Entrar
Compartilhar esta página

Configurações de rede no Xbox One

Visão Geral

A tela Rede é o local em que você acessa tudo que envolve a capacidade do seu console de se conectar ao Xbox Live, usar jogos para vários jogadores e solucionar problemas gerais de desempenho da rede.

Para acessar a tela Rede, pressione o botão Menu no controle, selecione Configurações e, em seguida, selecione Rede.

picture

A tela Rede é dividida em três colunas. Esta página descreve as opções de configurações de rede disponíveis a partir de cada uma dessas colunas.

Nesta página

Coluna um: Configurar rede sem fio, Configurações avançadas e Entrar offline

Esta coluna apresenta opções para configurar uma nova conexão ou modificar a conexão existente para seus dispositivos de rede doméstica. Você pode selecionar entre três botões na coluna um.

picture

Configurar rede sem fio
Se o seu Xbox One não estiver atualmente conectado à Internet ou se você quiser alterar os pontos de acesso sem fio, selecione Configurar rede sem fio. Selecionar esse botão exclui quaisquer configurações sem fio atuais e o solicita a configurar um dispositivo sem fio.

O Xbox One não salva informações antigas de dispositivo, permitindo que você limpe completamente as configurações antigas e comece novamente todas as vezes. Isso evita entradas manuais acidentais capazes de causar problemas em uma rede nova.

picture

Cenário: você configurou a conexão de rede do seu console na sua casa, mas vai visitar um parente e deseja levar o seu Xbox One. Ao chegar ao novo local, selecione Configurar rede sem fio, selecione o roteador adequado na lista de dispositivos, insira a senha e conecte-se à rede. Ao voltar para casa e conectar seu Xbox One, você não se conectará a sua rede automaticamente, pois, quando estabeleceu a nova conexão, as informações do seu roteador foram apagadas. Selecione Configurar rede sem fio, selecione seu roteador na lista de dispositivos e insira a sua senha. Agora as informações de roteador anteriores foram excluídas e o Xbox One lembrará das configurações do seu dispositivo doméstico.

Configurações avançadas

picture

A tela Configurações avançadas geralmente é usada somente por usuários técnicos ou de suporte. Se você configurou sua rede doméstica para usar endereços IP estáticos ou quiser configurar manualmente suas configurações de DNS ou precisar configurar falsificação de MAC (alterar o endereço MAC da interface de rede no seu dispositivo de rede), selecione Configurações avançadas para configurar manualmente a sua rede.

Entrar offline
A opção Entrar offline é para o jogador offline. Se você estiver conectado à rede com fio, só precisará desconectar o cabo da LAN na parte traseira do console para ficar offline. Entretanto, se você estiver usando uma conexão sem fio, a única maneira de desconectar é acessando a tela Rede e selecionando Entrar offline.

Observação Se você entrar offline, ocasionalmente será necessário se conectar ao Xbox Live para obter a atualização mais recente do sistema e, assim, conseguir jogar um jogo recém-lançado.

Coluna dois: Status de rede atual

Essa coluna exibe o status atual da sua conexão de rede.

picture
  • O primeiro indicador informa se você está conectado. Se estiver, ele informa se a sua conexão é com ou sem fio. Se a conexão for sem fio, será exibido um indicador de intensidade do seu sinal.
  • O segundo indicador exibe o tipo da conversão de endereços de rede (NAT). Sua NAT permite dois endereços IP diferentes, um para o tráfego interno e um para o tráfego externo. A NAT ajuda a ocultar o seu endereço IP interno e cria um tipo de firewall.
  • O terceiro indicador o informa se todos os serviços Xbox Live estão funcionando. Se houver serviços inativos, esse indicador também detalhará quais são eles.

Por que a NAT é importante

picture

NAT ABERTA

NAT MODERADA

NAT ESTRITA

Com o tipo NAT ABERTA, você poderá jogar e hospedar jogos para vários jogadores com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT em suas redes.

Com o tipo de NAT MODERADA, você poderá jogar jogos para vários jogadores com algumas pessoas; no entanto, pode ser que você não consiga jogar com os outros, e provavelmente você não será escolhido para hospedar uma partida.

Com o tipo de NAT ESTRITA, você só poderá jogar jogos para vários jogadores com pessoas que tenham um tipo de NAT ABERTA. Você não poderá ser escolhido como host de uma partida.

Se você não conseguir seus amigos online ou não conseguir ingressar ou hospedar um jogo para vários jogadores, consulte a Solução de erro de NAT do Xbox One.

Status do serviço
Status do serviço indica se qualquer parte do serviço Xbox Live está inativo. Ele também o ajuda a determinar se você precisa solucionar um problema na sua rede ou se os nossos serviços no Xbox é que estão com problema. Se aparecer indicação de que qualquer serviço está inativo, visite a página Status de serviço do Xbox para obter os detalhes sobre a interrupção.

Coluna três: Solução de problemas

A coluna três oferece opções para solucionar problemas de desempenho da sua rede. Essa coluna de botões é usada especificamente para solucionar qualquer problema relacionado à sua conexão de rede.

picture

Testar conexão de rede
Se não for possível se conectar ao Xbox Live, comece a solução de problemas usando este teste. O teste Testar conexão de rede verifica se você está conectado aos seus dispositivos de rede e se pode alcançar a Internet.

Se alguma mensagem de erro for exibida depois que você executar esse teste, consulte a Solução de erro de conexão de rede do Xbox One para obter ajuda com a solução de problemas.

Se a mensagem “Está tudo certo, seu console agora está conectado à Internet” for exibida, verifique o Status de serviço do Xbox Live para ver se há algum problema com o serviço.

Testar conexão de vários jogadores

Se estiver ocorrendo atraso, desconexões aleatórias ou outros problemas relacionados a jogos, este teste o ajuda a identificar o problema e resolvê-lo. Testar conexão de vários jogadores testa tudo o que pode afetar a sua experiência ao jogar com vários jogadores no Xbox Live, incluindo endereço IP, velocidades de download e upload, perda de pacote, latência e MTU (consulte as definições abaixo, na seção Estatísticas de rede detalhadas).

Se alguma mensagem de erro for exibida depois que você executar esse teste, consulte a Solução de erro de conexão para vários jogadores do Xbox One.

Para obter mais ajuda, consulte as seguintes páginas:

Estatísticas de rede detalhadas
Se você for especialista em rede e não precisar do guia de solução de problemas para corrigir o desempenho da sua rede, a tela Estatísticas de rede detalhadas poderá ajudar você a avaliar o seu desempenho de rede. Ao selecionar esse botão, você executará um breve teste do desempenho da sua rede, cujo resultado será exibido em um formato fácil de ler e interpretar.

picture

Essa tela exibe as seguintes informações:

• Velocidade de download, que é essencial para transmitir conteúdo e jogar jogos para vários jogadores no Xbox Live.
    • Velocidade de upload, que afeta apenas a sua capacidade de jogar jogos para vários jogadores no Xbox Live.
    • Observação As velocidade de upload e download resultam de um teste de velocidade e mostram com que rapidez a sua rede pode baixar ou carregar um arquivo a partir da Internet para o Xbox One.
    • Perda de pacote de download, que é essencial para transmitir conteúdo e jogar jogos para vários jogadores no Xbox Live.
      Se houver mais de 5% de perda de pacote, tente solucionar o problema do console usando a Solução de erro de conexão de rede do Xbox One.
    • Perda de pacote de upload, que afeta apenas a sua capacidade de jogar jogos para vários jogadores no Xbox Live.
    • Observação Quando o conteúdo é transferido pela Internet, ele é encapsulado em pacotes. Isto testa a sua capacidade de receber o número correto de pacotes enviados. As causas de perda de pacote incluem força de sinal inadequado no destino, interferência natural ou artificial, excesso de ruído no sistema, falha de hardware, corrupção de software ou nós de rede sobrecarregados. Geralmente há mais de um desses fatores envolvidos.
      Se houver mais de 5% de perda de pacote, tente solucionar o problema do console usando a Solução de erro de conexão de rede do Xbox One.

• MTU, que precisa atingir um valor mínimo de 1384 MTU ou mais para jogar jogos no Xbox Live. Verificar e ajustar suas configurações de roteador poderá resolver rapidamente muitos problemas de jogos se essa configuração estiver muito baixa.
    • Latência, um termo de rede para atraso na entrega de pacote. Ela é medida pela quantidade de milissegundos gastos para que um pacote de dados chegue de um ponto designado a outro. Isso pode afetar a transmissão, mas apenas quando um app atinge o tempo limite. Contudo, a latência pode afetar drasticamente o jogo para vários jogadores, em vista do atraso entre o que você vê e o que está ocorrendo no servidor. Em outras palavras, se você tem alta latência, o personagem do seu jogo pode ser eliminado antes mesmo que você veja seu oponente na tela.
    • Força de rede sem fio, que mede a intensidade do seu sinal de Internet. Quanto mais próximo de 100 por cento for o sinal, melhores serão os resultados da sua conexão do Xbox One. A interferência sem fio que causa a baixa intensidade de sinal é o principal motivo para latência e perda de pacote. Este teste foi projetado para testar um ponto no tempo, portanto, se você remover as causas da interferência sem fio entre o seu roteador e o Xbox One, deverá testar novamente para ver que tipo de melhoria o seu ajuste causou. Este teste pode ajudá-lo a limitar os motivos da interferência sem fio e o quanto ela afeta a sua experiência no Xbox One.
    • Código de status, que exibe quaisquer códigos de erro resultantes do teste. Os códigos de status são comumente usados pelo Suporte do Xbox.

Uso de largura de banda
    Nesta tela, a coluna esquerda mostra o uso atual da largura de banda do console. Na seção Período, também é exibida a largura de banda referente a um intervalo de datas definido. Você pode alterar a data final desse intervalo selecionando Redefinir período neste dia.

picture

A coluna do meio mostra o uso estimado de largura de banda das últimas 12 horas, enquanto a coluna da direita mostra a largura de banda estimada dos últimos meses.