FAQ sobre gravações de jogos na nuvem da Xbox One

A nuvem permite-lhe jogar em várias consolas. Se tiver mais do que uma consola Xbox One ou se pretender jogar em casa de um amigo, poderá armazenar os seus jogos guardados na nuvem (nos nossos servidores do Xbox Live). Deste modo, pode continuar a jogar um jogo numa consola diferente, retomando-o no ponto em que parou.

Esta página contém respostas às perguntas mais frequentes sobre como utilizar gravações de jogos na nuvem da Xbox One armazenadas na nuvem.

Nesta página

Como posso sincronizar os jogos guardados com a nuvem?

Os jogos guardados são automaticamente armazenados na nuvem quando está ligado ao Xbox Live. Não tem de seleccionar o armazenamento na nuvem. Se iniciar sessão noutra consola Xbox One, os seus jogos serão recuperados e estarão acessíveis nessa consola assim que iniciar sessão com o seu perfil Xbox.

Necessito de ter uma subscrição Xbox Live Gold para utilizar o armazenamento na nuvem?

Não. Qualquer pessoa com sessão iniciada no serviços Xbox Live pode sincronizar os jogos guardados na nuvem.

Que conteúdos estão armazenados no meu disco rígido e na nuvem?

Os seus dados são armazenados simultaneamente no disco rígido e na nuvem. O Xbox Live mantém os seus dados importantes sincronizados, para que não perca nada quando utilizar a consola de um amigo ou familiar ou até mesmo quando mudar para uma consola nova.

Nota A sincronização dos dados necessita de uma ligação regular ao Xbox Live. Se jogar offline, os seus dados na nuvem poderão ficar desactualizados. Os dados são actualizados sempre que liga ao Xbox Live.

Posso utilizar os jogos guardados na nuvem offline?

Para poder aceder a Jogos Guardados na Nuvem, tem de estar ligado ao Xbox Live quando inicia um jogo. Se a ligação ao Xbox Live for interrompida enquanto estiver a jogar, poderá continuar a jogar. Se não estiver ligado ao Xbox Live quando sair do jogo, o jogo guardado não será carregado para a nuvem. Terá de ligar ao Xbox Live para poder utilizar o jogo guardado noutra consola (quando ligar ao Xbox Live, o jogo guardado será carregado para a nuvem).

Como posso saber se os meus jogos guardados estão na nuvem?

Enquanto está a jogar, os dados do jogo são armazenados na consola Xbox One. Quando sai do jogo, os seus dados são armazenados simultaneamente no disco rígido e na nuvem. O Xbox Live mantém os seus dados importantes sincronizados, para que não perca nada quando utilizar a consola de um amigo ou familiar ou até mesmo quando mudar para uma consola nova.

Nota A sincronização dos dados necessita de uma ligação regular ao Xbox Live. Se jogar offline, os seus dados na nuvem poderão ficar desactualizados. Os dados são actualizados sempre que liga ao Xbox Live.

Posso armazenar o meu conteúdo transferido, suplementos ou jogos de arcada na nuvem?

Não. O conteúdo transferível tem de ser armazenado localmente para ser carregado rapidamente.

Se necessitar de reinstalar um jogo, primeiro desinstale-o e, em seguida, reinstale-o. Para tal:

1. Em Início, seleccione Os meus jogos e aplicações.
  2. Seleccione Jogos.
  3. Realce o jogo que pretende desinstalar, prima o botão Menu  e, em seguida, seleccione Gerir jogo.
  4. Seleccione Gerir tudo, seleccione Desinstalar tudo e, em seguida, seleccione Desinstalar.

Em seguida, poderá reinstalar o jogo inserindo o disco ou transferindo-o novamente a partir da Loja. Para transferir o jogo novamente, procure-o na Loja, seleccione-o e, em seguida, seleccione Instalar.

Posso armazenar o meu perfil na nuvem?

Os perfis Xbox são automaticamente armazenados na nuvem. Para mais informações sobre como transferir ou voltar a transferir o seu perfil, visite Como adicionar ou remover uma conta Microsoft na Xbox One.

Quanto espaço de armazenamento na nuvem tenho?

Na Xbox One, o espaço de armazenamento é atribuído individualmente a cada jogo. À medida que a biblioteca de jogos de um utilizador cresce, aumenta também o seu espaço de armazenamento na nuvem sem ser necessária uma subscrição Xbox Live Gold. Tal proporciona espaço ilimitado de armazenamento na nuvem aos utilizadores da Xbox One, consoante o tamanho das suas bibliotecas.

Posso copiar todos os jogos guardados para a nuvem?

Se for um jogador ávido, pode ficar sem espaço de armazenamento em nuvem. Se isto acontecer, deverá libertar espaço eliminando os jogos guardados de que já não necessita. Ou pode continuar a jogar sem guardar na nuvem.

Como posso eliminar jogos guardados de que já não necessito?

Pode gerir os dados para jogos individuais através de Os meus jogos e aplicações no ecrã Início. Para tal:

1. Em Início, seleccione Os meus jogos e aplicações.
  2. Realce o jogo, prima o botão Menu no comando e, em seguida, seleccione Gerir jogo.
  3. Desloque-se para a direita, realce os dados guardados para o gamertag em Dados Guardados e, em seguida, prima A no comando.
  4. Ser-lhe-á pedido para confirmar a eliminação dos dados de jogo guardado:
    • Eliminar da consola remove a cópia local do jogo guardado. Poderá obtê-la a partir da nuvem da próxima vez que jogar.
    • Eliminar de todo o lado irá remover os dados guardados desta consola, da nuvem e de outras consolas em que tenha jogado.
    • Cancelar mantém os dados intactos.

Como posso aceder aos dados guardados na nuvem da Xbox 360 na minha consola Xbox One?

Para aceder aos seus jogos Xbox 360 na consola Xbox One, necessita de activar Jogos Guardados na Nuvem na consola Xbox 360. Para o fazer e para obter informações de resolução de problemas, consulte Armazenar jogos guardados na nuvem.