Solucionar problemas de lentidão em jogos ou downloads de app no Xbox One

Poderá ocorrer redução de velocidade no download se aparecerem os seguintes sintomas:

• Sua instalação está demorando para terminar.
  • A barra de progresso do download ou da atualização não avança há algum tempo.

Se você não estiver conseguindo se conectar à rede ou estiver obtendo erros relacionados à conectividade de rede, tente a Solução para erro de conexão de rede do Xbox One.

Vídeo: Solucionar problemas de lentidão em downloads no Xbox One

Assista ao vídeo Solucionar problemas de download lento no Xbox One. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

Soluções

As etapas a seguir ajudarão a identificar se há um problema na sua rede ao baixar um jogo ou app no console Xbox One e mostram como aumentar a velocidade da rede.

Solução 1: verifique a velocidade de download

Siga estas etapas:

1. Role a tela Início para a direita para selecionar Instalando... <para o título do jogo que você está baixando>.
  2. Na seção "Fila" de Meus jogos e apps, observe a velocidade de download mostrada no jogo ou app que está sendo instalado. Isso indica a velocidade de download atual. Se você observar velocidades baixas (por exemplo, menos de 1 megabit por segundo), o download poderá demorar muito para ser concluído.

A tabela abaixo representa os tempos estimados de download com base na velocidade de download atual.

Observação Estas informações servem apenas para orientação, não representam os tempos reais de download. A largura de banda será limitada e o tempo de download aumentará durante atividades como streaming de conteúdo, jogos ou streaming de jogos do Xbox One para um PC com Windows 10.

Velocidade de download atual

Arquivo de 30 GB

Arquivo de 40 GB

Arquivo de 50 GB

Arquivo de 60 GB

Arquivo de 70 GB

2 Mb/s

33,3 horas

44,4 horas

55,6 horas

66,7 horas

77,8 horas

5 Mb/s

13,3 horas

17,8 horas

22,2 horas

26,7 horas

31,1 horas

10 Mb/s

6,7 horas

8,9 horas

11,1 horas

13,3 horas

15,6 horas

20 Mb/s

3,3 horas

4,4 horas

5,6 horas

6,7 horas

7,8 horas

50 Mb/s

1,3 horas

1,8 horas

2,2 horas

2,7 horas

3,1 horas

100 Mb/s

0,7 hora

0,9 hora

1,1 horas

1,3 horas

1,6 horas

200 Mb/s

0,3 hora

0,4 hora

0,6 hora

0,7 hora

0,8 hora

Exemplo:

Se você estiver instalando um arquivo de 40 GB cujo download está a 25% (restando 30 GB) e a velocidade da sua conexão for 10 Mb/s, o download levará cerca de 4,4 horas para ser concluído. (Assumindo que a velocidade de download permaneça inalterada.)

Enquanto estiver conectado ao Xbox Live, sua velocidade de conexão deve ser de pelo menos 1,5 Mb/s para obter a melhor experiência. Para obter mais informações sobre o uso da largura de banda ou para solucionar problemas da conexão de rede, consulte a Solução para erro de conexão de rede do Xbox One.

Solução 2: feche os jogos em execução

Para oferecer a melhor experiência de jogo, os downloads em segundo plano são limitados enquanto um jogo está em execução. Para remover as restrições de download de jogos ou apps que estão sendo instalados, você pode esperar que o Xbox One suspenda os jogos em execução ou pode forçar o encerramento dos jogos fazendo o seguinte:

1. Na tela Início, vá até o jogo executado mais recentemente na lista de jogos e aplicativos.
  2. Com o jogo selecionado, pressione o botão Menu e selecione Sair.

Depois de fechar o jogo executado mais recentemente:

• Verifique a velocidade com a qual seu jogo ou app está sendo baixado.
  • Para evitar a lentidão do download, não inicie nenhum jogo ou app até que o download seja concluído.

Solução 3: reinicie o seu console

1. Role a tela Início para a esquerda para abrir o painel.

Observação Tocar duas vezes no botão Xbox abrirá o Painel em qualquer outra tela no console.

2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Reiniciar console.
  4. Selecione Sim para confirmar. Isso pausará automaticamente qualquer download existente, que será retomado quando o console for reiniciado.

Observação Se você não conseguir acessar o Painel ou se o console parecer congelado, mantenha pressionado o botão Xbox no console por aproximadamente dez segundos, até o console desligar. Depois que o console for desligado, toque no botão Xbox no console novamente para reiniciar.

Quando você reinicia o console, todos os apps e jogos abertos são fechados. Depois que o console for reiniciado, faça o seguinte para verificar se os downloads foram retomados:

1. Na tela Início role a tela para a direita e pressione o botão A para abrir Meus jogos e apps.
  2. Selecione Fila e realce o jogo ou app que você está tentando baixar.
  3. O jogo ou app deverá aparecer como Instalando.
  4. Se o status mostrado for Na fila ou Pausado, selecione o jogo ou app, pressione o botão Menu e selecione Continuar a instalação.

Após confirmar que os downloads foram retomados:

• Verifique a velocidade com a qual seu jogo ou app está sendo baixado.
  • Para evitar a lentidão do download, não inicie nenhum jogo ou app até que o download seja concluído.

Solução 4: Cancele a instalação do jogo ou do app e reinstale

Se as etapas acima não resolverem o problema, você deverá cancelar a instalação do jogo. Saiba como fazer isso:

1. Na tela Início role a tela para a direita e pressione o botão A para abrir Meus jogos e apps.
  2. Selecione Fila e realce o jogo ou app que você está tentando baixar.
  3. Pressione o botão Menu no controle e selecione Cancelar.

Em seguida, reinstale o jogo inserindo o disco ou baixando-o novamente na Loja. Para baixar o jogo novamente, encontre-o na Loja, selecione-o e escolha Instalar.

Depois de reiniciar o download, verifique a velocidade de download de seu jogo ou app novamente.

Solução 5: verifique a conexão de rede do console

Se as soluções anteriores não resolveram o problema, veja qual é a velocidade de download do seu console em comparação com o plano de assinatura do seu provedor de serviços de Internet (ISP). Em primeiro lugar, pause os downloads na fila ou em execução:

1. Na tela Início role a tela para a direita e pressione o botão A para abrir Meus jogos e apps.
  2. Selecione Fila e realce os jogos ou apps que estão sendo baixados ou na fila para download.
  3. Pressione o botão Menu no controle e selecione Pausar a instalação para cada jogo ou app que está sendo baixado ou na fila.

Em seguida, feche todos os jogos em execução no sistema:

1. Na tela Início, vá até o jogo executado mais recentemente na lista de jogos e aplicativos.
  2. Com o jogo selecionado, pressione o botão Menu e selecione Sair.

Agora, execute um teste de velocidade de rede:

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o Painel.

Observação Tocar duas vezes no botão Xbox abrirá o Painel em qualquer outra tela no console.

2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Todas as configurações.
  4. Role a tela para baixo até Rede.
  5. Selecione Configurações de rede.
  6. Selecione Estatísticas detalhadas da rede.

Seu console executará um teste de conexão e exibirá a velocidade de download detectada, que você pode comparar com o plano de assinatura do seu provedor de serviço de Internet. Se você estiver vendo uma velocidade de download muito menor do que a esperada na página Estatísticas detalhadas da rede, existem várias causas possíveis:

Contenção de rede em sua rede doméstica - Dispositivos habilitados para rede podem competir em sua rede doméstica pela mesma largura de banda de download do console Xbox One. Tente pausar qualquer atividade de download de outros dispositivos em sua rede doméstica para ver se isso melhora a velocidade de download do seu console. Além disso, verifique se o seu roteador doméstico tem suporte para Qualidade de Serviço (QoS) para a conexão com a Internet. Habilitar um recurso QoS no roteador doméstico pode ajudar a priorizar a conexão de rede do Xbox One para melhorar as velocidades de download.

Contenção de rede sem fio - Se o console está conectado à sua rede doméstica por meio de uma conexão sem fio, o console pode estar competindo com outros dispositivos sem fio ou outras redes sem fio. Se possível, tente conectar o console Xbox One ao seu roteador doméstico por meio de uma conexão com fio.

Se não for possível conectar o console a uma conexão com fio, verifique se o roteador doméstico suporta conexões de banda dupla (conexões Wi-Fi de 2,4 GHz e 5 GHz). Se o roteador doméstico é de banda dupla, tente mover o console Xbox One para a conexão de 5 GHz do roteador e mover outros dispositivos sem fio para a conexão de 2,4 GHz do roteador. Embora o Wi-Fi de 5 GHz tenha um alcance menor do que o Wi-Fi de 2,4 GHz, ele também pode ter menos sobreposição com outras redes sem fio e, portanto, um melhor desempenho.

Contenção de rede do provedor de serviços de Internet - Sua velocidade de download também pode variar de acordo com a hora do dia e do dia da semana. Isso geralmente é causado pela contenção da rede do ISP durante as janelas de pico de uso. Se as velocidades de download em seu Xbox One são muito mais lentas durante as noites de segunda a sexta ou nos fins de semana em comparação ao período da manhã/tarde dos dias úteis, isso pode ser causado pela contenção da rede do ISP. Para contornar essa limitação, tente iniciar os downloads de jogos ou apps no fim da noite para deixá-los em execução durante a noite, fora do horário de pico.

Se a velocidade do download continuar baixa, tente a Solução para erro de conexão de rede do Xbox One, que pode ajudar a identificar problemas entre a rede doméstica e o provedor de serviços de Internet.