Capturar capturas de ecrã na Xbox One

As capturas de ecrã permitem-lhe capturar os momentos que deseja guardar e partilhar.

Capturar uma captura de ecrã

Pode efectuar uma captura de ecrã dizendo “Xbox, tirar uma captura de ecrã” ou, se estiver a utilizar a Cortana, "Olá Cortana, tirar uma captura de ecrã". Para efectuar uma captura de ecrã com o comando, faça duplo toque no botão Xbox e, em seguida, prima o botão Y .

Nota A Xbox efectua a captura de ecrã quando faz duplo toque no botão Xbox . Ao premir o botão Y  guarda a imagem.

Partilhar ou ver as suas capturas de ecrã

As capturas de ecrã estão disponíveis no Gravador de Jogo em que pode definir a captura de ecrã como fundo ou partilhá-la com outras pessoas de várias maneiras. Para definir uma captura de ecrã como a imagem de fundo da sua consola Xbox, efectue o seguinte procedimento:

1. Em Início, desloque-se para a direita e seleccione Os meus jogos e aplicações.
  2. Seleccione Aplicações e, em seguida, seleccione Gravador de Jogo.
  3. Seleccione Ver todas as capturas e, em seguida, seleccione a captura de ecrã que pretende utilizar como imagem de fundo.
  4. Prima o botão Menu e, em seguida, seleccione Definir como fundo.

Também pode partilhar a captura de ecrã no seu feed de actividades, numa mensagem, nos seus destaques, no Twitter ou no OneDrive, efectuando o seguinte procedimento:

1. Em Início, desloque-se para a direita e seleccione Os meus jogos e aplicações.
  2. Seleccione Aplicações e, em seguida, seleccione Gravador de Jogo.
  3. Seleccione Ver todas as capturas, seleccione No Xbox Live na primeira caixa de filtro e, em seguida, seleccione a captura de ecrã que pretende utilizar.
  4. Prima o botão Menu  e, em seguida, seleccione Partilhar.

Nota Partilhar e guardar capturas de ecrã só estará disponível se tiver uma subscrição activa Xbox Live Gold ou se executar a acção na consola principal de outra pessoa que tenha a subscrição Xbox Live Gold. Para mais informações, consulte Utilizar as funcionalidades de partilha do Xbox Live Gold na Xbox One.