a conexão de rede do console em casa, mas vai visitar um parente e deseja levar o Xbox One. Quando você chega no novo local, seleciona Configurar rede sem fio, seleciona o roteador adequado na lista de dispositivos, insere a senha e conecta à rede. Quando você voltar para casa e conectar o Xbox One, não se conectará automaticamente à sua rede, pois as informações do roteador da sua casa foram apagadas quando você criou a nova conexão. Selecione Configurar rede sem fio, selecione seu roteador na lista de dispositivos e insira sua senha. Agora as informações do roteador anterior foram excluídas e o Xbox One vai se lembrar das configurações do dispositivo da sua casa.

Configurações avançadas

picture

Geralmente, a tela Configurações avançadas é usada somente por usuários técnicos ou pelo suporte. Se você tiver configurado sua rede residencial para usar endereços IP estáticos ou se desejar configurar manualmente o DNS ou precisar configurar um simulador de MAC (alterar o endereço MAC da interface de rede no dispositivo de rede), selecione Configurações avançadas para configurar manualmente a rede.

Desconectar sem fio
O botão Desconectar sem fio destina-se ao jogador offline. De tempos em tempos você terá que conectar ao Xbox Live para receber as atualizações do sistema mais recentes para poder jogar algum jogo recém-lançado. Se você estivesse conectado à rede cabeada, só precisaria desconectar o cabo da LAN da parte de trás do console. No entanto, se estiver usando uma conexão sem fio, a única maneira de desconectar depois de fazer a atualização é voltar à tela Configurações de rede e selecionar Desconectar sem fio.

Coluna dois

Essa coluna mostra tudo sobre a sua conexão atual:

picture

• O primeiro indicador informa se você está conectado. Se estiver, ele informa se a conexão é com fio ou sem fio. Se for sem fio, ele mostrará um indicador com a intensidade aproximada do sinal.
  • O segundo indicador exibe o tipo de NAT (conversão de endereço de rede). Seu NAT permite dois endereços IP diferentes, um para tráfego interno e outro para externo. O NAT ajuda a ocultar o endereço IP interno e cria um tipo de firewall.
  • O terceiro indicador mostra se todos os serviços do Xbox Live estão em pleno funcionamento. Se algum serviço estiver fora do ar, esse indicador também informará isso.

Por que o NAT é importante

picture

NAT ABERTO

NAT MODERADO

NAT ESTRITO

Com um tipo de NAT ABERTO, você pode jogar e hospedar jogos com vários jogadores com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT em suas redes.

Com um tipo de NAT MODERADO, você poderá jogar jogos de vários jogadores com algumas pessoas; mas talvez não consiga jogar com outras e, normalmente, não será escolhido para hospedar uma partida.

Com um tipo de NAT ESTRITO, você só pode jogar jogos de vários jogadores com as pessoas que tenham um tipo de NAT ABERTO. Você não pode ser escolhido para hospedar uma partida.

Para obter mais ajuda sobre como alterar a configuração de NAT, consulte a Solução de Erros NAT do Xbox One.

Status do serviço
Status do serviço indica se alguma parte do serviço Xbox Live está fora do ar. Ele também ajuda a determinar se você precisa solucionar algum problema da rede ou se os nossos serviços no Xbox são a causa do problema. Se você perceber que algum serviço está fora do ar, visite a página Status de serviço do Xbox para obter detalhes sobre a falha.

Coluna três

Essa coluna de botões é usada especificamente para solucionar problemas relacionados à conexão de rede.

picture

Testar conexão de rede
Se não conseguir se conectar ao Xbox Live, você poderá começar a solucionar problemas usando este teste. O teste Testar conexão de rede verifica se você está conectado aos dispositivos de rede e se pode acessar a Internet.

Se o teste encontrar alguma falha na conexão, você receberá uma mensagem de erro. A mensagem identifica, em ordem de prioridade, onde a conexão falhou e oferece passos para a solução do problema.

Para obter mais informações sobre como solucionar problemas de mensagens de erro recebidas depois de executar esse teste, consulte a Solução de Erros de Conexão de Rede do Xbox One.

Se for exibida a mensagem "Está tudo certo, seu console agora está conectado à Internet", você deverá verificar o Status de Serviço do Xbox Live para ver se há um problema com o serviço.

Testar conexão de vários jogadores

Se você perceber um atraso, desconexões aleatórias ou outros problemas de rede relacionados a jogos, esse teste ajudará a identificar o problema e trabalhará para resolvê-lo. Testar conexão de vários jogadores testa tudo que possa afetar sua experiência ao jogar jogos com vários jogadores no Xbox Live, inclusive endereço IP, velocidades de download e de upload, perda de pacotes, latência e MTU (consulte a seção Estatísticas de rede detalhadas abaixo para ver as definições).

Seguir essas etapas de solução de problemas deve ajudar a resolvê-los e melhorar sua experiência de jogo no Xbox Live.

Para obter mais ajuda, consulte as páginas a seguir:

Estatísticas de rede detalhadas
Se você for especialista em redes e não precisar do guia de solução de problemas para corrigir o desempenho da rede, a tela Estatísticas de rede detalhadas poderá ajudar a avaliar o desempenho da rede. Ao selecionar esse botão, você executará um teste rápido do desempenho da rede e exibirá os resultados em um formato fácil de ler e de interpretar.

picture

Essa tela exibe as seguintes informações:

• Velocidade de download, que é fundamental para fazer streaming de conteúdo e jogar jogos de vários jogadores no Xbox Live.
  • Velocidade de upload, que só afeta sua capacidade de jogar jogos de vários jogadores no Xbox Live.
  • Observação As velocidades de upload e de download são resultado de um teste de velocidade e mostrarão o quão rápido sua rede pode baixar ou carregar um arquivo da Internet para seu Xbox One.

• Perda de pacotes de download, que é fundamental para fazer streaming de conteúdo e jogar jogos de vários jogadores no Xbox Live.
  • Perda de pacotes de upload, que só afeta sua capacidade de jogar jogos de vários jogadores no Xbox Live.
  • Observação Quando o conteúdo é transferido na Internet, ele é dividido em pacotes. Isso testa a capacidade de receber o número adequado de pacotes enviados. As causas da perda de pacotes incluem fraca intensidade de sinal no destino, interferência natural ou humana, excesso de ruído no sistema, danos do software ou nós de rede sobrecarregados. Geralmente, mais de um desses fatores estão envolvidos.

• MTU, que precisa atender um mínimo de 1384 MTU ou mais para jogar jogos no Xbox Live. Verificar e ajustar as configurações do seu roteador poderiam resolver rapidamente vários problemas de jogo, se essa configuração estiver muito baixa.
  • Latência, Que é um tempo de rede para atraso na entrega de pacotes. Ela é medida em quantos milissegundos um pacote de dados chega de um determinado ponto a outro. Isso pode afetar o streaming, mas somente se o tempo limite de um app se esgotar. No entanto, a latência pode afetar drasticamente os jogos de vários jogadores, pois você estará atrasado em relação ao que vê e ao que acontece no servidor. Em outras palavras, se houver uma alta latência, seu personagem de jogo pode ser morto antes mesmo de você ver o oponente na tela.
  • Intensidade do sinal, que mede a intensidade do sinal de Internet. Quanto mais próximo o sinal estiver de 100 por cento, melhores serão os resultados da conexão do Xbox One. A interferência de sinal que reduz a intensidade do sinal é o principal motivo para latência e perda de pacotes. Esse teste é projetado para verificar um ponto no tempo. Portanto, se você remover as causas de interferência de sinal entre o roteador e o Xbox One, você deverá testar novamente para ver que tipo de melhoria aconteceu. Esse teste pode ajudar a determinar o que está causando interferência de sinal e o quanto isso afeta sua experiência no Xbox One.
  • Código de status, que exibe códigos de erro resultantes do teste. Os códigos de status são principalmente usados pelo Suporte do Xbox.