Resolução de problemas de resgate de um código QR na Xbox One

Esta página descreve o que fazer se tiver problemas ao resgatar um código QR ou se receber uma mensagem de erro ao tentar resgatar um código QR.

Nota Um código QR ("quick read") é um código de barras bidimensional branco e preto que pode ser lido por máquinas, incluindo a maioria dos telemóveis e o sensor Kinect.

Vídeo: Utilizar um código pré-pago na Xbox One

Veja o vídeo Utilizar um código pré-pago na Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Resolução de problemas de códigos QR

O serviço Xbox Live está inactivo

Se o serviço Xbox Live estiver inactivo, não poderá utilizar o código.

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Compra e Utilização de Conteúdos: em funcionamento
2017-02-23T13:16:02.7411678+00:00

Não é possível resgatar um código QR com o Kinect

Os códigos QR só podem ser resgatados através do Kinect na Xbox One. Se não conseguir resgatar um código QR através do Sensor Kinect para a Xbox One, consulte a Solução para o Sensor Kinect para a Xbox One ou introduza o código de 25 caracteres.

Não é possível resgatar um código de 25 caracteres na Xbox One

Tente resgatar o código online em Resgatar Código.

Erro: introduza um código válido

Este erro indica que o código introduzido não é um código Xbox válido. Os códigos Xbox têm 25 caracteres de comprimento, incluem números e letras e seguem um formato 5x5 — cinco blocos de cinco caracteres. Se o seu código não corresponder a este formato, não é um código Xbox.

Notas

• Certifique-se de que introduziu o código correctamente. Os erros de introdução são a razão mais comum dos códigos inválidos.
  • Certifique-se de que o seu código se destina à Xbox. Os códigos têm aspectos semelhantes e alguns jogos Xbox incluem códigos destinados a serem utilizados no Web site do fabricante e não através da Xbox.
  • Contacte o fornecedor do código para obter informações adicionais.

Erro: este código já foi utilizado

Pode receber esta mensagem se estiver a tentar utilizar um código pré-pago para um código de subscrição ou um cartão oferta da Microsoft. Este erro indica que, apesar do código introduzido ser válido, já foi utilizado.

Muitas vezes, os códigos são resgatados com outra conta. Se morar num local onde outras pessoas tenham acesso aos seus códigos, verifique se o código não foi resgatado por outra pessoa com outro gamertag ou conta Microsoft.

Consoante o tipo de código que possuir, utilize um dos seguintes métodos para verificar se o código foi utilizado:

• Código pré-pago para uma subscrição Xbox
    Se receber esta mensagem ao resgatar um código pré-pago para uma subscrição, consulte Serviços e subscrições a partir de um PC para verificar se a subscrição já foi resgatada para a sua conta.
  • Código pré-pago para um cartão oferta da Microsoft
    Se receber esta mensagem ao resgatar um código para um cartão oferta da Microsoft, consulte o Histórico de encomendas a partir de um PC para verificar se o cartão oferta da Microsoft já foi resgatado para a sua conta.
  • Código pré-pago para conteúdos de jogos
    Se receber esta mensagem ao resgatar um código para um jogo, consulte a biblioteca de jogos a partir de um PC para verificar se o jogo se encontra na biblioteca de jogos.

Nota Para obter informações adicionais, consulte o fornecedor do código. Se tiver comprado o código num revendedor, poderá ter de o contactar para devolver ou trocar o código.

Erro: ocorreu um erro durante a transacção. Tente novamente mais tarde

Tente resgatar o código QR mais tarde.