O que faz um administrador de clube?

Pense em um administrador de clube como um segurança do clube: a primeira linha de defesa contra piadas ofensivas, assédio e outros comportamentos inaceitáveis. Quando alguém cria um clube, ele não só é o dono do clube, mas também o administrador (a menos que ele torne outra pessoa o administrador do clube).

O que faz um administrador de clube?

O administrador de clube defende as regras do clube, que normalmente são exibidas na página de informações do clube como rótulos (por exemplo, sem linguagem vulgar) e na seção Sobre o clube. Os deveres do administrador são três: analisar solicitações de convite e recomendações, analisar relatórios e tomar decisões.

Analisar solicitações de convite e recomendações

Da mesma forma que os donos, um administrador de clube pode analisar solicitações de convite e recomendações, e decidir quem pode entrar no clube.

1. Toque duas vezes no botão Xbox para abrir o painel, selecione Amigos e clubes e escolha um clube na lista.
  2. Selecione a guia Gerenciar e, em seguida, selecione Solicitações de convite e recomendações.
  3. Para convidar alguém para o clube, escolha um gamertag e selecione Convidar.

Analisar relatórios

Quando membros do clube veem conteúdo ou comportamento inadequado no feed de atividades do clube, eles devem reportá-los ao administrador do clube.

1. Toque duas vezes no botão Xbox para abrir o painel, selecione Amigos e clubes e escolha um clube na lista.
  2. Selecione a guia Gerenciar e, em seguida, selecione Relatórios.
  3. Escolha um relatório.

Tomar decisões

O administrador do clube ajuda a gerenciar o clube removendo ou banindo pessoas, excluindo conteúdo inadequado, entre outros.

Para remover alguém (isso revoga a assinatura do clube):

1. Toque duas vezes no botão Xbox para abrir o painel, selecione Amigos e clubes e escolha um clube na lista.
  2. Selecione a guia Gerenciar e, em seguida, selecione Membros e administradores.
  3. Escolha um membro do clube e, em seguida, selecione Ações > Remover membro.

Para banir alguém ou anular banimento:

1. Toque duas vezes no botão Xbox para abrir o painel, selecione Amigos e clubes e escolha um clube na lista.
  2. Selecione a guia Gerenciar e, em seguida, selecione Membros e administradores.
  3. Escolha um membro do clube e, em seguida, selecione Ações > Banir ou Desfazer banimento.

Para excluir conteúdo inadequado no feed de atividades do clube:

1. Toque duas vezes no botão Xbox para abrir o painel, selecione Amigos e clubes e escolha um clube na lista.
  2. Selecione a guia Feed de atividades.
  3. Escolha o conteúdo e, em seguida, selecione Opções > Excluir postagem. (Também é possível excluir comentários selecionando o item do conteúdo, escolhendo um comentário e, em seguida, selecionando Opções > Excluir comentário.)

Para excluir conteúdo inadequado no bate-papo do clube:

1. Toque duas vezes no botão Xbox para abrir o painel, selecione Amigos e clubes e escolha um clube na lista.
  2. Selecione a guia Bate-papo.
  3. Mova o ponteiro sobre o campo de bate-papo central e selecione-o, escolha uma bolha de bate-papo e selecione Excluir.

Tornar outra pessoa o administrador

Os donos do clube podem tornar qualquer membro do clube (ou vários membros) administrador. Primeiro, verifique se o membro do clube é alguém de confiança. Segundo, assegure-se de que ele queira ser o administrador do clube. Por fim, compartilhe estas informações para que ele compreenda as funções de um administrador de clube!

Para tornar alguém um administrador de clube:

1. Toque duas vezes no botão Xbox para abrir o painel, selecione Amigos e clubes e escolha um clube na lista.
  2. Selecione a guia Gerenciar e, em seguida, selecione Membros e administradores.
  3. Escolha um membro e selecione Ações > Promover a administrador.

Por outro lado, o dono do clube pode remover uma pessoa da administração do clube (isso revoga seu status de administrador, não sua assinatura do clube). Para remover alguém da função de administrador do clube:

1. Toque duas vezes no botão Xbox para abrir o painel, selecione Amigos e clubes e escolha um clube na lista.
  2. Selecione a guia Gerenciar e, em seguida, selecione Membros e administradores.
  3. Escolha um membro e selecione Ações > Remover da administração do clube.

Veja o Código de conduta da Microsoft explicado para clientes Xbox Live

Para ajudar a tornar o Xbox Live uma experiência segura e agradável para todos, leia o Código de conduta da Microsoft explicado para clientes Xbox Live. Todas as atividades e conteúdos do clube devem seguir as regras contidas neste documento.