Como solucionar problemas de reprodução de disco no Xbox One

Se o seu disco não for carregado ou reproduzido no console Xbox One, experimente as soluções nesta página. Clique na descrição que melhor descreve o problema.

Nesta página

Alguns discos são reproduzidos, mas outros não são ou geram um erro

Se você estiver tendo um problema com um único disco, mas outros discos estiverem funcionando corretamente, experimente estas soluções.

Solução 1: Verifique se o disco está limpo e sem defeitos

Limpe o disco com um pano macio, limpo e levemente úmido. Segure o disco pelas bordas sem tocar nas superfícies superior ou inferior.

picture
picture

Solução 2: Tente reproduzir o disco em outro console Xbox One
Isso ajudará a determinar se o problema está no disco individual ou na unidade de disco do console. Tente reproduzir o disco no console de um amigo ou em uma loja que possa testar um disco.
Se o seu disco funcionar em outro console Xbox One, consulte Nenhum dos meus discos é reproduzido ou meu disco não é reconhecido quando eu o insiro.

Solução 3: Verifique se o aplicativo de Blu-ray player foi instalado corretamente
Se você conseguir reproduzir discos de jogos, mas não CDs, DVDs ou discos Blu-ray, verifique se o aplicativo de Blu-ray player foi instalado corretamente. Para obter mais informações, consulte Configurar e instalar o aplicativo de Blu-ray e DVD player no Xbox One.

Se a instalação não tiver êxito, contate o Suporte do Xbox.

Solução 4: Verifique se o disco de DVD ou Blu-ray é da mesma região em que seu console foi comprado
Consulte Reproduzir filmes em Blu-ray e DVD no Xbox One  para obter mais informações.

Solução 5: Verifique se o console está atualizado
Se o console puder reproduzir DVDs e discos de Blu-ray, mas não um disco de jogo do Xbox One, talvez seu console esteja tendo um problema conhecido que afetou um pequeno número de clientes em agosto de 2014.
Se o console estiver atualizado, esse problema não o afetará. Para garantir que seu console está atualizado, vá para Configurações e selecione Sistema.

picture

A tela Sistema informará se uma atualização estiver disponível. Se estiver, baixe-a.

picture

Se o console não precisar de uma atualização e você ainda não puder reproduzir discos de jogos, o console precisará de manutenção. Acesse o Centro de Serviços Online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um reparo.

Observação Se você estiver tendo problemas com apenas um de seus discos de jogos, vá para a Solução 6 para evitar um reparo desnecessário.

Solução 6: Substitua o jogo

Se nenhuma das soluções anteriores resolver o problema e você ainda não conseguir reproduzir um disco específico, vá para Substituição do disco de um jogo do Xbox One para obter instruções sobre como substituir um jogo da Microsoft. Para jogos que não são fornecidos pela Microsoft, contate o fornecedor do jogo sobre sua política de troca de discos de jogos.

Importante Se nenhum de seus jogos ou discos for reproduzido, vá para a seção seguinte, nenhum de meus discos é reproduzido ou meu disco não é reconhecido quando eu o insiro. Essas informações podem ajudá-lo a evitar a substituição desnecessária de um disco.

Nenhum dos meus discos é reproduzido ou meu disco não é reconhecido quando eu o insiro

Tente as soluções a seguir se nenhum de seus discos for reproduzido ou se você inserir um disco e ele não for reconhecido, como indicado pelo Menu Xbox, que pede que você insira um disco quando um disco já está inserido. Nesses cenários, há dois possíveis problemas:

• As configurações do Modo de energia instantâneo podem fazer com que um pequeno número de consoles não consiga ler discos
  • A unidade de disco do console precisa de manutenção.

Solução 1: Se você usar o Modo de energia instantâneo, altere os modos de energia e execute um ciclo de energia no console

Veja como:

1. Vá para Configurações e selecione Energia e inicialização.
picture
  1. Na tela Energia e inicialização, em Modo de energia use a seta para baixo para selecionar Economia de energia.
  2. Reinicialize o console mantendo o botão liga/desliga do console pressionado por cinco segundos. Depois que o console for completamente desligado, pressione o botão liga/desliga novamente para reiniciá-lo.
  3. Tente reproduzir o disco novamente. Aguarde alguns segundos para ver se o console o reconhece. Se o disco puder ser lido agora, deverá ser possível retornar ao Modo de energia instantâneo.

Siga estas etapas se o problema acontecer novamente.

Solução 2: Solicite uma reparação

Se a solução anterior não resolver o problema, seu console precisará ser reparado. Acesse o Centro de Serviços Online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um reparo.

Meu disco é carregado, mas não é instalado

Se você tem problemas com um disco de jogo que é carregado mas não instala, consulte O processo de instalação é interrompido em ou próximo a 0% ao instalar um jogo do Xbox One de um disco.

Se o disco for carregado, mas não for reconhecido (se o console pedir que você insira um disco, mesmo que você já tenha feito isso), consulte a seção anterior, Nenhum dos meus discos é reproduzido ou meu disco não é reconhecido quando eu o insiro.

O disco está preso e não consigo retirá-lo

Se o disco estiver preso no console, consulte Ejetar manualmente um disco do console Xbox One.

Preciso substituir um disco de jogo do Xbox One

Consulte as etapas de solução de problemas anteriores para garantir que você precisa de um novo disco, em vez de um reparo do console. Depois de ler esta página, se você determinar que precisa substituir o disco, consulte Substituição do disco de um jogo do Xbox One.

Meu console faz um rangido quando insiro ou reproduzo um disco

Se você ouvir um rangido ao inserir um disco ou ao reproduzi-lo, talvez seu console precise de manutenção. Acesse o Centro de Serviços Online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um reparo.
Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Perguntas frequentes sobre garantia e registro do Xbox One.

Observação Se você estiver tendo problemas relacionados ao disco, verifique se o console está posicionado horizontalmente sobre uma superfície plana e estável. O console não foi projetado para operar em uma posição vertical, pois isso poderia afetar o desempenho da unidade de disco. Para obter mais informações, consulte Como posicionar o console Xbox One.