O que é o Xbox Live e como iniciar?

Quando você entra na conta Microsoft no seu console Xbox One, você é conectado automaticamente ao Xbox Live no nível básico. Se ainda não tiver uma conta Microsoft, você pode criar uma gratuitamente.

Observação Se você estiver iniciando com seu console Xbox One novo, use a Solução de configuração do sistema do Xbox One.

Conheça o Xbox Live

O que é o Xbox Live?

O Xbox Live é o serviço online do Xbox One. O Xbox Live é a sua entrada para a rede de entretenimento mais interessante do mundo.

Com uma conta gratuita do Xbox Live, você aproveita os melhores jogos, filmes HD e programas de TV, eventos ao vivo, música e esportes, além dos melhores apps de entretenimento, Microsoft Edge e Skype na sua TV.

Com uma assinatura de conta do Xbox Live Gold, você tem acesso ao Games with Gold e jogos gratuitos para o Xbox One e o Xbox 360. Além disso, incluímos o Deals with Gold para Xbox One, que oferece aos membros descontos exclusivos em jogos na Loja. Com tudo isso e os mais avançados jogos multijogadores, o Xbox Live Gold está melhor que nunca. E a sua assinatura Xbox Live Gold se estende entre o Xbox 360 e o Xbox One. Então, se você já for membro do Xbox Live Gold, está pronto para usar.

Veja o que você pode fazer com o Xbox Live:

• Curtir jogos ilimitados online para multijogadores com os amigos, onde quer que eles estejam
  • Baixar e jogar demos grátis de jogos e jogos do Xbox One completos*
  • Aproveitar promoções e lançamentos exclusivos para assinantes
  • Acompanhar filmes e programas de TV através do Filmes e programas de TV, além de uma linha de excelentes serviços para parceiros
  • Assistir a esportes com o ESPN, o NFL e outros apps esportivos, que serão adicionados continuamente ao Xbox One
  • Ouvir músicas personalizadas com o Groove** e o iHeartRadio
  • Usar seu telefone ou tablet como segunda tela para vivenciar melhor jogos e entretenimentos
  • Acessar jogos salvos na nuvem em qualquer lugar que você esteja*
  • Usar a voz para localizar facilmente jogos, músicas, filmes e programas de TV com o Kinect

*Para esse recurso, é necessário ter uma assinatura Xbox Live Gold Visite Xbox Live Gold para ingressar hoje.
**Para usar esse recurso, é necessário te uma assinatura Groove Music Pass. Visite Microsoft Groove para ingressar hoje.

Como faço para conectar meu console Xbox One ao Xbox Live?

Você pode conectar o console ao Xbox Live por uma conexão com ou sem fio.

• Conexão com fio

Uma conexão de rede com fio é o meio mais rápido e confiável de se conectar ao Xbox Live. Para uma conexão com fio, use um cabo de rede para conectar o console Xbox One a um roteador ou modem. Veja o que é preciso:

• Um roteador, gateway ou modem
    • Um cabo de rede
    • Uma conexão de Internet de alta velocidade, como via cabo ou DSL
  • Conexão sem fio

Uma conexão de rede sem fio permite conectar o console Xbox One ao Xbox Live sem usar cabos de rede. Com esse tipo de conexão, você pode afastar o console do hardware de rede (roteador, gateway ou modem). O console Xbox One pode usar sua rede sem fio existente. Veja o que é preciso:

• Uma conexão de Internet de alta velocidade, como via cabo ou DSL

Observação As conexões móveis 3G ou 4G e por satélite não são recomendadas porque é provável que você enfrente atrasos ou lentidão no desempenho.

• Um roteador, gateway ou ponto de acesso sem fio

Para obter mais informações sobre como conectar seu console Xbox One ao Xbox Live com uma conexão com ou sem fio, siga as etapas em Solução de primeira conexão do Xbox One.

Como resgatar meu código?

Se você tem um código pré-pago para uma versão de teste grátis do Xbox Live Gold, descubra como resgatá-lo em Como resgatar um código pré-pago do Xbox.

Se você não possui uma assinatura de avaliação, mas gostaria de ter uma, consulte Como conseguir uma assinatura de avaliação do Xbox Live Gold.

Como posso aproveitar o compartilhamento do Gold no meu Xbox principal?

Os membros do Xbox Live Gold podem aproveitar o compartilhamento do Gold no seu Xbox principal. Na primeira vez que você entrar em um Xbox One e salvar sua senha, esse console se tornará seu Xbox principal. O recurso meu Xbox principal permite que você faça o seguinte:

• Compartilhe os jogos e o conteúdo para baixar comprados na Loja com qualquer pessoa que entrar no seu console. Você pode até mesmo compartilhar os jogos baixados como parte de uma assinatura.
  • Compartilhe sua assinatura Xbox Live Gold com qualquer pessoa que entre no seu console.

Você também pode usar os jogos baixados enquanto viaja ou, se a rede ou o serviço apresentar falha, no seu Xbox principal. Será necessário verificar se o console está definido como Xbox principal antes que você fique offline. Para saber mais, consulte Usando o Xbox One offline.

Se você tiver mais de um console Xbox One ou se você entrar em vários consoles, é recomendável designar o console usado com mais frequência como Xbox principal. Consulte Como designar um console Xbox One como Xbox principal para saber como fazer isso.