Configurar o console Xbox One

Visão Geral

É fácil configurar o seu console Xbox One. Apenas siga estas instruções passo a passo.

Configuração do Xbox One

Retirar o console da caixa e posicioná-lo

Etapa 1: Retire o console da caixa

picture

Um sistema de jogo Xbox One normalmente inclui:

1. Console Xbox One
  2. Sensor Kinect
  3. Fonte de energia
  4. Cabo de energia
  5. Controle sem fio do Xbox One
  6. Duas pilhas AA
  7. Fone de ouvido para bate-papo
  8. Um cabo HDMI
  9. Documentos (Guia de Início Rápido, Manual, cartão de avaliação do Xbox Live)

Etapa 2: Remova a fita de proteção

picture

Etapa 3: Posicione o console

Posicionamento ruim Bom posicionamento
picture picture

Verifique se o local do seu console é como o seguinte:

• Superfície estável
  • Bem ventilado, relativamente frio e distante de fontes diretas de calor
  • Organizado. Não coloque outros objetos sobre, abaixo ou ao lado do console.

Conectar o console à sua TV

O sistema console Xbox One inclui um cabo HDMI. Você pode usar esse cabo para conectar o console a uma TV compatível com HDMI ou HDTV. Veja como:

1. Remova o seguinte adesivo da parte traseira do seu console:
picture
  1. Conecte o cabo HDMI à porta HDMI OUT no console.
  2. Conecte a outra ponta do cabo à entrada HDMI na TV.
picture

Observações

Conectar o console ao seu decodificador

Observação Se você não tiver TV a cabo ou por satélite, pule esta seção.

Se você conectar o decodificador (STB) da sua operadora de TV a cabo ou por satélite ao seu console, você poderá controlar seu conteúdo de TV ao vivo pelo Xbox One. Veja como:

1. Na sua TV, desconecte o cabo HDMI que conecta a TV ao decodificador.
  2. Conecte o cabo à porta HDMI IN no console.
picture

Conecte o console ao seu roteador ou modem

Você pode conectar o Xbox One ao seu modem ou roteador sem fio para acessar a Internet pelo console. Veja como:

1. Usando um cabo de rede, conecte o seu modem ou roteador sem fio à porta de rede no console.
picture
  1. Siga os avisos na tela da TV para conectar-se ao Xbox Live.

Conectar o console ao sensor Kinect

Para obter informações sobre como conectar o console ao sensor Kinect, consulte Conectar o sensor Kinect ao console Xbox One.

Conectar a fonte de energia

1. Conecte a fonte de energia à parte traseira do console Xbox One.
  2. Conecte o cabo de energia à fonte de energia.
  3. Conecte a outra ponta do cabo de energia a uma tomada.
picture

O LED na fonte de energia deverá estar na cor âmbar, indicando que há energia, mas o console não está ligado. Se o LED na fonte de energia não estiver ligado, verifique se ele tem energia conectando o cabo de energia a outra tomada.

Observação É recomendável conectar o cabo de energia diretamente a uma tomada, e não a um quadro de energia.

Se estiver tendo problemas com a fonte de energia, consulte O console Xbox One não liga.

Ligue o controle sem fio e o console

1. Abra a tampa da pilha do controle sem fio do Xbox One.
  2. Insira as pilhas para alinhar com a polaridade como indicado dentro do compartimento de pilhas.
  3. Reinsira a tampa da pilha.
  4. Pressione o botão Xbox no controle sem fio para ligar o controle e o console.
picture

Dicas para a solução de problemas:

Se o controle sem fio não ligar: Verifique as pilhas para ver se foram inseridas corretamente.

Se o controle sem fio ligar e piscar o logotipo do Xbox One, mas não ligar o console: Pressione o botão Xbox no console para ligá-lo.

• O console ligou?
    • Sim. Confirme se o controle sem fio está emparelhado com o console. O controle que vem com o sistema de jogo deve estar automaticamente emparelhado com o console; controles vendidos separadamente devem ser emparelhados manualmente.

Para obter informações sobre como emparelhar um controle sem fio com um console Xbox One, consulte Conectar um controle sem fio ao Xbox One.

• Não. Confirme se o console tem energia verificando se a fonte de energia está conectada e funcionando corretamente.

Se estiver tendo problemas com a fonte de energia, consulte O console Xbox One não liga.

Se o console ligar, mas não houver sinal de vídeo:

• Confirme se os cabos HDMI estão inseridos nas portas corretas conforme detalhado acima.
    • Um cabo HDMI deve conectar a porta HDMI OUT no console à porta HDMI na sua TV.
    • Um cabo HDMI deve conectar a porta HDMI IN no console à porta HDMI no seu STB.
  • Confirme se você selecionou a entrada HDMI de vídeo correta na TV.

Para obter mais informações sobre a configuração correta da entrada de vídeo da sua TV, consulte Melhorar a qualidade de vídeo de um console Xbox One.

Conectar o console ao seu controle sem fio

O controle que vem com o seu Xbox One já está conectado ao console. Caso você tenha comprado um controle extra, ou se o controle que veio com o sistema de jogo não estiver conectado por algum motivo, será preciso conectá-lo ao console. Para obter informações sobre como conectar o console a um controle sem fio, consulte Conectar um controle sem fio ao Xbox One.

Defina as configurações do console

Para definir as configurações do seu console, consulte Alterar as configurações do console no Xbox One.