Sobre atualizações do sistema no Xbox One

Visão Geral

O Menu Xbox One apresenta software atualizável. Esse software inclui o sistema operacional assim como muitos aplicativos de sistema, jogos e mídia para o Xbox One. Durante uma atualização do sistema, o software em seu console é atualizado por meio de um processo de baixar e instalar. As atualizações do software do sistema podem às vezes atualizar o firmware do sistema, mas isso não é comum na maioria das atualizações.

As atualizações do sistema ajudam a melhorar sua experiência com a adição de novos recursos e também o aprimoramento de recursos existentes. As atualizações serão baixadas do serviço Xbox Live diretamente para o seu Xbox One e instaladas em seguida.

Existem dois tipos de atualização do sistema que você verá: atualizações do sistema disponíveis e atualizações do sistema obrigatórias.

Soluções

Atualizações do sistema disponíveis

Todos as noites, quando o console estiver no modo Instantâneo, ele verificará se existem atualizações disponíveis. Por padrão, essas atualizações serão baixadas e instaladas quando o console não estiver sendo usado. Isso reduz o impacto que as atualizações têm na sua experiência do Xbox One, e elas não impedirão a conexão com o Xbox Live até que se tornem obrigatórias. É possível modificar a capacidade do console de baixar e instalar atualizações alterando seu modo de energia. Veja como:

1. Vá para a tela Início.
  2. Pressione o botão Menu no controle Sem Fio do Xbox One.
picture
  1. Selecione Configurações.
  2. Observação Você poderá dizer "Xbox, vá para configurações" de qualquer tela, mas precisará de um controle sem fio para navegar quando estiver na tela Configurações.

Atualizações do sistema obrigatórias

Atualizações do sistema obrigatórias são muito similares à experiência de atualização no Xbox 360.

Você só deverá ver esse tipo de atualização se tiver escolhido colocar o console no modo de economia de energia, ou se tiver desconectado o console do Xbox Live por um período. A maioria das atualizações começa como atualização de sistema disponível, mas se não realizar a atualização enquanto ela estiver no estado disponível, você será forçado a fazê-lo quando ela mudar para o estado obrigatório.

Durante o estado obrigatório, você receberá um aviso de que há uma atualização de sistema disponível. Você terá apenas algumas opções nessa tela:

• Iniciar atualização
  • Desligar Xbox
  • Desconectar conexão sem fio (Essa opção só estará disponível se a conectividade sem fio estiver em uso.)

Você verá essa tela porque as atualizações obrigatórias exigem que você baixe e instale a atualização mais recente para se conectar ao Xbox Live.

Se você está usando uma conexão com a Internet com fio, e não deseja realizar a atualização do sistema, é possível selecionar Desligar Xbox. Depois que o console tiver sido desligado, desconecte o cabo de rede e ligue novamente o console para continuar sua experiência online.

Se estiver usando uma conexão com a Internet sem fio, você também verá a opção Desconectar conexões sem fio, a qual cancelará a atualização. Essa opção não exige uma reinicialização do console.

Perguntas frequentes

Quanto custa a atualização?

Nada. A atualização é grátis na Microsoft, mas você poderá estar sujeito a cobranças de dados do seu provedor de serviços de Internet, dependendo de seus contratos de serviços.

Como posso saber se o software do console está atualizado?

Se o console estiver conectado ao Xbox Live, você deve ter a versão mais recente do software do console. Se quiser ver o número da versão do SO atual, ou quais recursos foram adicionados ou atualizados com base nessa atualização do sistema, consulte Atualizações para o sistema operacional do Xbox One.

Preciso instalar a atualização?

Não. No entanto, para jogar ou se comunicar no Xbox Live, você precisará ter o software mais recente do console. Os jogos novos também podem exigir a atualização para que você possa jogá-los.

Observação Os jogos do Kinect podem não funcionar corretamente se o software do console não estiver atualizado.

Posso voltar para a versão antiga do software se eu mudar de ideia?

Não. Depois de atualizado, o console permanecerá atualizado.

Não consigo me conectar ao Xbox Live. O que devo fazer?

Se não conseguir se conectar ao Xbox Live, consulte Solução de Primeira Conexão do Xbox One.

Como as atualizações do sistema funcionam

As atualizações do sistema variam dependendo do modo de energia do seu console Xbox One.

Modo instantâneo Todos os países fora da União Europeia têm como padrão o modo de energia Instantâneo. Um dos recursos do Instantâneo é a capacidade de seu console de verificar atualizações todas as noites. Se uma atualização estiver disponível, o sistema será baixado e instalado enquanto você dorme. Depois da instalação, o console precisará ser reiniciado, o que exigirá o desligamento completo do modo de suspensão.

Na manhã seguinte, você poderá tentar acordar o Xbox dizendo "Xbox Ligar", mas nada acontecerá. Isso ocorre porque seu Xbox foi completamente desligado. Acorde-o pressionando o botão Xbox na parte da frente do console ou no seu controle. Essa é a única forma de saber que uma atualização do sistema ocorreu, e será a única interrupção na sua experiência.

Modo de economia de energia Se colocar seu console no modo de economia de energia ou desconectá-lo da Internet, você poderá perder uma janela de atualização do sistema disponível e poderá precisar realizar uma atualização do sistema obrigatória. Nesse caso, você verá as telas seguintes.

Quando você reconectar seu console à Internet, ou quando uma atualização passar de disponível a obrigatória, você verá a tela É hora de atualizar.

picture

Depois de testar sua rede e obter o tamanho real do arquivo de atualização, seu console exibirá essa informação na tela.

Observação Fazer streaming de conteúdo em outros dispositivos ou navegando na Web enquanto a atualização está baixando pode afetar o tempo que o download levará para baixar e pode estender o período além da estimativa inicial.

picture

Quando o teste for concluído, a tela É hora de atualizar listará suas opções:

• Iniciar atualização
  • Desligar Xbox
  • Desconectar conexão sem fio (Essa opção só estará disponível se a conectividade sem fio estiver em uso.)

A nova tela de atualização facilita muito o controle do seu progresso. A barra de deslizamento e a porcentagem mostram até que ponto a atualização avançou. A contagem de MB no lado direito ajuda você a identificar se sua atualização ficou paralisada ou se você está tendo problemas de conectividade ou largura de banda.

Enquanto estiver vendo a contagem no lado direito da barra de deslizamento, você ainda estará baixando a atualização. Uma comunicação lenta é aceitável, pois ela apenas significa que você tem largura de banda baixa em sua rede. Se a contagem parar por um período longo, você poderá ter um problema de rede que precisará resolver para concluir a atualização.

picture

Quando a atualização estiver completamente baixada, você verá a tela Concluído.

picture

Em seguida, você será direcionado à tela Reiniciando.

picture

Se você receber qualquer mensagem de erro durante o processo de atualização dos sistemas ou depois que o sistema reiniciar, consulte Soluções de problemas de atualizações de sistema.