Como solucionar problemas de um erro de disco do Xbox One

Problema

Se o seu disco não for carregado ou executado no console Xbox One, tente a solução nesta página.

Observação Esta página fornece ajuda para discos que não são carregados ou reproduzidos. Se você tem problemas com um disco de jogo que é carregado mas não instala, consulte "O processo de instalação é interrompido em ou próximo a 0% ao tentar instalar um jogo do Xbox One de um disco".

Solução

Se o disco não é carregado ou reproduzido, tente usar um disco diferente para verificar se o problema é do disco ou do console. Por exemplo, se você tiver problemas com um disco de jogo, tente outro disco de jogo, um CD, um DVD ou um disco Blu-ray.

• Verifique se o seu console está posicionado horizontalmente em uma superfície plana e estável
    O console não foi projetado para funcionar na direção vertical porque poderia afetar o desempenho da unidade de disco. Para obter mais informações, consulte Como posicionar o console Xbox One.
  • Tente reinicializar o console completamente
    Uma reinicialização completa reinicia totalmente o console. Isso não apagará nenhum de seus jogos ou dados. Veja como:
    1. Desligue o console mantendo pressionado o botão Xbox na parte frontal do console por aproximadamente 10 segundos.
    2. Ligue novamente o console pressionando o botão Xbox no console ou no botão Xbox no seu controle.
      Observação Se a animação de inicialização verde do Xbox não for exibida quando o console reiniciar, repita essas etapas. Mantenha o botão de energia no console pressionado até que ele desligue completamente.

Depois que o console reiniciar, tente reproduzir o disco novamente.

• Se outros discos não forem carregados ou reproduzidos corretamente, ou a sua unidade range
    Se você não conseguir carregar nenhum disco ou ouvir um rangido ao inserir um disco, talvez seu console precise de manutenção. Acesse o Centro de Serviços Online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um reparo.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Reparo do Xbox One: Perguntas frequentes.

• Se outros discos forem carregados e reproduzidos corretamente
    Se você conseguir reproduzir discos de jogos, mas não CDs, DVDs ou discos Blu-ray, verifique se o app do player foi instalado corretamente. Para obter mais informações, consulte a página Configurar e instalar o app de Blu-ray e DVD player. Se o app do player não for instalado corretamente, contate o Suporte do Xbox.

Além disso, verifique se o disco de DVD ou Blu-ray é da mesma região onde o seu console foi comprado. Consulte Reproduzir filmes em Blu-ray e DVD no Xbox One para obter mais informações.

Tente limpar o disco com um pano macio, limpo e levemente úmido. Segure o disco pelas bordas sem tocar nas superfícies superior ou inferior.

Se possível, tente reproduzir o disco em outro console Xbox One. Isso ajudará a determinar se o problema é do disco ou do console. Tente reproduzir o disco no console de um amigo ou em uma loja de jogos local que tenha um Xbox One.

Se limpar o disco não ajudar ou se o disco não funcionar em outro console Xbox One, talvez seja necessário substituí-lo. Se o disco for novo, retorne-o ao revendedor e solicite uma troca. Se o disco não for novo, mas um disco de jogo do Xbox One, acesse Substituição do disco de um jogo do Xbox One para obter instruções sobre como trocá-lo. Se o jogo não for fornecido pela Microsoft, contate o fornecedor sobre a política de troca de discos de jogos.