O vídeo no Xbox One não está nítido ou está picotando

Visão Geral

Quando você conecta seu console Xbox One a uma TV ou a um monitor, o console usa as configurações de vídeo padrão com base nas configurações da sua TV ou monitor. Em alguns casos, você pode alterar essas configurações para melhorar a qualidade de vídeo.

Soluções

A imagem não está nítida ou está confusa

Veja como alterar a resolução da tela, profundidade de cor e configurações de espaço de cor para uma HDTV ou monitor conectado a um console Xbox One por um cabo HDMI.

Resolução de tela

1. Vá para a tela Início.
  2. Pressione o botão Menu no controle.
picture
  1. Selecione Configurações.
    Observação Você poderá dizer "Xbox, vá para configurações" de qualquer tela, mas precisará de um controle quando estiver na tela Configurações.
  2. Selecione Vídeo e som.
picture
  1. Selecione Resolução da TV.
picture
  1. Selecione a resolução de tela apropriada para sua TV ou seu monitor.
picture

Observação O console Xbox One oferece suporte a resoluções de tela de 720p e 1080p.

Profundidade de cor

A profundidade de cor é a quantidade de informação de cor por pixel que é enviada para a TV ou monitor.

Observação Uma profundidade de cor de 30 bits por pixel (bpp) ou superior é conhecida como "cor profunda". Nem todas as HDTVs aceitam informações de cor profunda.

1. Vá para a tela Início.
  2. Pressione o botão Menu no controle.
picture
  1. Selecione Configurações.
    Observação Você poderá dizer "Xbox, vá para configurações" de qualquer tela, mas precisará de um controle quando estiver na tela Configurações.
  2. Selecione Vídeo e som.
picture
  1. Selecione Profundidade de cor.
picture
  1. Selecione a opção mais adequada para sua HDTV ou seu monitor.
picture

Espaço de cor

1. Vá para a tela Início.
  2. Pressione o botão Menu no controle.
picture
  1. Selecione Configurações.
    Observação Você poderá dizer "Xbox, vá para configurações" de qualquer tela, mas precisará de um controle quando estiver na tela Configurações.

2. Selecione Vídeo e som

3. Selecione Espaço de cor.

picture
  1. Selecione a opção adequada para a sua TV ou monitor.
picture
  • TV (RGB limitado) – Este é o nível de referência ideal. Ele deve funcionar para todas as telas.
  • PC (RGB completo) – Essa opção só é recomendável se você estiver usando um monitor de PC no qual as cores estejam abaixo do ideal.

A imagem picota ou a atualização é muito lenta

Se a imagem na sua TV ou monitor estiver com a atualização visivelmente lenta, isso pode significar que a sua TV ou monitor está presa em uma taxa de atualização lenta. Se isso acontecer, será preciso reiniciar o console Xbox One. Veja como:

1. No console, pressione e mantenha pressionado o botão Xbox até a luz atrás dele desligar (cerca de 5 segundos), o que significa que o console está desligado.
  2. Pressione o botão Xbox para ligar o console novamente.

Além disso, verifique se a sua televisão não está realizando processamento adicional na imagem. Na sua TV, isso é frequentemente chamado de contraste dinâmico, aprimoramento de imagem ou taxa de movimento limpo. Executar o assistente de calibração de HDTV pode ajudá-lo a otimizar as configurações para a sua televisão.

Para executar o assistente de calibração de HDTV:

1. Vá para a tela Início.
  2. Pressione o botão Menu no controle.
picture
  1. Selecione Configurações.
    Observação Você poderá dizer "Xbox, vá para configurações" de qualquer tela, mas precisará de um controle quando estiver na tela Configurações.
  2. Selecione Vídeo e som.

picture
  1. Selecione Calibrar HDTV.
picture
  1. Siga as etapas na tela e as orientações do assistente para concluir a calibração.
picture

Solucionar problemas de vídeo com um receptor de áudio e vídeo na sua configuração

Se o seu console Xbox One estiver conectado a um receptor áudio-visual (AVR) e o AVR for conectado à televisão posteriormente, e a imagem estiver lenta ou picotada, siga estas etapas de solução de problemas:

1. Ligue os seus dispositivos na ordem a seguir, aguardando cada dispositivo ligar completamente antes de iniciar o próximo dispositivo:
    1. Primeiro, ligue a sua televisão.
    2. Depois que a televisão estiver exibindo uma imagem, ligue o AVR.
    3. Ligue o console Xbox One.
  2. Use o botão Entrada no controle remoto da sua televisão (ou nos botões na televisão) para alternar a fonte de entrada do seu AVR para uma diferente do console e, em seguida, voltar (por exemplo, alterne de HDMI1 para HDMI2 e, em seguida, volte para HDMI1).
  3. Reinicie o AVR.
  4. Defina sua conexão da TV para HDMI:
    1. Pressione o botão Xbox para retornar para a tela Início.
    2. Pressione o botão Menu no controle.
picture
    1. Selecione Configurações.
    2. Selecione Vídeo e som.
picture
  1. Selecione Conexão da TV.
  1. Selecione HDMI.