Entrar
Compartilhar esta página

Configurações de rede no Xbox One

A tela Rede é o local em que você acessa tudo que envolve a capacidade do seu console de se conectar ao Xbox Live, usar jogos multijogadores e solucionar problemas gerais de desempenho da rede.

Para acessar a tela Rede:

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as Configurações.
  4. Selecione Rede.
  5. Selecione Configurações de rede.

A tela Rede é dividida em três colunas. Esta página descreve as opções de configurações de rede disponíveis em cada uma dessas colunas.

A tela Configurações de rede mostra as opções de

Nesta página

Coluna 1: Configurar rede sem fio, Configurações avançadas e Mudar para offline

Esta coluna apresenta opções para configurar uma nova conexão ou modificar a conexão existente de seus dispositivos de rede doméstica. Você pode selecionar entre três botões na coluna um.

Configurar rede sem fio
Se o Xbox One não estiver conectado à Internet no momento ou se você quiser alterar os pontos de acesso sem fio, selecione Configurar rede sem fio. Selecionar esse botão excluirá qualquer configuração sem fio atual e solicitará a configuração de um novo dispositivo sem fio.

O Xbox One não salva informações antigas de dispositivos, permitindo que você limpe completamente as configurações antigas e comece novamente todas as vezes. Isso evita entradas manuais acidentais capazes de causar problemas em uma rede nova.

O lado esquerdo da tela Configurações de rede, com três opções:

Cenário: você configurou a conexão de rede do console na sua casa, mas visitará um parente e deseja levar o Xbox One. Ao chegar ao novo local, selecione Configurar rede sem fio, selecione o roteador adequado na lista de dispositivos, insira a senha e conecte-se à rede. Ao voltar para casa e conectar o Xbox One, você não se conectará à sua rede automaticamente, pois, quando estabeleceu a nova conexão, as informações do seu roteador doméstico foram apagadas. Selecione Configurar rede sem fio, selecione seu roteador na lista de dispositivos e insira a senha. Agora as informações de roteador anteriores foram excluídas e o Xbox One lembrará das configurações do seu dispositivo doméstico.

Configurações avançadas

A tela

A tela Configurações avançadas geralmente é usada somente por usuários técnicos ou de suporte. Se você configurou sua rede doméstica para usar endereços IP estáticos, quiser configurar manualmente as configurações DNS ou precisar configurar falsificação de MAC (alterar o endereço MAC da interface de rede no seu dispositivo de rede), selecione Configurações avançadas para configurar sua rede manualmente.

Entrar offline
A opção Entrar offline é para o jogador offline. Se você estiver conectado à rede com fio, só precisará desconectar o cabo da LAN na parte traseira do console para ficar offline. Entretanto, se você estiver usando uma conexão sem fio, a única maneira de desconectar é acessando a tela Rede e selecionando Mudar para offline.

Observação Se você mudar para offline, ocasionalmente será necessário se conectar ao Xbox Live para obter a atualização mais recente do sistema e, assim, conseguir reproduzir um jogo recém-lançado.

Coluna 2: Status atual da rede

Essa coluna exibe o status atual da sua conexão de rede.

A parte central da tela Configurações de rede exibe o tipo de conexão, qual conexão é sem fio ou com fio, o tipo de NAT e se o serviço do Xbox Live está disponível.
  • O primeiro indicador informa se você está conectado. Se estiver, ele informa se sua conexão é com ou sem fio. Se a conexão for sem fio, será exibido um indicador de intensidade de sinal para mostrar a intensidade aproximada do seu sinal.
  • O segundo indicador exibe o tipo da conversão de endereços de rede (NAT). Sua NAT permite dois endereços IP diferentes, um para o tráfego interno e um para o tráfego externo. A NAT ajuda a ocultar o seu endereço IP interno e cria um tipo de firewall.
  • O terceiro indicador o informa se todos os serviços Xbox Live estão funcionando. Se houver serviços inativos, esse indicador também detalhará quais são eles.

Por que a NAT é importante

Uma tabela mostra a compatibilidade de dois consoles Xbox quando cada um tem o tipo de NAT aberto, moderado ou estrito.

NAT ABERTA

NAT MODERADA

NAT ESTRITA

Com o tipo NAT ABERTA, você poderá jogar e hospedar jogos multijogadores com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT em suas redes.

Com o tipo de NAT MODERADA, você poderá reproduzir jogos multijogadores com algumas pessoas; no entanto, pode ser que você não consiga jogar com os outros e provavelmente você não será escolhido para hospedar uma partida.

Com o tipo de NAT ESTRITA, você só poderá reproduzir jogos multijogadores com pessoas que tenham um tipo de NAT ABERTA. Você não poderá ser escolhido como host de uma partida.

Observações

• Se você não consegue ouvir seus amigos online ou se você não consegue ingressar ou hospedar um jogo multijogadores, é porque o tipo de NAT está definido para moderado ou estrito. Pode ser difícil alterar o tipo de NAT, mas você poderá modificá-lo seguindo as etapas em Solução para jogos Xbox One multijogadores.
  • Status do serviço indica se alguma parte do serviço do Xbox Live está inativa. Ele também o ajuda a determinar se você precisa solucionar um problema na sua rede ou se os nossos serviços no Xbox é que estão com problema. Se aparecer indicação de que qualquer serviço está inativo, visite a página Status de serviço do Xbox para obter os detalhes sobre a interrupção.

Coluna 3: Solução de problemas

A coluna três oferece opções para solucionar problemas de desempenho da sua rede. Essa coluna de botões é usada especificamente para solucionar qualquer problema relacionado à sua conexão de rede.

Testar conexão de rede
Se não for possível se conectar ao Xbox Live, comece a solução de problemas usando este teste. O teste Testar conexão de rede verifica se você está conectado aos seus dispositivos de rede e se pode acessar a Internet.

Se alguma mensagem de erro for exibida depois que você executar esse teste, consulte a Solução para erro de conexão de rede do Xbox One para obter ajuda com a solução de problemas.

Se a mensagem “Está tudo certo, seu console agora está conectado à Internet” aparecer, verifique o Status de serviço do Xbox Live para saber se há algum problema com o serviço.

Testar a conexão para multijogadores

Se estiver ocorrendo atraso, desconexões aleatórias ou outros problemas relacionados a jogos, este teste o ajudará a identificar o problema e resolvê-lo. Testar conexão de vários jogadores testa tudo o que pode afetar a sua experiência ao jogar com vários jogadores no Xbox Live, incluindo endereço IP, velocidades de download e upload, perda de pacote, latência e MTU (consulte as definições abaixo, na seção Estatísticas de rede detalhadas).

Se alguma mensagem de erro for exibida depois que você executar esse teste, consulte a Solução de erro de conexão para vários jogadores do Xbox One.

Para obter mais ajuda, consulte as seguintes páginas:

Estatísticas detalhadas da rede
Se você for especialista em rede e não precisar do guia de solução de problemas para corrigir o desempenho da sua rede, a tela Estatísticas detalhadas da rede poderá ajudar você a avaliar o desempenho da rede. Ao selecionar esse botão, você executará um breve teste do desempenho da sua rede, cujo resultado será exibido em um formato fácil.
O lado direito da tela Configurações de rede mostra uma coluna de opções de solução de problemas. As opções são

Essa tela exibe as seguintes informações:

• Velocidade de download, que é essencial para transmitir conteúdo e jogar jogos para vários jogadores no Xbox Live.
  • Velocidade de upload, que afeta apenas a sua capacidade de jogar jogos para vários jogadores no Xbox Live.
  • Observação As velocidade de upload e download resultam de um teste de velocidade e mostram com que rapidez a sua rede pode baixar ou carregar um arquivo a partir da Internet para o Xbox One.
  • Perda de pacote de download, que é essencial para transmitir conteúdo e jogar jogos para vários jogadores no Xbox Live.
    Se houver mais de 5% de perda de pacote, tente solucionar o problema do console usando a Solução de erro de conexão de rede do Xbox One.
  • Perda de pacote de upload, que afeta apenas a sua capacidade de reproduzir jogos multijogadores no Xbox Live.

Observação Quando o conteúdo é transferido pela Internet, ele é encapsulado em pacotes. Isto testa sua capacidade de receber o número correto de pacotes enviados. As causas de perda de pacote incluem força de sinal inadequado no destino, interferência natural ou artificial, excesso de ruído no sistema, falha de hardware, corrupção de software ou nós de rede sobrecarregados. Geralmente há mais de um desses fatores envolvidos.
Se houver mais de 5% de perda de pacote, tente solucionar o problema do console usando a Solução de erro de conexão de rede do Xbox One.

• MTU, que precisa atingir um valor mínimo de 1384 MTU ou mais para jogar jogos no Xbox Live. Verificar e ajustar suas configurações de roteador poderá resolver rapidamente muitos problemas de jogos se essa configuração estiver muito baixa.
  • Latência, um termo de rede que se refere ao atraso na entrega de pacote. Ela é medida pela quantidade de milissegundos necessários para que um pacote de dados chegue de um ponto designado a outro. Isso pode afetar a transmissão, mas apenas quando um app atinge o tempo limite. Contudo, a latência pode afetar drasticamente os jogos multijogadores, devido ao atraso entre o que você vê e o que está ocorrendo no servidor. Em outras palavras, se você tem alta latência, o personagem do seu jogo pode ser eliminado antes mesmo que você veja seu oponente na tela.
  • Força de rede sem fio, que mede a intensidade do seu sinal de Internet. Quanto mais próximo de 100 por cento for o sinal, melhores serão os resultados da sua conexão do Xbox One. A interferência sem fio que causa a baixa intensidade de sinal é o principal motivo para latência e perda de pacote. Este teste foi projetado para testar um momento específico; portanto, se você remover as causas da interferência sem fio entre o roteador e o Xbox One, deverá testar novamente para ver que tipo de melhoria seu ajuste causou. Este teste pode ajudá-lo a limitar os motivos da interferência sem fio e o quanto ela afeta sua experiência no Xbox One.
  • Código de status, que exibe quaisquer códigos de erro resultantes do teste. Os códigos de status são comumente usados pelo Suporte do Xbox.

Uso da largura de banda
Nesta tela, a coluna esquerda mostra o uso atual da largura de banda do console. Na seção Período, também é exibida a largura de banda referente a um intervalo de datas definido. Você pode alterar a data final desse intervalo selecionando Redefinir período neste dia.

A tela Estatísticas detalhadas da rede mostra a velocidade do download, a velocidade do upload, a perda do pacote de download, a MTU, a latência, a força da rede sem fio e o código de status.

A coluna do meio mostra o uso estimado de largura de banda das últimas 12 horas, enquanto a coluna da direita mostra a largura de banda estimada dos últimos meses.